谁的青春都不一样--小女中学生活散记

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-10 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-9-9 15:17
这孩子真可爱。

天天在一起,真不觉得可爱,就是一个熊孩子!不象你家小听雨,那么优秀!可能是“别人家的孩子”情结!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-11 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

军训了,晒糊了!
      各个初中新生军训的时间都不一样,我们以为学校安排到这周,能凉快些,没想到今年秋老虎这么厉害,而且据天气预报,本周全是晴天啊!周二晚上,妞到家就打电话喊累,说一天喝了三大杯水,我在电话里安抚了两句,等我到家,问我:我明天能不去上学吗?我告诉她,以前无故不上学吧,只是逃学,军训期间无故不去,那可是逃兵!本来就挺黑的小脸,这一天下来颜色更深了!看来这次训的是挺狠,六年级学校的军训也挺累的,回来却只是兴奋大家能在一起住,对站军姿什么的没当回事,那次可能是以玩为主了,这回是以训为主啊!晚饭后,我带她去超市,路上问她今天军训都做什么了,上午站军姿,练习“向左转、向右转、向后转”三个口令是按标准喊法配合动作表演给我的,“下午踢正步,满操场踢呀!”班里有个孩子因为身体原因没参加军训,告诉我“WSQ给我们端茶倒水。”你们还有茶呀?“只有水,我借用一下这个词还不行啊!”

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-11 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

教师节,偷偷给老师送花!
      以前教师节,妞有时是送给老师一张自制的卡,写几句话,有时送一朵花。初中的第一个教师节,我看她没什么准备,于是提醒她:明天教师节,你准备卡片了吗?“我决定不送卡片了,不环保,想表达祝福和感谢,好好学习就行了!”我被她的理论噎了一下,停了一会儿,反驳她:“那你生日的时候我们还送什么花呀,蛋糕呀,反正平时好好照顾你就行了呗!”妞不说话,但有所触动,我赶紧加一句“有时候感谢得表达出来,别人才知道!”后来有电话进来,这个话题就打住了。昨天晚上告诉我,早上在学校门口买了两朵花,趁老师不在的时候,偷偷放在班主任老师和英语老师桌上了!情商低的孩子,I服了!

我的火车 2014-9-11 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
省二分钱的葡萄 发表于 2014-9-11 11:49
军训了,晒糊了!
      各个初中新生军训的时间都不一样,我们以为学校安排到这周,能凉快些,没想到今年 ...

同为大GZ同学,看着亲切,每天记录的也是我们的生活。

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-11 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的火车 发表于 2014-9-11 12:15
同为大GZ同学,看着亲切,每天记录的也是我们的生活。

我记录的只是很少的一部分,共同记录啊

zhangl89_92 2014-9-11 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天看初一又在校场上训了一天.

蜡笔2046 2014-9-12 07:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们明年格致初一,也有点忐忑呀,学习中

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-12 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2014-9-11 18:35
今天看初一又在校场上训了一天.

原计划周六结束,提前到周五了

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-9-12 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜡笔2046 发表于 2014-9-12 07:33
我们明年格致初一,也有点忐忑呀,学习中

我们也在摸索中,希望我的记录能让你少走一点儿弯路

蜡笔2046 2014-9-12 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
省二分钱的葡萄 发表于 2014-9-12 08:36
我们也在摸索中,希望我的记录能让你少走一点儿弯路

太感谢了!请教两个问题,格致小六归口到家里看是否居住吗(我家房出租了),这届还有一个班多少人,一个年级还是十个班吗?