150平二手房改造,工程相当得大

楼主| houjue828 2015-12-21 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
The丫头 发表于 2015-12-21 08:24
这个说法过于牵强吧。呵呵,应该不能。
亲怎么没个图片呢,让俺参考参考呢 ...
这是我选的主卫和客卫的瓷砖,还没贴铺呢,等贴铺完上图

mmexport1450592329646.jpg mmexport1450592333205.jpg mmexport1450592336837.jpg mmexport1450592345840.jpg

楼主| houjue828 2015-12-21 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月21日周一,我的懒病犯了,日记居然中断了一周。这周现场变化挺大,由工长带着工人按部就班的进行着。墙面原先的大白已戗掉,上面还刷了蓝色的分界剂(不知这个称呼对不);水电槽已抹平;阳台做了保温;卫生间已做了防水,正在进行闭水试验(工长已通知楼下邻居注意观察)。地热还不能开启,因为地面还没有干透,过早开启的话,容易造成地面开裂。室内湿度还是很大,因此还不能进行瓷砖的贴铺,否则水泥不容易干。

LCGQF 2015-12-21 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

The丫头 2015-12-22 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-12-21 19:56
老式的五孔插座,上下两个孔距过近,有时候很难同时插两个插销。
比如有的笔记本电脑,手机插头会比较大 ...

哦哦,这样啊。我还以为电流不足呢。看来我家装修过的两套房子都很庆幸的回避了这样的问题。弱弱的问一下,施耐德丰尚系列如何呢?

LCGQF 2015-12-22 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| houjue828 2016-1-4 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月27日周日,工长通知我瓷砖到了,让我去验收。瓷砖都已切割成所需大小,并且该倒角的也已完成。窗玻璃上还是水汽很重,厨房做保温的墙面还是湿漉漉的,地热还没有打开,但室内温度不低,我觉得比我现在住的房子还暖和。工长说周二可以贴铺瓷砖了,坐等效果,很是期待。
12月29日周二,期盼下班去看看效果。师傅们先铺的客卫。因为是地砖上墙,墙砖全部是600砖切割而成,所以不能保证每块大小一致,这就难为了瓦工师傅。淋浴区斜铺的效果不理想,和另一面墙的夹角处线条显得太乱,只好砸了重铺。
2016年1月2日周六,瓷砖终于完工了,不多说了,上图。

楼主| houjue828 2016-1-4 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
IMG_20160102_172251.jpg IMG_20151231_124859.jpg IMG_20151231_124949.jpg IMG_20151231_155724.jpg IMG_20160101_201034.jpg

客卫

客卫

主卫

主卫
IMG_20160102_172209.jpg IMG_20160102_172245.jpg

楼主| houjue828 2016-1-4 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主卫是暖色调,客卫是冷色调

kollor008 2016-2-4 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给个工长电话和装修明细呗179399393@qq.com

秋萌 2016-4-22 11:01 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
楼主,问下你预计装修完不含家电得多少钱,我正装修呢,也是二手房,167平,怕最后价钱自己超预算太多。。。。