空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2015-1-10 06:38 显示全部楼层 来自: 中国北京

幸福来的太突然,我家家具也好了,郝姐通知我12日要把我家的床、茶几、电视柜、餐桌餐椅先送到我家,幸亏我安排了11日按地板,这时间安排的妥妥的。。。

楼主| alexaries 2015-1-13 08:44 显示全部楼层 来自: 中国北京

1月10日  周六
    周六我还是固定加班搬砖时间的,原定下班后去房子把地面做一个清扫,不过女神安排我回家之前去幸福家居附近拿一箱团购的丹东草莓(个大,还是实心的,真不知道怎么长的,而且味道还不错),地点就在亿诺王姐店面附近,结果去了亿诺王姐店面一坐就不愿意走了。。。。。说来巧了,还碰到了一位大哥,也是用的刘工长装修,之前刘工长还带这位大哥去过我家工地看活儿,我们之间就见过。。。。然后在店里又碰到了我们小区的邻居,嘿,每次去王姐那儿总能碰到认识的人,真是缘分。和那位大哥也是一见如故聊了很久关于装修的事情,大哥之前都在别家交了橱柜、烟机的套餐的订金,我说你要是不能退就别再转了,没成想大哥是个追求品质,讲究细节的人,说不会为了些许银两让自己勉强接受不称心的产品,是一个对生活不妥协的人。
    等从王姐店里出来都快五点了。。。这期间地板送货的师傅还给我打电话,决定给我送货(我周日安装)。我赶紧运筹帷幄,一方面稳住送货师傅(他比我快,我出来的时候他都到七贤岭了。。。);一方面和女神协商让女神先去买扫帚和拖布。。。。真累啊。。。。幸亏我的大儿子向着我,拖延了时间,让我有时间先去接待送货师傅。。。送货师傅很有意思,很健谈,说他以前来过,不过去的是九号楼(木立方是金桥家代理的,他家以前给样板间安装的实木三层还是多层地板,正好是这个师傅来送的货),进来就一头扎小区里面了,没想到我们楼是在最外面,哈哈。。。我原本想下楼帮师傅一起搬,结果师傅很霸气说不用,这点货不算啥。。。不过,我清点的时候发现炭化实木地板需要铺的塑料布给我忘了拿(正常是铺一层防潮膜,炭化实木地板还需要加一层塑料布,好像是这样。。。),我赶紧跟店长李姐联系,李姐安排次日安装师傅来之前拿过来。接货很顺利,不过也是有点小小的遗憾,因为我家地板是浮雕工艺,带点复古的意思,我发现地板上的雕刻纹理没有店面的样品那么多,感叹特价款是不如正常款啊,哈哈。
    接完地板,送别了送货师傅,赶紧一个弯道回家接上母上大人、女神、儿子来到工地,再次特别鸣谢一下小月亮贤伉俪,慷慨大方地借给我们吸尘器,事实证明,科技使人舒服啊。先把水倒在地面上,然后用拖布拖一遍,等干之后再用吸尘器吸一遍。这样做是为了把地面上的小石子等能把防潮膜咯破的物体尽量清楚。。。。回首往事,虽然我的描述是如此的简练精干,但是过程是那样的波澜壮阔,汹涌起伏,假如一定要用一个字来形容,那就是:累。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2015-1-13 16:34 显示全部楼层 来自: 中国北京

