[哈佛世纪 92平—何工] 纯色线条简欧风:基装完工, 软装开始

楼主| 风之影 2014-11-24 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的木工师傅,姓桂。桂师傅,是一个很干净利落的人。工作的时候,一身工作装,干活麻利,给我家大打柜子,杠杠的。

这是北窗台的大柜子。话说,鹏鸿的生态板,的确是没有味道,真好。遥想当年,在金盛买了一个电视柜加鞋柜,坑爹的家具,经过那末多年,味道还没散去阿。

楼主| 风之影 2014-11-24 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

鞋柜:

在卫生间门外的上方,吊了个小吊顶,准备安装个小射灯。晚上,爸妈上卫生间的时候,可以照亮。

楼主| 风之影 2014-11-24 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜篇——
橱柜,是一个家门面。尤其对于家里的半边天,对于家庭的女主人来说,都是比较看中的,那可是老婆战斗驰骋的地方。对于我来说,比客厅卧室都看重。所以,我家的橱柜,真是波折不断,套用任贤齐的《伤心太平洋》的“一波还未平息,一波又来侵袭”。起初我们定了辽一网的一家橱柜,可是没有满意的样式退掉。然后决定打橱柜。关于柜门,一直在纠结。纠结是用红色还是木色,纠结是用玻璃门还是吸塑门板,纠结是在金三角定,还是后盐定。最后,选择了亚克力门板木纹图案。纠结了好几周的柜门,结果在不经意的一家不到20分钟,就定下了。这就是命啊!希望橱柜接下来顺利吧。

聪霏 2014-11-24 22:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
风之影 发表于 2014-11-24 20:44
装修碎碎念——
告别了乔师傅,迎来了下一个工种木工。装修就像个流水线,一步一步往下走。说实话,真的有点 ...

想法一模一样

蔸蔸飛de蔸蔸 2014-11-26 09:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
也是何工 何工人气很旺呀 最近

蔸蔸飛de蔸蔸 2014-11-26 09:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家 也是何工装的 不过已经进入收尾了 工作了

karen2426 2014-11-26 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主你买的胶泥和填缝剂是在幸福家居哪家店买的,多少银子啊,贴砖准备中,做个参考,谢谢!

楼主| 风之影 2014-12-5 07:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
karen2426 发表于 2014-11-26 11:22
请问楼主你买的胶泥和填缝剂是在幸福家居哪家店买的,多少银子啊,贴砖准备中,做个参考,谢谢! ...

地下卖汉高的就一家吧,胶泥我记得是90元,添缝剂汉高的不如德高的白,可以用德高的,在幸福一楼发恩傻家的边上。

连续感冒发烧了一周,没怎么维护贴子,才回复请见谅。

楼主| 风之影 2014-12-5 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工作+装修,各种操劳,结果不幸病倒。

上周连续感冒发烧了近一周,周六终于好转了。

结果翻了个巨大的错误,考虑到五金还没解决好,便又去金三角看五金了,刚好赶上上周日开始的大风降温,被寒风吹到了。
初愈的身体自然抗不住,当晚便开始高烧,然后二次感冒,到今天感冒发烧虽然好了,但咽炎和支气管炎依然严重,咳嗽不停,各种痛苦中。

装修中的各位网友,装修很伤神劳心,身体第一一定要注意好阿。

咳咳咳~~~~

楼主| 风之影 2014-12-5 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大白的工序时间较长,因为毕竟冬天温度很低,大白干的慢。
挂完第一遍大白之后,我们家安装了台面和窗台的理石。
共选用了3种花色。
最上面的理石是用于窗台,阳台过门石,阳台下封边,卫生间过门;
中间的是橱柜台面和煤气管道包管;
最下面的是开放厨房的过门石。

过门选了2种是因为考虑到地砖和地板的过度是3种颜色会显得很乱(我们不打算装推拉门)。所以专门选的和厨房地砖颜色相同的理石做的过门石。
[图片中,底层上半部分是理石,下半部分就是大地砖了,虽然有灰,但仔细分辨能看到过度线,颜色很接近把]