[哈佛世纪 92平—何工] 纯色线条简欧风:基装完工, 软装开始

楼主| 风之影 2014-12-5 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理石师傅说,现在的理石就算是合成石,也比以前的人造石耐用很多了。
所以我们家主要采用了2大类理石,橱柜台面类,由于考虑到做菜置物,所以用石英石制作;而窗台和过门石则采用合成石,这样可以节约很多成本。

理石师傅还说现在石英石所拥有的所有花色,合成石都可以做,但价钱差很多,所以各位网友安装时可以睁大眼睛。

我安装的时候就拿2块橱柜切下来的余料使劲地划来划去,果然没留下任何痕迹。

楼主| 风之影 2014-12-5 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修中,理石安装可以说是最辛苦的工作了。虽然都带面具切割,但没有护眼,对身体损伤肯定很大。

楼主| 风之影 2014-12-5 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主的装备也就一个3M 9032防尘口罩+眼睛+帽子,所以一直躲得远远的看。
看一下装完的效果吧。
先看橱柜,身体不好影响牌照技术,大家凑和看吧。
大单槽最实用

橱柜的挡水和接缝。

楼主| 风之影 2014-12-5 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
窗台和过门

楼主| 风之影 2014-12-5 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鞋柜:
阳台:
由于阳台是封到下面的,留下的小坎如果刮大白肯定2天就踢黑了,装踢脚线也不好看,所以就用理石扣死了,漂亮了许多。

楼主| 风之影 2014-12-5 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过一周忙碌,各种找平(我们小区的房子不平的严重阿)之后开始晾干大白了。

楼主| 风之影 2014-12-5 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天大连是真冷啊,白天去开穿透气,一看窗台上的水都淌到地面上了。

karen2426 2014-12-15 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风之影 发表于 2014-12-5 07:44
地下卖汉高的就一家吧,胶泥我记得是90元,添缝剂汉高的不如德高的白,可以用德高的,在幸福一楼发恩傻家 ...

好的,谢谢!
装修是格外劳神的活儿,楼主可得注意,保证好身体才能保质保量~

楼主| 风之影 2014-12-17 06:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬天温度低,大白干的很慢,为了保证质量就不能着急下一道工序,这一等就是一周多。
乳胶漆刷2遍,第一遍干透又得一天,为了不沾灰,第二遍要彻底干透,这么一来转眼间2周过去了。
刷上乳胶漆房子果然漂亮了许多。

楼主| 风之影 2014-12-17 06:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乳胶漆干透后安装了灯具和洁具,效果一起上图。
客厅本想刷天空灰,色卡名:[苍茫穹顶]。结果被不准的电脑配色坑了,颜色严重不正。因为我们家已经用过2次这个颜色了,所以是否准确还是很有数的。
以前是耍的立邦,这次用的大宝,但色卡是相同的,跑解放广场大宝漆的电脑配色那里去配色(马路南侧正对马路那一家),结果机器出问题,转转停停,修了好几次才配好,结果就是个悲剧阿!!
色浆还要了我们130元,油工说根本没那么贵。。。

看油工手艺看看边角处理比较好,这是阳台包管处。

窗帘盒过渡处。

瓷砖和大白的过渡处。

细节。

吊顶的小夜灯。