1月11日  周日
    拖着疲惫的身躯,我要完成我家的一个大项:按地板。当然肯定不是我按喽,我也就是需要去做做后勤保障,和安装师傅沟通好细节就好。由于前一天送货的时候少拿了塑料布,安装师傅需要早上先去幸福家居拿到塑料布之后到达工地,实际上开工的时间已经是九点半多了,尤其是当你有了孩子你就会发现任何时间表和提前做好的计划书都是没用的,实际上我家也是耽误了少许的时间的,哈哈。书回正传,安装师傅终于进到我家之后就开始有条不紊地工作了,先铺的是塑料膜,我才知道塑料膜原来是筒形的。。。铺的时候需要裁开。。。用透明胶固定后上面铺上防潮膜,同样用透明胶固定。当要开始铺设地板的时候,安装师傅突然提出了一个选择题:是要二分之一铺法还是三六九铺法。。。。这么高大上的词汇听的我有些发懵,万万没想到啊还有这种区分呢?好在安装师傅是一个善于沟通并且很有耐心的人,现场给我比量了一下两种铺法的区别,并且说了二分之一铺法能多浪费点地板。我在经过紧张地天人交战之后决定用二分之一铺法,因为我个人感觉二分之一铺法很简练并且大气,既然我选的地板稍微窄了点,那么就用铺法来弥补吧。
    为了赶时间,我还上手帮助一起拆箱,铺设地板都是先把地板放到大概的位置然后再铺设,比较节省时间。实际上铺设地板是从切割开始的,看着那一块块被切割的地板。。。我心里默默地说:造吧。。。实际铺设过程中我并没有要求安装师傅去仔细地调颜色,我对天然材质的理解,让我对颜色上的差异非常能够接受,甚至可以说是喜欢这种反差,天然木质一定会出现这种情况,假如没有色差那我只能认为是贴纸之类的了。大家看那种横截面的照片,能看出来炭化实木地板经过炭化之后木质颜色已经很深了,实际上,我经过手掰测试发现木质的确变脆了。
    时光荏苒,岁月如梭,时间过的真是很快,不一会就到中午了,而安装师傅为了赶时间让我打饭回来给他。我麻溜儿赶去食堂与女神还有儿子汇合共进午餐。回来的时候客厅已经铺完了,感觉真的很快,不过我忽视了客厅比较好铺的现实,而难点是在之后的走廊已经门下位置。说到走廊,当初我家自流平为了省钱只是局部做的自流平,这就导致我家走廊部分有一块没有做,并且的确不平,具体表现就是那部分的地板踩上去会忽悠的感觉,我只能安慰自己这样比较有木头的脚感。。。而实际上,就像前面说到的,炭化地板会缺失柔韧性来增加稳定性,我担心那里的地板会不会被踩断呢。。。虽然问了安装师傅说不会,不过我还是会担心。。。以后只能让时间来检验了。。。
    我和女神都比较喜欢卧室门下的地板是那种整体铺设的感觉,不过我还是会担心铺设距离太长会不会出现干缩潮涨的现象太过明显,跟安装师傅提出这个问题的时候,安装师傅也说了可以没问题,那当然要如此铺设了。不过在铺设的时候,我暗自庆幸了先按地板后按门的工序,因为门垛子那里的地板是需要特殊切割造型的,不过铺完的效果真的是非常好看。
    安装到后来,安装师傅已经没有精力和我对话了,我也就很识趣地躲到一边,实际上我家地板到后来我很是担心不够,不过这个情况没有发生。。。到最后,我家的地板只剩下一堆地板头,而没有一块整板,我只能说我真是的非常幸运,这地板量算的真是登登的啊,一点不差。之后就是安装平过和直角了,很顺利。虽然时间比预想的长了一点,不过看到我家地板能够完满地安装完毕,我还是暗暗窃喜的。。。之后就是我们打扫的工作了。
    在此再次鸣谢小月亮贤伉俪又一次慷慨地借给我们吸尘器!真是帮了我们大忙了!前面说过我家的地板是那种复古的造型,这样的造型导致地板缝隙很大,不用吸尘器,地板缝之间的木屑真的会很难处理干净。
    同时也要在此鸣谢油工程师傅,他在我们忙碌的时候伸出了援助之手,带人帮我们把之前产生的装修垃圾清除干净了,唉,这时候看着工地才有了点家的样子啊。
    这中间还有插曲,周六在亿诺王姐店里碰到的大哥带着他的儿子来普二参观了,我们聊了很久,这次大哥说了实话,他说现在看才看出我家石膏线的造型的效果,之前那次来工地看觉得这是什么玩意儿,哈哈。我很高兴这近三个月的努力没有白费。
    最后我要感谢女神和儿子,女神在我接待大哥的时候很贤惠地又带孩子又收拾新家,而我的大儿子竟然能坚持如此之久,虽然我儿子一直对去看电影念念不忘。。。。

更多图片 小图 大图

雪儿100 2015-1-14 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| alexaries 2015-1-14 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这几日真是漫长等待后的集中爆发送货期,冠军定制的四趟门、窗套和踢脚线到货了;美伦港湾的HH原木家具也到货了,不过儿童床和两个床垫还有一张书桌没有送货,这也挺好,家里实在不够大啊,怕放不下。今天去新家(已经可以称之为新家了)看,冠军家的安装师傅已经把外包装打开了,从照片里能够清楚得看到门的结构:实木外面包覆着实木多层板,而窗套和门套也是实木多层板加原木脸线的构造,应该说这种工艺结合了华丽地外表和相对平和的价格。虽然我看到美伦港湾送来的家具时有一种立即撕开包装的冲动,但是理智阻止了我,毕竟我家的橱柜还没进场,理石台面的安装还是会很埋汰的!
    虽然门还要等到周日才能安装,虽然家具外面还包裹着厚厚的包装,虽然我们的新家还没有按灯和开光插座,虽然我们还需要等待,我越来越能够在脑海里迫不及待地描绘出新家的模样了,那个属于我们的安静的、幸福的、舒适的新家的模样,那么美。
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2015-1-16 09:13 显示全部楼层 来自: 中国北京

由于地板、门和门套、原木家具上都是硝基漆也就是油性漆,所以屋子里的油漆味道还是很明显的,这就需要放味儿了,这时候就能体现出内倒件的好出来,用内倒功能可以固定窗户(还起到防盗作用),还可以遮风挡雨,雨雪落不进来啊,所以就算家里没人也不用担心。这里就要表扬亿达和我自己了,为什么呢,亿达原配的断桥铝窗全都带内倒件,而且是格屋的哦,而我家大家看前面写的就知道是封闭阳台了,而我也是全部按了内倒件!

charlie3330 2015-1-17 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,能给个刘工长的电话吗

charlie3330 2015-1-17 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,能给一下刘工长的电话吗

楼主| alexaries 2015-1-18 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
charlie3330 发表于 2015-1-17 10:38
你好,能给一下刘工长的电话吗

才看到。。。已短,请查收。

楼主| alexaries 2015-1-18 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1月18日  周日  阴
    今天迎来了我家自地板安装之后第二大项:按门,正所谓门面门面,装修中门的风格和美观度还是相当重要的。不过我家有四趟门+四个门套+两个窗套+踢脚线,安装孙师傅可有的忙活了。。。据说需要两天。。。一早上7点50的时候孙师傅就来电话了,我立马驱车赶到,必须说住的近就是方便。实际上,由于儿子早上去补牙导致中午的时候有点发热,我也是在中午给孙师傅带去午饭之后就先行离开了。不过孙师傅的手艺是毋庸置疑的,也不需要我在那里碍眼了。。。先上两张照片,等周一晚上再去看成果,哦也。
    今天还完成了一件事情:安装重要空调的风口。我家是和小月亮家组团安装的,这事儿要感谢小月亮帮助联系,安装师傅给按的是铝合金烤漆的,相当之漂亮!
更多图片 小图 大图