圈圈的懵懂装修路-----action!(吊顶结束啦)

greenpineok 2014-10-2 13:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

逛了三个月的装修日记,如今还有五天就正式开装,决定开贴留念另把自己的装修过程奉献给需要的人。
具体每天进展会一一奉上,这楼是为日后楼梯准备,但目前楼梯还是没研究明白,真是30岁的脑子多余可以像20岁的人那么乐意琢磨东西啊,2页以后开始有电梯
1.房前房后
2各种花钱及明细
3选工长-----忐忑
4开工----各种砸!
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... 9844&pid=1300308544
5惊喜感慨的一天啊
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... 9844&pid=1300315384
6 可以叫痛并快乐的一天吗?
http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9219844&pid=1300345503
7 水电结束---图展
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... 9844&pid=1300355488
8   虐心瓦工
http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9219844&pid=1300396271
9 何师傅的第四天
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... &pid=1300420489
10 什么是个性?
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... &pid=1300459338

有需要芬琳诺娃的看过来,重要
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... &pid=1300467018
芬琳团购的感想
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... &pid=1300511313
容声吊顶
http://bbs.runsky.com/forum.php? ... &pid=1300561893

大神点评58

楼主| greenpineok 2014-10-2 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修清单

花费清单
价格表
巨衫全进口菜盆汉阳龙头  1400
百诺肯净水器赠送了个陶芯   2450
金莎丽淋浴房                     1800*(具体忘记了1800以上1900以下)
样品家具                   28600
容声家吊顶一厨一卫   3280
10月5号
林内16升外挂热水器  6440元
10月6号
心爱的沙发              6500
10月12号
贝朗坐便               1299

楼主| greenpineok 2014-10-2 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

选心爱的工长 之路

房前房后
      房子是06年的,面积90平,小高层2楼,我是考虑万一电梯坏了爬楼也没问题,没办法处女座的人都有焦虑症。拿到房子时房主搬的很空旷,只有地板和门还在,实木地板实木门如果弃掉简直是暴敛天物,所以坚决留下。然后呢开始逛天健,学习各种经验,但看了好多好多,自己还是觉得挺二的。懵懵懂懂中开始照着大家的经验步骤开始啦!
  选工长
       我用了一周的时间把天健名声响的几位工长前后的约会了一遍,在这也深深的真诚的感激陶工,何工,小崔 还有赵琦可以百忙中来看房子并给了我很多建议及启发,本来想十一后从这几位工长中选一位,因为何工还有陶工 一看就能感觉出是特别有经验认真的人,小崔和赵 工呢特别合我俩心意,尤其他俩对房子的独特见解。没想到啊计划没有变化快!
      在29号周六早晨,我和他决定简单逛逛家装了解下行情,所以一大早把作的和猴子般的大儿 交给我爸妈,然后坐车到盖州街步行到幸福家居,第一站去了幸福家居宋哥那,然后就彻底眼花了,以至于之前构想的所有风格全部没了,然后也没了主意,好在有宋哥,真挺神奇,宋哥的亲和力太强大了,就如同邻家哥哥的感觉,各种耐心各种指导,让我好像看到了一点亮,最后砖也订了宋哥家的。然后这一天经历了什么,下一篇单独说,oh,my god,我其实都服了我自己。
       越过 白天说晚上,晚上和天健大红忙人大头鹰联系了下,抱着试试的想法,合计这么忙的人肯定对我家这种小打小闹不会太care,所以压根把 他排除 在外了,没想到他 超级爽快的同意来看房子,好吧,缘分真是注定的,晚上他在房子里一顿量,最后我俩问来问去都撤 到了管理上,后来本以为得 等几天才会有报价,没想到大头鹰拿出俩个自助餐点餐单子样式的纸,麻利的各种打勾,10分钟价格出来了,我了个去,我家男人立刻拍板就他了,你们要知道我家男人是超级深思熟虑的银啊,能让他这么冲动我必须得 支持啊。如果其他几位工长 也逛天健一定要学学这种报价方式,我是觉得这是种心理主导控制策略,即时报价绝对是主动的,很多人看到那张很清楚的单子看下总价基本都会脑子发懵 ,心底就是有个声音是就定他!这么条理 清楚的老大,想必 兵也是值得期待,具体未来如何我都会如实写,所以大家放心看哈。要相信处女座找错的能力啊!
那个谁能告诉天健原先可以加表情编辑字体的那些功能哪里去啦?愁银 ,想加大字体加些表情找不到地方啊!
还有个事 请教大家对于看过房子却没能够合作的工长还会打电话说点什么吗?我想挨个打电话,但又觉得都不用人家还打 电话会不会太尴尬啊?

