[哈佛世纪 92平—何工] 纯色线条简欧风:基装完工, 软装开始

小穆123 2014-11-1 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下,祝福楼主装修愉快,

楼主| 风之影 2014-11-7 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于各种杂事,外带各种耽搁,这几天光上火没上图。
不过和装修没有直接的关系,乔师傅活干得很仔细,所以速度慢些。
事情过去就好,看看装修效果还是心情愉快不少。
卫生间墙砖,全瓷哑光。效果很满意。
卫生间的主墙是个造型效果,这里先不上图,等浴柜到位再上图。
卫生间地砖,还没抹干净。

楼主| 风之影 2014-11-20 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工完活后静置了几天,以确保水泥干透,期间来了地热,又打电话问乔师傅是否把地热阀打开。
关于卫生间的热水器安装也问了下建议,都分别一一解答。

南阳台的地砖
北阳台的地砖。

楼主| 风之影 2014-11-20 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日记暂停了几天主要是因为儿子2岁生日,购物加赶回老家去看孩子。
这几天照片倒是都有保存,慢慢砌,照片的说明和感想也再慢慢补。先把楼占好哈。

楼主| 风之影 2014-11-20 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双十一也趁机买了不少货,装修毕竟花费很多,能省点就省点呗。
双十一天猫上买的美标坐便,cp-2090
五金法兰一应俱全,999.比实体店便宜接近一半。(实体店报价是1923)。

原长水件,够粗,应该不错。

楼主| 风之影 2014-11-20 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
双十一买的烟机灶具套餐,1599。欧式,等橱柜打出来效果肯定不错。

欧式烟机打上吊柜后就露出下面那个很薄的操作台,比较漂亮,所以最后选择了欧式。这样乔师傅的砖也能多多露出些,
不然厨房的墙砖全都被盖住了。

楼主| 风之影 2014-11-20 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挂烟机的同时热水器也安装了。
考虑主要老人住,买的是AO史密斯的热水器,50L,电脑版。
墙砖还是全瓷砖好看,真是百看不厌。如果能时间回退的话,真想把厨房也都改成全瓷砖啊。

聪霏 2014-11-20 14:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
这么早就装烟机了吗?

楼主| 风之影 2014-11-24 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修碎碎念——
告别了乔师傅,迎来了下一个工种木工。装修就像个流水线,一步一步往下走。说实话,真的有点舍不得乔师傅两口子。感觉乔师傅人真好,活也好。给我家安热水器的师傅,也说我家瓷砖贴的真平,活干的漂亮。真希望乔师傅一直给我家干下去。天下没有不散的宴席。总有分别的时刻。祝愿乔师傅两口子好人一生平安。

楼主| 风之影 2014-11-24 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工篇——
我家的木工活不多——石膏线、橱柜、2个柜子、一个鞋柜。其实很想象binggggo家那样,多打些柜子,真爽阿。可惜我家领导不让。喜欢白色,柜子,只要是柜子,除了橱柜,都打成白色的了。