三室两厅保利西山林语美式混搭风之装修路上

冰愫 2014-12-14 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,哪个楼的,包窗套不是都要铲墙皮吗?不铲能有好方案吗?没太明白?我也是12号楼的,可以去你家参观一下不,我也写装修日记了。

楼主| 家有小闺女 2014-12-18 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冰愫 发表于 2014-12-14 22:39
楼主,哪个楼的,包窗套不是都要铲墙皮吗?不铲能有好方案吗?没太明白?我也是12号楼的,可以去你家参观一 ...

我是10号楼,最后决定还是不铲墙皮了。怕透寒,在窗套上开一个折页洞,丑点只能认了。这个师傅现场开,在定做呢。

楼主| 家有小闺女 2014-12-18 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王先生54 发表于 2014-12-12 19:38
热水器插座可以倒着装 插起来比较好看 。海尔家电满6件给10年保修吧。如果买的多可以操作一下。我之前定 ...

不知道6件十年保修~~~~~~~~

楼主| 家有小闺女 2014-12-18 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王先生54 发表于 2014-12-12 19:38
热水器插座可以倒着装 插起来比较好看 。海尔家电满6件给10年保修吧。如果买的多可以操作一下。我之前定 ...

我觉得窗套便宜 ,门贵呢。套餐送了好多窗套

楼主| 家有小闺女 2014-12-19 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工作比较忙,没有闲暇。
这几天大白应该上了,还没有时间去看呢。木工活已干完,我们一家人都不喜欢吊顶,喜欢高高的简单的棚顶,所以只走了个石膏线。很简单,木工活不多,上图。    88.jpg 99.jpg 110.jpg 打了门口的鞋柜,上下分体。 33.jpg 11.jpg 鹰哥的意见很受用,果然上柜纵深短一点,视觉效果很好。不会显得堵闷。过几天还得去定做理石台面。。。中间空的墙壁上有一个插座,角度问题没拍上,以后手机充电用。

55.jpg 这是占用主卫面积,砌墙改造后的次卧多出来的柜子。这个柜子大体令人满意。跟想象有点出入,不过还可以吧,毕竟手工做的,木匠大哥要是在小细节动动脑筋就完美了。这是里面的隐蔽储藏室,放一些陈年不用的物件不经常去翻的东西 ,利用起来还可以吧。 44.jpg 等刮完大白,最上面的隔板还要打一个活的小隔板,不然门就没法买了。没有那么长的门,只能分成两段,过几天去整体衣柜家买门。

楼主| 家有小闺女 2014-12-19 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 家有小闺女 2014-12-19 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周走的时候 腻子粉已经进场了 11.jpg 22.jpg 33.jpg

楼主| 家有小闺女 2014-12-19 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保利的窗子都有这个问题,如果要包窗套 就要铲墙皮,上周末鹰哥在,邻居家铲完墙皮了,我们一起过去看了,铲掉两公分之后,墙体变薄了,当然还没有漏风,讨论之后,还是不铲墙皮了,这个风险太大,受不起。鹰哥和老公研究半天,我只听出来最后结论,如果你要铲墙皮,那你要把窗子做的稍微小一点,在窗子和墙之间留出来一个空间,让发泡胶能打进去,发泡胶要打在中空层里,才能填补缝隙。自己早就封好阳台的邻居估计都没有考虑这个问题。另外,墙体太厚,没有那么长的工具,铲完墙皮之后,墙体会形成一小愣一小愣的痕迹,可以不用瓦工找平,有一点凹凸不平打发泡胶效果会更好。按照现在的现实情况,以实用性为主,牺牲一点外观没什么大不了,反正以后都会审美疲劳。

楼主| 家有小闺女 2014-12-23 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好几天没上来扒拉扒拉了,一直事情多,前几天家里老人来,说壁纸选的都是花,不好不好!于是开始了第三次苦逼的挑选壁纸之路,一家人赶到华南天丽壁纸店里,又一顿选,第三次了,实在是不太好意思,但是店员还是非常热情,接待我们的那个大姐人太好了。呵呵。后来还带着我们逛联盟。天丽壁纸的品牌还可以,但是服务的话 -我给 满分!貌似店员都是家族亲戚关系,都特别和气。老板娘也很给力。老公拍了几张照片,这就是热情笑脸迎人的老板 1.jpg 2.jpg 给别人介绍壁纸呢,老公说必须拍几张照片 太帅了有木有 。漫长挑选之后 ,终于四个人达成了一致,挑选壁纸对于射手座来说真是太难太难太累太累了。。                           。没有设计师的 累 啊  。。。。。。。。不知道装成个什么效果,可以肯定的是,美式—拜拜了!!!!!!!!!!!!!

楼主| 家有小闺女 2014-12-25 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本周六大白结束,这周末安理石过门石 然后下周自流平跟上,停工几天,元旦接着开工就上吊顶,送方太烟机,上橱柜。
前几天没事的时候把很多东西都准备好了。

开关插座选的蛮开心,没用松下的,选了ABB由艺珍珠金色,我家开关插座比较多,一共上了70个,插座基本上都带开关控制,适合我这种做好饭不喜拔插头的懒人。颜色是金色实在很喜欢,很搭配壁纸,价格小贵,白色的能便宜一点。 QQ图片20141225144028.jpg QQ图片20141225143857.jpg QQ图片20141225144403.jpg QQ图片20141225144717.jpg