女儿Mary的小学记录

灰太狼wife 2016-7-30 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持下

yiyun_lightning 2016-8-24 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖子,支持楼主写下去

猫爱吃鱼 2016-8-24 11:28 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
支持下,楼主,最近也在看安妮鲜花的英语启蒙,楼主坚持的很好啊,

xxiaoduhuan 2016-8-25 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同是一年级上小学,关注~

大连土生 2016-8-25 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主,我们开学二年级了,学前也是各种特长班,上学以后都精简了一下,感觉时间太紧,孩子除了上学就是上特长班,家长也忙不过来了,孩子上学以后对于家长真是一种考验。

cgc_1983 2016-8-25 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主,这个不是广告贴。
支持原因在于你们作为家长的很早意识到英语的启蒙。
我儿现在3岁半。我是在他3岁的时候,才接触了一个英语启蒙群。各地家长都在谈论英语启蒙,我才开始知道清华的语感启蒙,粉红猪等等。我觉得这个我真是晚了,应该在孩子很小的时候,就播放给他听。他才会很乐意的接受。再个就是坚持了,即使这样,我也没坚持给他看动画片,因为我一开电脑,他就要看他喜欢的车的动画片,没车不爱看。也是基于这个,我知道我启蒙晚了。
你家宝3岁半的时候开始识字了吗,识字很多吗,我家现在也爱看书,我也给他讲。培养孩子爱看书真的是王道。小姑娘很听话,能好培养,是好孩子。

cocogol 2016-8-25 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主,同时鄙视一下一看到别人上课外班就替人家操心孩子累的人。不上课外班,让孩子傻玩就是给孩子快乐童年了吗?孩子的兴趣必须多方面发展才是开心快乐的。你可以坚持不叫孩子有任何所谓的“压力”,什么都不用操心,一天天傻玩疯玩,看将来长大后除了学习没有任何特长的他到底是不是真的快乐,这种快乐到底能持续多久!

cocogol 2016-8-25 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主,同时鄙视一下一看到别人上课外班就替人家操心孩子累的人。不上课外班,让孩子傻玩就是给孩子快乐童年了吗?孩子的兴趣必须多方面发展才是开心快乐的。你可以坚持不叫孩子有任何所谓的“压力”,什么都不用操心,一天天傻玩疯玩,看将来长大后除了学习没有任何特长的他到底是不是真的快乐,这种快乐到底能持续多久!

cgc_1983 2016-8-25 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,声乐课在哪上的

楼主| 沙皮小强 2016-8-27 19:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林
cocogol 发表于 2016-8-25 14:09
支持楼主,同时鄙视一下一看到别人上课外班就替人家操心孩子累的人。不上课外班,让孩子傻玩就是给孩子快乐 ...

我记得三岁半的时候还不怎么识字,大概从4岁开始,渐渐地识字多了,我们的方法就是讲故事时指读,不必强求,一旦开始识字,速度很快,很快就可以阅读了。