三室两厅保利西山林语美式混搭风之装修路上

家有小闺女 2014-11-24 13:57 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

跟老公M从交了房款开始,一年多的时间,把很多的建材搞定,大到风格,小到一个角阀,都付出了时间和精力挑选,预算有限,可是我和M都是完美主义的人,所以就累人了很多东西都选择了性价比比较高的,对于特别喜欢的,只能超预算了。内容冗杂慢慢整理吧~
户型:建筑面积120平。三室两厅

风格 :美式兼混搭欧式,只是混搭风格,不特别纠结什么风格,即使你设想的非常好,最后家具窗帘摆件一上,也未必能出来预期效果。

门:在红星美凯龙定的宜居木门,性价比还不错,送了几个窗套门套,家里6个门,一个厨房拉门,好吧,这也是一笔开销。定的是白色的三格
衣柜:红星美凯龙伽格诺定做的衣柜,橱柜也一并定做,3个衣柜还有电视旁边的墙壁柜,两万估计打不住的。
过门石、窗台:石界石材
淋浴房:艾格淋浴房
花洒:喜欢恒温龙头,在KVK和美标中挑选,最后订了美标的,特价3000一套。
马桶;东鹏易洁釉,四层涂层雪花面,水件加粗加大,最后讲到买俩4200。希望你物有所值。马桶选了很久,原本打算订一体的智能座便,箭牌,法恩莎,后来考虑到后期维修的实际问题,还是单独配智能座便盖吧。东鹏做瓷砖专业,所以马桶的釉面很不错。
智能座便盖:松下,  两个不到4000
浴柜:买了纯橡木柜体,理石台面的浴柜,看起来高大上,所以我又走不动道了,严重超支,符合我门的审美,于是拿下。要安装前置净水器,自来水总阀在浴柜的后面,所以浴柜的柜体不能要抽屉,所以特别定制的浴柜,一大一小,一个1米2的,一个0.7米的。店里看的非常漂亮,不知道做完什么样子
工期25天,期待吧。
吊顶:性价比比较高的 时代1+1吊顶。
风暖:松下新出的一款集成吊顶专用风暖,跟吊顶一平,视觉很棒。
开关插座:松下 ABB混搭配,为了选漂亮颜色,开关插座的原则就是一个字:多。正好60个插座,不到20个开关,宁可放着没用,也不喜欢将来到处都是插排。
净水器:韩国现代直饮和前置净水器。买这个品牌的饮水机就是为了性价比了
油烟机:这个要先定,跟橱柜一起上,定的方太云魔方,早就看好了。如果在老板和方太之间犹豫,建议果断方太。老板家的安装师傅走的时候跟某业主说如果有什么问题也不是因为安装的引起的,安装的没问题(言下之意后来业主才懂得~,那个烟啊)。额~一传十,十传百,不管是不是谣言,让多少人止步了,可见信誉的重要。没信誉就没人找你了。
热水器:史密斯
地板:考虑到家有小闺女,学步的时候摔在地砖上会很疼,所以放弃掉。全部铺地板,小姑姑家里有2万平的地板工厂出口欧美的,所以有赞助放心牌地板,省了一笔预算,选了浅色的,耐脏。
乳胶漆:芬兰芬琳漆,价格贵一点,但是环保。还有2万次耐擦洗功能,电脑调色,据说色差小点。考虑到在环保的糯米胶也是胶,是胶就有甲醛,所以不太想贴壁纸了,这个还没最后确定,两个方案,1,棚顶芬琳漆,墙壁壁纸。2整个房间都芬琳漆吧。调两种颜色,要选比喜欢的颜色浅一点的,刷完的效果才不至于悲剧深了。
止逆阀,角阀:潜水艇,质量不错
地漏:潜水艇,漂亮,很沉。
电线:津成
水管:伟星 质保50年,厂家上门测压,没问题了已经开了质保卡。
建材市场溜达熟了,就得定装修公司了,一番对比,量尺,折腾。最后经邻居介绍,我们签了天健有名的传说中的大头鹰工长,鹰哥,陆续几个邻居家也用的他。不知道接下来的装修是否顺利,希望鹰哥严格把关。定的包工包料合同,后期没有增项,鹰哥一看就经验丰富,是个利索人,老公觉得沟通无什么问题,也很满意。现场报价,麻利,签合同,付款。

鹰哥嘱咐我们先定做阳台窗户,力工师傅进场砸墙之后能马上封窗接着开工干活了。我和老公急的呀,这是我现在一个小遗憾,当时已经下午了,我俩跑到红星美凯龙,又去了幸福家居,转了一大圈,一打听,最快也要七八天才能做好,还得先去量尺。怕时间太长耽误事,就在物业制定的封闭阳台的厂家摊位上了解了一下,定了他所谓的最好的那种断桥铝窗子。只有一个优点,三天做好 第四天安装。现在看来实在没有邻居家封的断桥铝质量好,勉强凑合事。

力工师傅进场,一顿砸。破坏性拆除吧,为了砸第一锤子图个吉利,M特意跑了过来!