楼主| greenpineok 2014-10-2 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

神奇的一天-29号

这一天很难忘,估计我俩能忘记结婚纪念日也会记得这一天(结婚N年,我家男银从来都不会过酱样的节,选择摩羯座就是选择绝对踏踏实实的过日子,那些什么浪漫小资甜言蜜语啥的都没有,但可以保证的是 绝对不会有出轨的担忧,因为他们出轨都嫌麻烦啊!)
      从宋哥处 出来后路痴的我直接领着我家男银雄赳赳的顺着个楼梯上了2楼,然后楼下大姐一脸诧异的问我你这是要去哪,我说去二楼,大姐说这是我家的二楼不是去二楼的,一秒钟反映过过来这是人家买瓷砖家自己弄得跃层,我家男银一脸诧异的看着我,呃,是的上楼时我走的有点坚定了&*&
      来到二楼经过巨衫 家一眼相中了他家的水槽,然后捏痛快的交定金,对大家看得没错我就是这么痛快别家都没看走到就订了,之后又有了小插曲,过程不说了总之最终还是买的巨衫 家的单盆,过程不说的原因是意外的拿到代理价格,但是不能说出怎么拿得。
      然后我就接着逛想去三楼,路过百诺肯净水器,我说这净水器好进口的,咱俩进去喝口水吧,然后我俩就进去了,买净水器的大姐不要太热情不要太有说服力 ,反正是i水没喝到,定了可以10年不换芯的陶瓷芯净水器,拿到合理价格和赠品。就奖样净水器和菜盆定下。
      然后接着直接奔到宋哥推荐的两个淋浴房去看,定了个价格低得那家。一点没犹豫连价格都没怎么讲,最后金莎丽家大姐主动送了我放东西的隔断,注意是主动哦,大姐说越是这种什么都不问的就越想有东西就送,越是老问的还 不乐意送,我能说大姐我是在之前两家花钱还处于兴奋中压根忘记要赠品降价这回事了吗?
      然后我说我怎么觉得有点晕,怎么个情况,你要知道自从有了大儿后,我就被锻炼的不比饥饿游戏里女主的身体差多少,后知后觉一看表3点了,从早晨出来我和他没进一粒米啊。然后我家男银说要不先吃东西?我说吃个六,走快去容声家把吊顶订了,吊顶半小时搞定拉,容声家的导购笑嘻嘻的特别能说,坚决不让价啊,最后走了套餐拿下。
    出来后我说咱俩去楼上看看家具吧,不吃不吃吧,反正也饿不死还省饭钱,我家男银没放声,估计心里想天天淘宝也不见你想省钱这回事。去了三楼就瞎走,走着走着看到一家说要处理家具店面装修,然后,注意,然后我就把他家一大半的样品全部买下,包括两张实木大床大柜电视柜餐桌椅书桌鞋柜两个陈列柜还有个小凳子林林种种11样,此时我工长还没定,但家具基本over了。闹心的是看好他家的沙发样品还8500死活拉不下来,计划临近他家装修日再去拉价格!

