【生活家】大湖山语129平现代简约流水账---窗帘完成

楼主| 一路向北Q 2016-12-2 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚合计硬装就算完事了,可是事与愿违啊,昨天去擦的壁纸,今天干透了胶印依然啊,联系了他家老板说是来看看,如果不行就给换,不过老板在出差,得两三天能回来。。。。
这两面墙风水不好么,乳胶漆花,壁纸也花

472052454 2016-12-2 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-12-2 11:24
刚合计硬装就算完事了,可是事与愿违啊,昨天去擦的壁纸,今天干透了胶印依然啊,联系了他家老板 ...

这活儿干的,真让人抓心挠肝,痛快完事多好。我家也是不是这差点,就是那少点,灯没安利索,柜门也没安利索,下面看地板的了。。。还不知道会怎么样呢!

楼主| 一路向北Q 2016-12-2 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-2 14:10
这活儿干的,真让人抓心挠肝,痛快完事多好。我家也是不是这差点,就是那少点,灯没安利索,柜门也没安利 ...

没一样一次干好的,太烦了

楼主| 一路向北Q 2016-12-5 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅、厨房和次卫的地砖做了美缝,颜色是媳妇选的,小区很多人用这家美缝,反映还可以,我们就定的他家。
原本想自己买美缝剂弄,怕弄不好放弃了,看他做的感觉自己弄还真够呛

厨房和次卫都是黑色
客厅用的金色

楼主| 一路向北Q 2016-12-5 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
背景墙壁纸擦了两次之后,胶印依旧,只能撕了重贴,又去选了别的款壁纸,愁死个人

472052454 2016-12-5 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-12-2 11:24
刚合计硬装就算完事了,可是事与愿违啊,昨天去擦的壁纸,今天干透了胶印依然啊,联系了他家老板 ...

听说刷了乳胶漆的墙面只能贴壁布,大白的墙面壁布壁纸都可以,不知道是不是这样,还是我记反了。。。
你家壁纸渗胶会不会是这个原因呢。。。

楼主| 一路向北Q 2016-12-5 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晾衣架和窗帘滑道窗帘杆,周末安装了,晾衣架是好太太的,滑道和窗帘杆记不住什么牌子了,感觉都大同小异,就买的中间价位。。。安装收费20个窗户,尺寸超电梯的是人工拿上来的,收了点钱,其他都是免费送货上楼,晾衣架安装免费
晾衣架
窗帘杆

滑道

楼主| 一路向北Q 2016-12-5 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-12-5 10:18
听说刷了乳胶漆的墙面只能贴壁布,大白的墙面壁布壁纸都可以,不知道是不是这样,还是我记反了。。。
你 ...

我家那胶不是渗的,是工人贴的时候没擦干净,接缝表面都是胶,因为壁纸表面带小凸点那种,根本擦不干净

楼主| 一路向北Q 2016-12-6 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天去交装修公司的尾款,装修公司部分就算告一段落,稍候壁纸完成后,上硬装毕业照。
简单评价一下生活家,好的地方表扬,不足的地方指出,只对事不对人
关于材料,水管、地板、乳胶漆、石膏板和轻钢龙骨,这几样是我比较满意的,材料的确不错。墙地瓷砖和卫浴三件套只能配套选,不能任意组合比较失败,这样做根本不能达到个性化。悦享家能选的踢脚线只有PVC也就是塑料,有点low。厨房门是镁铝合金的,悦享家居然还得加1800升级,合着这门得3000,太坑爹了,减项后在宜居木门买的推拉木门也才两千多啊
。有一些材料虽然是品牌,潜水艇地漏、西蒙开关、门锁等等都是品牌的最低端产品,即使是这样,开关也不能让客户随便选择带开关的插座,其实带不带开关也就差个十块八块钱
关于人员,不得不说最关键的还是人,从设计师到工长监理再到工人,他们做的好不好直接影响了你的装修质量和装修效果。
      设计师很热情,设计方案时候也会帮助业主节省费用,不过设计的方案缺乏独特的新意,只在前期设计阶段参与,开工后就没见过人。
      工长基本就是给安排一下工人,把握一下进度,偶尔来看看,设计上体现不出来的地方研究一下具体怎么干。不过我这个工长过于求快,忽略了品质,没有对自己手下工人的品质做要求。出现问题了没有积极帮忙想办法解决(或许他也没权利解决),反复跟我强调他们干的方法没有问题,大家都是这么干的。作为客户,我不关心你们干的方法是不是对,我要的是你给我解决问题,出现问题了你要给我提出解决方案。
      监理是我比较满意的,出现问题了会给你想办法解决,也帮忙协调工长和公司。发现问题也不推脱。在装修公司能遇到这样的监理也算运气好吧。
      工人就不详细评价了,好坏真的全靠运气,瓦工水电工不错,特别瓦工,活比较仔细。木工活少,不评价。大白工最不满意,干活太毛躁,很多地方就图省事,也是出问题最多的。安装部分都是各个品牌的工人,不评价。

最后我要说一件事,也许装修公司都这么干,刷乳胶漆的时候兑水比例超出厂家的要求,这也是我后期发现的,当时没在现场,看了他们拿的乳胶漆桶数不少,就放松了警惕,后悔啊。不过好在是我家颜色刷的有问题,反复刷了好几遍,也算是有点心里安慰。如果大家以后用装修公司,这件事一定要看住。

黄金体验2016 2016-12-6 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜了,起码按期结束了。