谁的青春都不一样--小女中学生活散记

蜡笔2046 2014-9-13 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
省二分钱的葡萄 发表于 2014-9-12 13:34
不用客气,同为家长,理解你现在的心情,你有什么想知道的,尽管问,我一定知无不言,言无不尽! ...

要是来家里看,得六月份吧,您这届是几号?也是小六归口的,不行跟房客商量一下早点搬走。

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-15 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜡笔2046 发表于 2014-9-13 09:32
要是来家里看,得六月份吧,您这届是几号?也是小六归口的,不行跟房客商量一下早点搬走。 ...

我们这届归口时间和往年一样,是6月1号到15号,学校是先让大家报名,然后集中一天或两天(不是周末),到归口的这些学生家里,看一下是否正常住,家里有没有孩子的学习用品什么的。当天只要家里有人在就行,不要求孩子必须在家。

蜡笔2046 2014-9-15 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
省二分钱的葡萄 发表于 2014-9-15 08:11
我们这届归口时间和往年一样,是6月1号到15号,学校是先让大家报名,然后集中一天或两天(不是周末 ...

谢谢,您的帖在前面指路,心里有点底儿踏实多了!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-15 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜡笔2046 发表于 2014-9-15 09:54
谢谢,您的帖在前面指路,心里有点底儿踏实多了!

如果政策没有大的变化,每年可能都差不多,但归口前你还需要关注学校的通知。

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-15 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

军训汇演与家长会
      原定的周六军训汇演,妞爸出差为了能赶回来参加,特意定的周五半夜的机票,结果人算不如天算,汇演提前到周五下午了,我得以出席并能参加第一次家长会看着孩子们精神焕发地表演,真心感觉孩子们不容易,小教官们更不容易,在短短的四天时间里,要让这些娇气的半大孩子练会标准的军事动作,还得整齐划一的表演出来,得付出多少心血啊!妞告诉我,我们教官喊口令的声音和别人都不一样,因为他嗓子都喊哑了!最后汇演前还说,让我们大点声,把这几天的怨气都吼出来,最后逗我们,你们表现不好,我们就不走了!当天我看了一下,小教官脸上的稚气还在,在家也是个大孩子而已,人家的家长看到了是不是也要心疼啊!还好,咱班孩子们挺争气,汇演成绩相当好,荣获最佳演练奖!虽然8个班都有奖状,但咱班是第二个被读到名字的,家长和孩子们还是觉得不一样,我也小虚荣一下啊
      军训汇演结束了,家长们进到教室里开家长会,第一次进GZ教学楼,感觉环境确实不错,没有坐多一会儿,家长会就开始了。首先是校长通过广播给家长们讲话,印象最深的是我们的孩子不但在家里是宝贝,在学校也是“第14宝”,让我的心里感觉暖暖的!
       校长讲话后,W老师上场了,如妞所说,“讲话声音悦耳,逻辑严密”,给人感觉清爽干练。W老师把她要讲的内容做成了PPT,主要分为六个大的部分:
      第一部分是自我介绍;
      第二部分是军训总结;
      第三部分是班级情况介绍,在这里,W老师讲了孩子座位的编排,目前的座位是入学时按孩子的个头排的,以后每周孩子们都换一次座位,规律是横排向后,纵排向右,因为现在孩子们的视力普遍不好,所以无法特殊照顾哪个孩子,只好采用这种相对公平的方式了;
      第四部分是积极顺利渡过小初衔接,这部分W老师讲的三点对我有很大的启发,第一点是,疏导孩子心理,让他积极正面开始初中生活,家长的心态要放平和;第二点是关注孩子自我管理能力的培养,不仅仅是学习,而是生活的方方面面都要加强自我管理;第三点是引导孩子抓住契机,减少小学期间的差异,重新对自己进行定位。
      第五部分是带班想法,初一:习惯培养,主要提高孩子的自我管理能力;初二:顺利平稳渡过青春期,W老师说,孩子的青春期如何渡过,完全取决于家长和孩子的关系;初三:明确目标,全力冲刺。在孩子的个人培养上,W老师提出先做人,再做事,再求知。做人:让孩子成为一个学会自我管理的人,充满正能量的人,学会脚踏实地、少说多做。做事:自己的事情自己做,别人的事情帮着做,集体的事情抢着做!求知:每天都比前一天进步一点。在这里W老师说孩子学习的能力是不一样的,有的孩子可能会“习惯性”溜号,他可能真不是故意的,因为会听课也是一种能力!这种观点我不是第一次听说,但我第一次听一个班主任老师在家长会上这么说,我真为我们班孩子们高兴!
       第六部分家务事,感谢了部分同学在班级建设方面的贡献。
       家长会的最后是关于校讯通的,然后家长们又补充了关于家长群的内容!
       整个家长会时间不长,内容相当丰富,我用手机录了W老师讲的内容,以便妞爸和我共同进步!

天健轮值版主03 2014-9-16 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hi感谢您为论坛版面内容的贡献,您的主题为“谁的青春都不一样--小女中学生活散记”的帖子已被小编登榜top1。
请将您的联系方式短消息反馈给小编,才可获得由哈妮私人发型定制馆提供的价值200元剪发体验卡。其只针对30-60岁的女性,进行一对一的私密专属服务。
为了节省您的时间和保证服务的品质,请提前一天致电。预约电话15542396699。同时您还可加手机微信为闺蜜挣取店内营养发膜价值198元的免费机会。

领卡方式:
1.五一广场广电中心 天健网 88111639
2.亲自前去定制馆 地址:西岗区长江路442号赛维利大厦1单元1010室

被狗咬了 2014-9-16 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mark。。。。。。。。。。。。。。

因为爱你 2014-9-16 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜哦,上首页了

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-16 17:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
因为爱你 发表于 2014-9-16 14:55
恭喜哦,上首页了

谢谢,一起努力啊

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-16 17:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
天健轮值版主03 发表于 2014-9-16 12:05
hi感谢您为论坛版面内容的贡献,您的主题为“谁的青春都不一样--小女中学生活散记”的帖子已被小编登榜top1 ...

谢谢编辑大人,有您的欣赏,我更有动力了,这两天公出,周末才能回云,到时候和你们联系啊