省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记

楼主| guazi 2015-7-9 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木匠目前正在我将努力工作。闲话不讲。说说我之前购买的一些东西。
因为是小户型通风不好,还是公共烟道。我对防烟宝和地漏都是认真选择,很多人都会忽视这两个地方,但对于住过小户型房子的我来说,这两个真是非常重要。在哪里省钱都不能在这里省。你想你家里那里都装的很好,但是每天都生活在不是油烟味就是下水道味的空间里,你的心情会如何啊?
所以经过认真研究,我买了两个潜水艇地漏和邦哥防烟宝(网购)。不过可是真贵啊。三样东西花了我快300块大洋。
目前不知道效果怎么样,希望如传说般好用。等以后用过,在回来反馈。

楼主| guazi 2015-7-9 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

洗菜盆在机场前市场买的,因为妈妈说不买大盆,不买双槽,就买单槽。我们目标就对准了小菜盆了。我在网上看了好多人推荐说买大单槽,但我这会不买,原因是我家之前的房子就用的大单槽,有滤水篮,看起来高端又大气。可能是生活习惯吧,实际用起来根本不方便。所以这回坚决买个小单槽,所谓小单槽也要买的能把炒锅放进去,宽度在400以上的菜盆。之前在幸福家居看了好多菜盆。名牌的,非名牌的价格真超高。也就是看了看。所以这回在机场前市场看看有没有便宜的。
我购买东西是这样的,该买贵的一定要买,但是不值当的钱坚决不乱花。
比如说菜盆,我就不会买上千的,因为我认为菜盆就是接水用的,最后让水流入下水道。而且在我家洗菜、洗水果,都是要用单独其他盆接着洗。食物不存在直接接触菜盆的情况。不管网上疯传劣质菜盆怎么样,我都觉得菜盆这个是没有技术含量的东西,都是304的钢。只要不漏水,好点坏点无所谓。最终,我在一家看到了一个小菜盆,卖80元。但是有点小,最后看到了一个大小合适,形状美观的菜盆,要150元,最后130元拿下。我自己就给扛回家了。

楼主| guazi 2015-7-9 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来就说说和菜盆联系非常紧密的另一个物件,就是水龙头。水龙头我是非常认真选择,必须买质量好的,价格贵也值得。因为你每天生活用水就是从这个东西里出来的,如果含铅或重金属超标,就相当于每天都喝毒水,就算按再多的净水器也是没有用的。目前水龙头还没有下手,不过已经有了目标了,基本打算买高斯的龙头、花洒一系列(网购,已经加入购物车)。这个预计得1500大洋多。

睿娘 2015-7-9 10:01 显示全部楼层 来自: 美国
亲,省钱物美是硬道理,等看你图,也等你费用清单做参考。

楼主| guazi 2015-7-9 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
睿娘 发表于 2015-7-9 10:01
亲,省钱物美是硬道理,等看你图,也等你费用清单做参考。

拜着急哈。我慢还懒,能想起来的就直接写了。详细的装完才能汇总哈。

楼主| guazi 2015-7-9 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才看提醒说:“恭喜,您的帖子 省钱物美是最关键的。。。小户型装修日记 被编辑采用”介是什么节奏,什么情况谁知道呀?
这是要被采用到哪了呢?

壁纸小翁 2015-7-9 21:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在哪买的菜盆

lizzy0214 2015-7-12 14:16 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
楼主,我怎么觉得咱俩是一个小区呢?

光头不太强 2015-7-12 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主家是哪个小区呀?

楼主| guazi 2015-7-13 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
壁纸小翁 发表于 2015-7-9 21:49
在哪买的菜盆

大商机场前市场里,里面便宜的菜盆很多,你认真选择就好了。