砸完的样子。 111.jpg

QQ图片20141124135417.jpg 接下来进入了等待期,不知道为啥,鹰哥说屋里没有暖气 不着急干活,没给我们安排人。这几天我们从破坏性的拆除兴奋中逐渐平静了,等待啊等待。

一周过去了

怎么说都是步入冬天,没听说过天气越变越暖的,看到邻居们的瓷砖都进场了,我们终于坐不住了,约了鹰哥谈水电,鹰哥第二天就通知我们水电开工入场,临时接到通知,只能请假去送钥匙了,水电师傅杨工两口子,总笑眯眯的,江苏人,上图 1234.jpg
。周末的时候水电验收,我和老公抽时间跑过去,墙上已经走满管子,厨房的地上也有水管,这个我有点不太理解,但是伟星水管已经过来打压没问题了,开了质保卡,虽然我心里有点不舒服,也说不好该怎么办。杨师傅解释说厨房水管都不走墙,走地热水器的热水能来的快,又有懂的吗?隐隐不安。 12357.jpg 这个是厨房的管路图。材料都是好材料,只是为什么要走地呢?上一个客卫全景图,实物没弧度,拍全景拍出弧度了。 12021.jpg 这张图还是不错的吧。

大神点评50

冰愫 2014-11-24 14:26 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
支持一下邻居,都是美式风格,互相学习,哪个楼的

楼主| 家有小闺女 2014-11-24 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工入场了,还是夫妻档,瓦工入场之后要住在工地,所以我跟老公特意去取了个电暖气给他们取暖用。
最近天还可以没有太冷,希望顺利的干完
瓷砖也要进场了,特意说一下,我家瓦工师傅说,鹰牌平整度不好,不好贴,果然。问题来了,肉眼一看,那个瞟啊,顿时我那个火啊,老公也很上火,全款都交了,东西也送上楼了,咋办还能退怎么的,当时光看花纹颜色了,瓦工师傅说鹰牌是贴标的,不是十大品牌,这个我不想纠结了。到底该怎么办呢?最后老公跟鹰头说了一下这个情况,不知道鹰头是怎么处理的,第二天鹰头去工地之后告诉我们不用我们管了,没事。顿时松了一口气。拜托瓦工师傅吧,这个砖买都买了,只能靠师傅的手艺了~结果原来跟瓦工师傅说好的1毫米的缝隙只能留1.5毫米来改善平整度了,这个砖买的,伐开心!好在鹰哥说,瓦工是他不舍得用的,平时都装修别墅的顶级师傅。心里安心不少。
2104.jpg 主卫砌的墙,被分成两部分,主卫只留下马桶和手盆,功能简单。另一部分用来做次卧的衣柜。多一点存储空间。 10101.jpg ,图为客卫的防水,厨房已经开始贴砖了,厨房居然给我少算了34块砖,这也太离谱了。早早提前一周就付了全款,通知卖家备好货,结果送货当天通知我腰线没有货了,送货时候又漏了8块地砖,让我怎么干啊!各位慎重吧。老公打电话跟商家交涉,发了一顿火,最后勉强同意先给我送34块厨房砖和8块地砖,M在小区门口找了个力工抬上楼,上厨房没有上填缝剂的样子 10103.jpg ,事情还没平息,远没想的顺利,看到材料清单,写着让我们买加长角阀和加长洗衣机龙头,结果我们又火了,事情都赶一起了,加长的洗衣机龙头和角阀,这想想难看的得多恐怖,本来我就担心水电没给我好好做。看到要加长的,老公赶紧打电话给水电工杨师傅,杨师傅江苏口音,吴侬软语,老公纯大连人,听杨师傅说现在先不买,等瓦工干完活再定买长的买短的,又没告诉我们为什么定不下来,就上火了。瓦工干完就木已成舟了。想想以后那突出的龙头,晕!没办法还是给鹰哥打电话,希望鹰哥帮助。因为误会,老公想表达担心我们不懂,怕工人糊弄。又怕我们说多了工人,工人不开心。结果表达误会,杨师傅可能被鹰哥批评对客户态度不好,后来杨师傅直接给劳动打电话问是不是我们告状了?汗死了!解释清楚安抚好杨师傅了,但是我们心里还真是接受不了长龙头!鹰哥批评的时候是否能注意工人的情绪呢?在一个鹰哥你那么忙工地跑不过来,是不是考虑找一个助手。后来跟瓦工师傅交流,瓦工师傅说,还要看墙的平整度,这样我们就都懂了,希望不用加长款。互相理解吧!你们是一个月天天装修,我们业主能装几个房子呢?

另外关于厨房水管走地了那个问题,一个来参观的邻居大爷也发表了同样的质问,有懂的吗?

星期天做了防水实验,顺利过关!
接下来一个礼拜就是贴砖了,暂时不能去看了。。。

楼主| 家有小闺女 2014-11-24 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上一个做防水时候的图
防水现在看是成功了 10104.jpg

瓷砖泡水-廖师傅两口子, QQ图片20141124145131.jpg QQ图片20141124145329.jpg

楼主| 家有小闺女 2014-11-24 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道是不是拍照的原因,越看越觉得瓷砖不平。下次去要再看看

楼主| 家有小闺女 2014-11-25 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让人郁闷无奈不开心的“鹰牌瓷砖”购于幸福家居

真是状况不断,你到底要给我添多少麻烦呢?提早付全款备下货,预定好了送货日期,我瓦工找平都干完了等着砖入场呢,结果你送货当天早上告诉客卫的腰线没货了,跟瓦工师傅好顿商量,瓦工师傅这几天只能先干厨房,主卫,客卫的防水提前做了,主卫还没做呢?!这事整的,又耽误半天。跟店里说好了25号送货,反复确认时间。都是没问题肯定送。结果今天25号了打电话去催,店里说货还没到,明天到,后天送。真真真的逾越了你!瓦工都快停工了,不能再等了,跟师傅商量之后果断通知卖家,不上腰线了,退!下次还敢再买你家?!

我为灵芝仙草 2014-11-25 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不讲信誉

icy 2014-11-25 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈,咱俩基本同时开工,一个工长,就是工人应该不是一样的。

icy 2014-11-25 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鹰牌我去看了,当时觉得说的也不错,后来各种原因没买,看来这个决定是正确的。

王先生54 2014-11-28 21:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持下邻居。及时发布装修进度哦