150平二手房改造,工程相当得大

楼主| houjue828 2015-12-7 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月5日周六,今天自来水打压,我必须到场确认。到了现场才明白,打压原来是将自己家自来水循环闭路灌满水,打上10个压,不用去看管路有没有漏水,只要看压力有没有下降,坚持了半个小时,应该就没问题。电路还差收尾工作。

楼主| houjue828 2015-12-7 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月6日周日,老妈和姐姐要去看看房子的装修进展情况,约了中午过去。老妈提了很多建设性意见。阳台要铺瓷砖,怕一旦漏水把地板泡了等等,好吧,准备采纳。期待下周好天气,因为明天要换窗户,然后铺设地热了。

楼主| houjue828 2015-12-7 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

IMG_20151206_131040.jpg IMG_20151206_130942.jpg IMG_20151206_130705.jpg IMG_20151206_130656.jpg IMG_20151206_130643.jpg

过廊顶

过廊顶

过廊顶

过廊顶
IMG_20151206_130623.jpg IMG_20151206_130523.jpg

The丫头 2015-12-10 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
houjue828 发表于 2015-11-24 15:48
11月16日周一,阿伟就把设计师设计的平面图发给了我。左南右北

户型图我咋就没看懂呢?150平的房子客厅总不能在北面吧。还是我没看懂

楼主| houjue828 2015-12-10 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
The丫头 发表于 2015-12-10 11:03
户型图我咋就没看懂呢?150平的房子客厅总不能在北面吧。还是我没看懂

3个南卧,北厅

The丫头 2015-12-10 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
houjue828 发表于 2015-12-10 11:16
3个南卧,北厅

哦哦,这回看懂了

楼主| houjue828 2015-12-10 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月7日周一,今天更换所有窗户。晚上去现场,换好的效果真不错,干净、大气。厨房阳台的窗台要砌高,因为我的橱柜要比正常高度高出10公分;油烟机那边原来是窗,我也想砌起墙,工长说外墙工人都是用手抓水泥抹上的,难度很大,而且楼下时不时的有车停靠,已经用土渣袋子挡着,但车位紧张,还是有司机挪开袋子,将车停在窗下,一旦安装不慎,很容易出现危险。
12月8日周二,今天做地面防水,工长拍了照片给我,并让我放心,一直以来,工长说的最多的字眼就是:放心吧。

楼主| houjue828 2015-12-10 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月9日周三,幸亏有工长在,装修进度按部就班的进行着。今天做地热盘管,中午时分,工长通知我去验收,现场打压。一进门,客厅、过廊的地热管盘得比较整齐、也挺密实,进入卧室,因为四四方方,感觉也不错,就是卫生间的地热管让我很不舒服。因为地面已经走了下水管,在这坑坑洼洼的管道上面铺上苯板、反射膜和地热管,怎么看怎么不舒服,但也只能这样,唉。铺设地热的工人很自信,并且保证不会有问题。好在我觉得哪儿地儿不合适,他们都会重新布置,达到我的满意。说实在的,装修不可能十全十美,不发生跑冒滴漏就很好了。确认完地热,工长拿出了《装修进度确认单》,让我确认水电改造工程,我写上了很满意,但也标注了以后还可能有需要增加的开关、插座位,工长还是那句话:放心吧,没问题。

楼主| houjue828 2015-12-11 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房20151207mmexport1449555665832.jpg 房20151207mmexport1449555666062.jpg 房20151207mmexport1449555666449.jpg 房20151207mmexport1449555666643.jpg

northwing 2015-12-11 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全下来估计多少钱,我也有个128平的,明年干,装修工长咋样,给介绍介绍?