圈圈的懵懂装修路-----action!(吊顶结束啦)

浑水中的青蛙1 2014-10-21 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

binggggo 2014-10-21 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
greenpineok 发表于 2014-10-18 18:16
今天收获很丰盛,现在只差花洒,浴室柜也终于搞定啦,上照片啦,浴室柜的大姐人超级好,推荐! ...

洗手盆 多大 多钱

楼主| greenpineok 2014-10-22 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虐心瓦工
周末时大头鹰来电话,义正言辞的说周一或者周二能进场,而且根本不能给准确具体哪一天,虽然我郁闷,但是也很激动,毕竟从水电走完后等了快一周了。周一下午派给我的何师傅突然来电话说,要过来。我一合计立刻打电话给我家那位,他也急了,请了假打车回到家~~~~,过了一会来电话说,人家就是把被和锅送过来就走了,而且说周三也就是今天才能来。行,我忍了,大头鹰不是说你是熟人御用的工人吗?那必须得等啊。
    今天早晨,我家老头早早起床并请好假,时刻准备去开门,这时何工再次来电话告诉我们又改了,改明天~~~,然后我家老头说再去销假请假,不知道领导怎么想~~~。我上班后也一直郁闷无比,忍不住给大头鹰打电话了,他回答我说,有个鞍山的客户就这么几天的假期从那面过来,意思让我体谅下,本来想爆发一下的心顿时软了,有时也的站在别人立场上,我们毕竟是在本地,那就在等一天@
     然后群里的群友也给了我莫大的帮助,特感激大伙把自己装修经验和注意事项告诉我,本来郁闷的心又豁然开朗,如果没有临时状况,又怎么会得到这么多宝贵经验啊。
    关于宋哥,我又欠了他一个人情,具体是什么等瓦工结束单独说一下,太感激了,本来痛苦的装修之路遇到这么多热心的好人,结果就变得很幸福

楼主| greenpineok 2014-10-25 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

何师傅的第四天
经过前期各种磨合,今天开始我们俩已经可以完全放心的该干嘛干嘛了,何师傅是慢功夫出细活,今天地已经开始做防水测试,厨房也贴好了两面墙,窗户上银角我看贴的也相当完美。图片等厨房整个贴完后奉上 ,先说一下磨合期的经验和教训。
1.关于淋浴房理石条。我当时订的是圆弧形淋浴房,所以在瓦匠开工前就把理石条带了回来,结果何师傅第一天就告诉得把瓷砖换成300*300的才可以把理石条嵌入瓷砖,当时急三火四的一顿折腾,一上午我分别联系了宋哥为了换砖及放弃换砖,联系了大头鹰关于理石条嵌入的处理,后来确认是由于我的砖石600*600,如果是圆弧形理石条无法找角度,最后联系了金丽莎的唐姐更换淋浴房为钻石形的。今天一早我们俩打车便来到了幸福家居,送回了理石条,又选了钻石形的淋浴房 ,被告知新理石条至少得等4天能到,极其郁闷下楼后依然觉得不舒服,就又 去了宋哥那,还好宋哥家今天人不多,说起圆弧形理石条无法嵌入瓷砖,宋哥很诧异,立刻热心的给何工打电话,后来确认是如果嵌入进去势必淋浴房内地漏无法找坡度,后来宋哥说既然是这么小的面积也无所谓坡度了作平也一样啊反正有挡水理石。沟通后终于解决了,对我而言宋哥真是我的贵人,总是在这条装修之路最郁闷时及时热情的帮助指点,太感激了。然后我们又带着理石条回家,回家后及时的和何工沟通,决定把淋浴房的砖做成300*300的找坡度,一件事终于解决了。大家在装修前一定要确认好自己的理石条工人是否有什么特别的要求,不然像我这样除了搭路费还有无尽的上火,如果没有宋哥,我估计只能在瓷砖上打胶或者换哪个我超级不喜欢的钻石形。说起圆弧形淋浴房还有一点,大头鹰说圆弧形的淋浴房不好收拾还容易坏,大家买时注意,我家厕所太小了,所以呢我还是坚持了最初的选择,如果大的淋浴房可以考虑长方形的淋浴房。
2.关于沟通。回来后和何工解释了为什么不能换的原因,他也很理解我们。看到何工和他媳妇夫唱妇随的正默契的贴砖,并且自己到角,每一块都认真仔细的测量,贴上的砖本来我觉得已经不错了,但是他还是扒下来重新贴,这么严格的态度,我终于放心了。同时也理解他为什么那么肯定不能做嵌入的,因为他太认真,他必须要找坡度,彼此理解。我通过这个事也觉得大家一定多沟通。
3.当发生彼此观点相悖情况下一定找工长。我们原房主墙上留下了煤气热水器室内挂机对外的排气洞,我们不需要,所以要求何工给处理掉,何工给塞了砖头并抹了一层灰,但是呢我对象觉得这样不妥因为墙体很大的面积如果就这么处理日后很容易透寒,而且从楼外看到个洞也不好,但是何工觉得没必要重新弄,这样我对象立刻打电话给我,我立刻联系了大头鹰询问了处理方式并告诉他何工的处理,最后大头鹰出面直接和何工沟通,当然那个洞也重新做了打发泡剂及重新抹堵等工序,我们也又少留下了一个遗憾。同时我们也回避了和工人正面的矛盾。
     以上是瓦工过半我的经验和教训,当然也有收获。整体来说何工作为大头鹰手下擅长贴宋哥砖的工人之一还是让我很满意的,如何工很贴心的没等我家老头说就把防水给做到了顶,还有何工贴砖的态度相当敬业。等我的图吧,图能说明一切,因为我给何工时间,他自己也说别人6天完成,但是我需要8天或者9天,因为真的太细致,同时他俩也不喜欢干的太累,我觉得懂得休息的人才是真的会工作。