楼主| greenpineok 2014-10-2 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10月1日收获

今天去宋哥 家把瓷砖的全款都付了,要的全瓷,但回家后算钱发现超太多了,所以打算把客厅阳台6.5平的全瓷换成瓷片,省点是点,今早和宋哥联系很痛快的同意,太舒心啦,打算明天就去重新选下阳台砖顺便和宋哥探讨下橱柜,争取开工前把橱柜敲定!
      出门后打听了伊诺家直奔王姐去了,进门王姐就说圈圈来姐给你炒辣椒,好吧其实炒菜更好,然后王姐听说我俩没吃饭给炒了黄瓜鸡蛋,我家男银很给力的清盘,其实王姐也适合开饭店,我一直觉得我练了10年做饭很不错了,没想到这么简单的黄瓜炒鸡蛋就可可以这么色香味俱全,所以说太厉害啦!吃了饭交定金我俩没现金只能去冠军门业那去刷卡200,然后去了那预算又多了,是的,我看好冠军家的拉门。
      上午送走了我家男银和大儿,他俩回老家,所以之后的10几天我就要自己弄啦,但也可以自由自在的,比如像今天正式开贴可以一写好几个小时。中午吃饭,我爹地说房子一定要好好弄,把阳台最好按个拉门封上不然凉衣服肯定有湿气,我说我的根据钱来,我老爹很霸气的说钱我有,你想怎么弄就弄去吧,尽管很动心啊但是还是说要根据我俩的银子来订啊,心里默默的说:谢谢老爹,但我长大了不能再像小时候那样心安理得的用你的钱!
     查了黄历6号适合拆卸,和大头鹰敲定6号开工!并电话询问了地板保护措施,昨天去做了一下,如果大家有什么好方法希望可以告诉我保住我心爱的地板!

楼主| greenpineok 2014-10-2 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留用

楼主| greenpineok 2014-10-2 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留用

蓝山龙井123 2014-10-2 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,祝开工大吉

楼主| greenpineok 2014-10-2 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
父母对儿女真是永远都操不完的心,因为新房子要求保护地板,而大头鹰说需要自己准备软的东西和纸壳子,好在我对门的大爷就是平时没事弄废品的,所以和他约好要了些,大爷也巨给力,告诉我装修前会多跑些地方给我找合适的保护材料,太感动了,希望 新邻居也可以和大爷一样这么好相处。我和大爷约好会把拆下的橱柜还有热水器水槽盆等都交给大爷处理。然后晚上爸妈不声不响的出去了,而我还在床上享受着久违的宅女生活,看着电脑吃着各种零食,就在刚刚爸爸妈妈回来了,抱着好多纸壳子,这么冷的天他俩为了我的新房子去外面找纸壳子了

楼主| greenpineok 2014-10-4 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天上午去了宋哥处换了阳台瓷砖,挑的眼花缭乱,最后选了宋哥家特价瓷砖,我觉得比之前的全瓷砖便宜不说还更漂亮,同一个款两个颜色不同的价格,我都服了我自己看好的永远都是贵的,但是人生总是有遗憾,有时遗憾也是种美。然后直接去了西安路,先去看了嘉维的橱柜再看的敬业,之所以这么选择是因为如果有了前者的对比还是可以接受后者的话,那肯定是i后者,就避免了盲目消费。最后定了敬业的。敬业家的小老板娘相当热心,就是那种确实会为你着想,最印象深刻的事就是在台面和橱柜配色上,我选择障碍,这是她突然想起还有一块类似的感觉应该和我橱柜挺匹配的,立刻热情的帮我联系了理石厂询问,总之让人觉得舒服,符合他家的店名,真是很敬业啊!具体橱柜的风格及看起来的质量还有安装手艺这块我会在橱柜安装好后单独来写,为之后新人做个参考!
     橱柜敲定后直接去了国美,在林内和能率间选择障碍了,但冰箱已经看好博世,洗衣机三洋家的。今天告一段落唯独需要了解的就是i林内和能率,二选一吧