150平二手房改造,工程相当得大

楼主| houjue828 2015-11-30 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月28日周六,和老公去看了地板,老公说一次只研究1-2样东西,否则没有目标,就没有结果。金三角市场的地板基本看了个遍,初步颜色、品质、价位定了个框框。设计师说他认识大连的厂家,只做出口的,到时候再看看设计师推荐的,再最后做决定。

楼主| houjue828 2015-11-30 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月29日周日,今天去现场确认了水电料的品牌,水管是金牛的,电线用津成的,照明用2.5平,插座用4平。设计师说我的进户线需要改,原来为4平的,得改为6平,最大也只能改为6平,家庭用足够了。

楼主| houjue828 2015-11-30 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月30日周一,工长来电话说,墙上的槽已开完,让我今晚过去,再看看有没有缺项,想得真周到,虽然事先已经研究完水电走向,但开完槽还是应该再看看。昨天去现场,地面一片狼藉,这周因为天气原因,室内的渣没有排出去,工长说等水电完工后一并处理,到时候再看看现场,肯定不一样,我坐等效果。阿伟也回来了,他知道我着急,去现场看了后,给我来了电话,说他会经常盯着点儿。
关于小便池,我跟设计师商量,还是想安一个。设计师说那样整体布局就废了,我今晚再去感受一下空间格局。

northwing 2015-12-1 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦,一边装修一边日记!我刚买128平的二手房,正为装修发愁呀,咋整

楼主| houjue828 2015-12-3 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
northwing 发表于 2015-12-1 19:23
楼主辛苦,一边装修一边日记!我刚买128平的二手房,正为装修发愁呀,咋整 ...

一定要事先多看,多想,确定自己的想法,再实施,而且得有个设计师

楼主| houjue828 2015-12-3 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月1日周二,下班去了现场,看看水电还有什么缺项,发现厨房(北阳台)的油烟机、燃气热水器没有留插座,问过工长,原来因为厨房要做保温,直接在保温层上留线槽和插座位就行。

12月2日周三,工长来电话说同一楼层的分线盒在邻居家的那面墙上,并且分线盒没有留口,埋在墙里了,要换入户线,必须砸墙,找到分线盒,那就得跟邻居商量一下。于是,晚上我敲开了邻居的门。邻居大爷挺通情达理,问了原因,说最好找到这个楼的施工图纸再说。唉,这可太难为我了,这个楼没有物业,连邻居大爷都不知道我上哪儿去找啊。和工长想了N种办法,又知道了一个楼的总入户平数是个定数,我要是增大了平数,或多或少会影响了其他邻居的平数,于是放弃了更换入户线的计划。又跟工长商量,在主卧床的两边、客厅沙发的两边再各增加一个插座位,预留的空调位也让工长先把墙洞打好,工长很痛快的答应了。
和工长接触以来,工长始终都是笑模样,和他商量什么事儿,回答始终都是放心吧,达到你满意为止。目前为止,我确实很满意,虽然因为天气原因,进度慢了点儿。

楼主| houjue828 2015-12-3 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月3日周四,我家因为是老房子,水电线路需要全部重新走过,而且我不喜欢吊顶,那么电线的管路必须走到墙里,工人说,你家的活格外难干。今晚去看看,拍下水电图,明天争取上图。

楼主| houjue828 2015-12-7 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
难道装修就是为了吊个顶?

楼主| houjue828 2015-12-7 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月4日周五,因孩子不舒服,估计最近吃伤食了,在学习吐了一天,晚上接回家,我也没心思去现场了。