楼主| greenpineok 2014-10-31 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工就算干完了,确实如开始起的名字一样,真是虐心啊。各种例子不想说太多,因为现在找活不容易,还是应该给人留一条后路。记得工长评价此人是有个性干活好。我想我心中的个性是有才华,桀骜不驯,但是极其有敬业精神。个性不能和不负责任耍小聪明敏感多疑挂钩,有种人天性就是损人不利已,以为占了很大的便宜,但是这年头谁都不是傻子,最后不是自己也得不偿失吗?在整个过程超级忙的大头鹰虽然没到场,但是最后还是很支持我们正当的要求,我们俩确实不是那种特别强势的人,但是这次确实是忍受不了这种个性,最后瓦工在各种不满吵闹中尾款也没拿就走了,看来最终尾款是需要跟工长来碰了。真是把我伤透了,人心真是难测,想着我家总共不到45平的砖,他足足干了8天,(其中周末一天以送孩子去补习班为名义没来),我们也忍了八天。但是我想说即使如此我都依然体谅你,水,水果,糕点,甚至管了饭,难道还换不来你们的心吗?算了,不想了。等待下步的到来吧,希望别像这个瓦工曾经暗示我们的那样为难了他装修公司各种找事,说真的我已经对装修开始越来越厌恶了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

鱼儿306 2014-10-31 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砖看着贴的不错,选的砖也很漂亮嘛

binggggo 2014-10-31 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
greenpineok 发表于 2014-10-31 18:51
瓦工就算干完了,确实如开始起的名字一样,真是虐心啊。各种例子不想说太多,因为现在找活不容易,还是应该 ...

都过去了 该怎么弄怎么弄 还得急需装修下去
你不能带着这种心情继续搞 容易得焦虑症的
期待一下木工吧

楼主| greenpineok 2014-11-1 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
binggggo 发表于 2014-10-31 23:31
都过去了 该怎么弄怎么弄 还得急需装修下去
你不能带着这种心情继续搞 容易得焦虑症的
期待一下木工吧

没办法,既然都走上这条道了,就只能祈祷尽快结束,希望之后的都顺利

楼主| greenpineok 2014-11-1 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼儿306 发表于 2014-10-31 22:20
砖看着贴的不错,选的砖也很漂亮嘛

好几天没看到你了,干嘛去了?

楼主| greenpineok 2014-11-2 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传说中的芬琳诺娃和牡丹大叔
记得第一次逛天涯留下最深印象的就是宋哥瓷砖和芬琳诺娃。几乎看过的帖子都有提到,然后我又自己百度从环保角度到乳胶漆专业人士分析,无疑芬琳诺娃几乎成了所有如我这样家里有孩子的追求环保的心头肉,装修初期我便定下瓷砖一定要找宋哥,而乳胶漆也一定用芬琳原装进口的诺娃。
      之后加入了几个群包括宋哥瓷砖群还有天健装修群还有大连装修自助群,很高兴认识了一群很好的朋友,然后发现大家共同的目标都是芬琳,我们便建了群开始约见江湖传说中的牡丹大叔,第一次见到牡丹大叔出乎我意料之外,和我想象中的不同,大叔本人不能算大叔因为比我想的年轻太多,对我而言应该说是一个很儒雅健谈的年纪相仿的大哥比较妥帖,当时我觉得惨了,根本没法谈啊,因为他气场很大,完全就是他hold住整个过程。but很幸运不知道是不是我太能墨迹了,墨迹三小时最后大叔终于吐口了,他给了我一个比我自己预想更合理的团购方式,并给了我很好的 建议和解释,很感激,也很长知识,希望过10年也可以能做到像大叔这样思虑缜密,做事说话有理有据!这里如果有一样对芬琳感兴趣的天健朋友在我们去交钱前可以短我加进来,替大家省钱,希望人多多的,因为这样才对得我中午没吃饭愣是磨了一下午的功夫啊,希望大叔不要逛天健看到这段才好。