谁的青春都不一样--小女中学生活散记

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-4 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2014-9-4 08:40
情感细腻,文字流畅,很有写功底啊,楼主快写,我要看

艾妈,大名鼎鼎的鱼儿姐姐来捧场,真是受宠若惊啊,还得多向你学习啊!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-4 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
习习谷风 发表于 2014-9-4 08:25
又一个新初一优秀的妈妈开贴了,祝贺!

谢谢,优秀可谈不上,借用我家妞在班会上自我介绍的词:就是不拖后腿儿!

板砖满天飞 2014-9-4 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转场,鼓掌!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-5 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
板砖满天飞 发表于 2014-9-4 20:13
转场,鼓掌!

谢谢!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-5 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

考试了,伤心了
       妞昨天到家就给我发了短信,我赶紧打过去,“老妈,我刚发完短信,你怎么就打过来了?”我赶紧溜啊:“想你了呗,想听听你的声音!”电话里,告诉我下午考试了,语文有两句古诗默写没写出来,数学最后一道应用题只做了一半,时间就不够了,这可是以前没有过的,以前考试她一般都是做完了,还能全部检查一遍,至少大题能过一遍,我分析可能是一个假期放羊,手生,电话里没有多问。晚上问为什么时间不够?说是倒数第二大题逻辑理不清了,后来我告诉她,以后考试,遇到难题可以先放下,会的题都做完了再回来集中思考难题。“可以这样吗?”看来以前一直没遇到过这种情况,我和妞爸赶紧一起肯定这样做是可行的而且是有效的。
       后来再问其他科考试的事,人家说:“别再问我考试的事,我伤心了!”自己换页说,因为考试,第一堂校本课没上成,当然也没有做广播体操。然后抱怨说早上给她带的水少了,只坚持到了第二节课。我明明记得早上让妞爸给她往杯子里装水了呀,结果那个不靠谱的光把妞在家喝水的杯子给倒上了,妞走的时候看上学的杯子是空的,就把小杯水装走了。这早上两个人忙还不如他不在家我一个人了!想起问妞学校有水怎么不接?说是太热了,幸亏同桌带的水多,救急了!这个嘴急的,从不喝热水。说到同桌,真心赞一下啊,我还不认识这个孩子,单从妞的描述看,应该是个热心肠的小胖孩儿,第一天开学式时,妞站的时间长了,有点儿晕,同桌赶紧告诉了老师,妞得以到队尾休息!我赶紧趁机说教:“和同学要好好相处,大家有事相互相帮助!”得一白眼,闭嘴吧。话语权不容易得,得了还不能多说!
      晚饭后,和妞新同学ZH妈妈通了次电话,我们俩是在家长群里商量团购点读笔时留的电话,中午1:00左右她打给我一次,我在开车没听见。晚上快7:00她又打过来,我还是在开车没听见,下车看到未接来电,打过去,她又没听见,整个一个频道没对接!8:00多我又打过去,这次终于接上头了!我们刚聊完,电话又响,这回两个孩子聊起来了,从电话里(俺承认俺是主动、故意听地)听出来下午语文考四大名著的作者都是谁了,还让复述一段《西游记》里的片段。考试的内容只占了电话的一小部分,其中谈到校本课项目选择、吐槽语文老师、表扬外教老师,妞还建议ZH找一下网上的视频,练习广播体操,免得让体育老师训,话题散而不乱,直聊到快9:30。被我催着恋恋不舍的放下电话。早上ZH妈妈在群里告诉我昨晚俩人唠完后,找视频学体操,十点多才睡。真是个认真懂事的孩子!这表扬如果晚上告诉妞,估计得说,我找到了“别人家的孩子”!

lantian315 2014-9-5 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
省二分钱的葡萄 发表于 2014-9-5 10:29
妞昨天到家就给我发了短信,我赶紧打过去,“老妈,我刚发完短信,你怎么就打过来了?”我赶紧溜啊: ...

同是初一家长,一起加油吧!呵呵

丛丛妈 2014-9-5 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妞妈,我女儿也是新初一,你们学校也要求买点读笔了啊,能短一个消息给我,关于你们团购的信息?

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-5 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丛丛妈 发表于 2014-9-5 11:10
妞妈,我女儿也是新初一,你们学校也要求买点读笔了啊,能短一个消息给我,关于你们团购的信息? ...

已经短你了,发了大连区域代理的电话

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-5 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lantian315 发表于 2014-9-5 10:43
同是初一家长,一起加油吧!呵呵

从小学到初中,孩子需要适应,家长更需要调整,从心态到作息,咱一起加油

bingjuwei 2014-9-5 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连