【生活家】大湖山语129平现代简约流水账---窗帘完成

一路向北Q 2016-9-5 10:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

看了很多装修日记,感觉很有意思,所以自己也打算简单的写一下,记录一下“辛”路历程。
首先声明,我既不是托儿也不是网黑,只是普通业主,好就是好,有问题就是有问题,都是如实记录,由于文笔太差(作文从小就没及格过),各位凑合看,只希望这次不会烂尾。。。

装修整体计划
房子:大湖山语
户型:三室两厅两卫
面积:129.35
装修方式:装修公司/全包
装修风格:现代简约(现在感觉有些材料选得,已经往混搭的路上跑去。。。)
开工时间:2016年9月3日

先上一张户型图,等拍一下改造图再补上
户型图:

改造图:

电梯
装修公司选择
开工
砸墙+购入阳台砖
封窗
水电材料
水电完成
瓦工开始
防水+闭水测试
厨房砖完成+选材
乳胶漆选色困难
瓦工完成
卫浴选材
乳胶漆颜色确定
木工完成
热水器安装完成
部分家具选材
灯具选材
理石安装完成
自流平完成
大白完成
集成吊顶
TATA木门
卫浴安装

返工后的乳胶漆(依然不满意)
推拉门淋浴房安装完毕
乳胶漆的遗憾
地板和踢脚线安装完成
背景墙壁纸完成
门碰安装,墙和窗玻璃缝隙打胶
客厅、厨房和次卫地砖美缝
晾衣架、窗帘杆和滑道安装

硬装总结
历经磨难的背景墙,壁纸终于完成
硬装毕业照1
硬装毕业照2
坑爹壁挂架,网购须谨慎
客厅家具入场
榻榻米+主卧衣柜
梳妆台+床头柜+电箱装饰画
沙发+主卧床
主灯安装完毕
主卧电视柜+开荒保洁
净水器+大绿植
窗帘安装完毕

大神点评227

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从买房到定装修再到开工,整体的节奏还是比较快的,六月份定了房子之后,7月初房交会签完合同办完手续就开始找装修,参观了同事和朋友家的装修,一个半包,一个全包,装修的好与不好,我真看不太出来。反正风格是定下了现代简约。
     由于上班比较忙,而且也不是很懂装修,半包全包对我来讲区别也就是价格和自己买主材的区别了,心里已经有了想全包的打算,楼主知道的稍微大点的就那么几个,乐豪斯,品尚茗居,生活家,再就是东易日盛和业之峰,后两个个基本上都说贵,也就没去看。那么就开始直接进店了解吧。从开始看到定下来一共也就看了两家-------乐豪斯和生活家。
     先说乐豪斯,进店后就安排了设计师开始讲解工艺啊材料啊什么的(这部分我觉得大家都半斤八两),然后看了一下样板间,风格我们倒是觉得不错,好吧,那就直奔主题,先算算价格吧,就看他在那各种文件一顿翻再在计算器上一顿按,就出来个大概报价,按建筑面积计算,总价18万多,其中包含管理费两万多,听到这个管理费我就吓尿了,15%管理费(此时心中一万头草泥马狂奔),还是看下一家吧。临走时候发个朋友圈混了两把雨伞
    出来后就去了生活家,由于小区里有业主用的他家装修,说是还可以,所以就先来看了,进店以后跟乐豪斯一样,也是设计师介绍那一堆,然后就是谈谈设计想法并算算价格,他家是按照套内面积来计算,大概算一下是十二万五左右,加上10%管理费,8000的设计费,再加上预估10%的个性化加钱,十五万多了,有点超预算啊,然后就是一翻讨价还价,各种计算,还找来了经理,当时有个活动是管理费降到5%,然后设计师给了设计费减半,算下来基本上是在预算内,先不算个性化是十三万出头,基本上我们预期也就这样,媳妇对主材满意,价格也可以接受,就这么定了(后来想想有点草率啊)。

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开工
选材什么的就略过不说了,实地量房后,出了设计后重新计算报价的结果是加上个性化部分再减去一套卫浴和厨房推拉门之后是十三万多点,因为中间出了一点差头造成了我们需要加几千块钱,原因是设计师在之前没告知,所以她设计费就抵消了,处理的方式也比较满意(提醒全包的童鞋在签合同前一定要确认好可选材的详细情况)。直接上图开工。开工当天,楼主象征性的砸掉了一块水泥就算开工了,一个小时的功夫,跟设计师和工长交了底。
成品保护:

成品保护

成品保护

刷强固地固:

强固地固

强固地固

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

砸墙
第二天,去取了订的阳台地砖,因为阳台是留的外阳台,所以把阳台部分没算进去,自己买地砖让工长帮铺一下就行。
送砖时,正好工人已经砸墙完毕,就顺手拍了个图,不过由于封窗档期问题,要等周三才能封上 先这么放三天吧
砸完的卫生间:
砸掉的废渣:
自购阳台砖:

blueboy2005 2016-9-5 16:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
看过之后,设计费变成了0元,是这个意思不?
楼主的报价挺给力,给即将装修的小伙伴们一个参考,赞。。

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blueboy2005 发表于 2016-9-5 16:54
看过之后,设计费变成了0元,是这个意思不?
楼主的报价挺给力,给即将装修的小伙伴们一个参考,赞。。 ...

正常设计费是4000,但是在最后出详细报价的时候出了岔子,有些选材需要加钱,我就不乐意了,因为从一开始就没人告诉过我这个套餐中的某些主材是有限制选择范围的,这个不是我的责任我不能承担这个费用,所以最后的解决方案是用设计费抵这个钱

blueboy2005 2016-9-5 17:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个设计师白忙乎了,干你这个活不挣钱。
有个问题:减去一套卫浴为啥呀,一套卫生间估价1.5w左右,打算自己做,不全包出去啊?

wzwang123 2016-9-5 17:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
是除了家具家电13万左右吗

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blueboy2005 发表于 2016-9-5 17:16
这个设计师白忙乎了,干你这个活不挣钱。
有个问题:减去一套卫浴为啥呀,一套卫生间估价1.5w左右,打算自 ...

减掉的是一套浴室柜,一个花洒,一个马桶,主卫想放个大一点的,他家的尺寸基本都是800-1000的,所以就减掉自己买

楼主| 一路向北Q 2016-9-5 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzwang123 发表于 2016-9-5 17:58
是除了家具家电13万左右吗

不算家具家电,减去一套卫浴和一个厨房推拉门,然后十三万多