谁的青春都不一样--小女中学生活散记

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-7 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-10-5 20:11
美国诗人惠特曼有首诗《有一个孩子向前走去》:
有一个孩子每天向前走去/
他看见最初的那东西/

谢谢理解!作为初一孩子的家长,我们既希望孩子们学好功课,又希望他们能有丰富的生活,但如果只能选其一,我想还是功课更重要,好在现在功课还不是他们生活的全部!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-7 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

她的国庆节,我的劳动节(一)
       国庆节前一周确定和ZH两家自驾在省内玩几天,计划路线是丹东小韭菜沟——本溪老边沟——本溪水洞——盘锦红海滩。因为没有预订到小韭菜沟的房间,我们带了帐篷和露营用的气垫床,睡袋,再加上怕天气变化,每人准备了从单T恤到羽绒服的全套装备,车上塞的满满的,当然了,吃货出行,给养也不能少了!带上熊孩子一枚,一号早上五点半我们就开拔了!出城车多速度比较慢,我们有心理准备,所以没着急,意外惊喜是过了皮口丹大高速就顺畅了,一点儿没堵!路上我们先检查了皮口的WC,可能是出城第一个服务区,所以人比较多,虽然服务区在室外增加了临时WC,无奈人太多,排队耗时近20分钟!下一个服务区(好像是普兰店?时间没过多久,我已经失忆了)妞睡醒了,于是我们又去检查了一下,他们已经把室内男洗手间全部征用给女士了,门口有个指示牌“男厕所在室外”,妞说男士真可怜!不过效果明显,我们在女厕只排了不到五分钟,出来的时候看到有女士从男厕出来,我说她们有机会参观男厕所了,我们没把握住机会!
        然后我们就一路开到丹东,下了高速后走的路左一个转弯右一个转弯,黄河九曲十八湾,这条通往鸭绿江边的路有过之而无不及!当然了,风光总是在险峰,江边的风景没有让我们失望,而且接我们过江的金师傅还帮我们找到了房间,虽然是六个人一个大房间,但不用住帐篷还是不错的,尤其是二号早上起来发现下雨了,我们更觉庆幸!在小韭菜沟的山上,我们摘到了味道超赞的秋白桃,虽然个小,但口感好(临走时在房东家买的大个的),黄色的绿色的甜梨(原谅我,不知道品种),最大的收获是在栗子树下捡到了成熟的栗子,在树上看到了未熟的栗子。两个熊孩子化身大师兄,爬到树上,玩的不亦乐乎。我说她们变成猴儿了,妞说是找回了人类的原始技能!晚上房东家的胖猫给了我们又一个惊喜,可爱的小家伙脾气超好,妞和ZH叫它傻胖,我们六个人轮流抚摸人家,它都没炸毛,晚上睡在妞爸脚底下(因为他在热炕头),不吵不闹的,妞有一阵子让我给她养只猫,我一直没同意,每次看到小区里的猫都只能轻轻摸摸,这次可近距离接触了一把,早上还搂在被窝里亲近了好一会儿,才恋恋不舍的离开了。路上我问她在这印象最深的是什么?傻胖,必需地!好吧,大自然的美败给小动物,也正常!

蜡笔2046 2014-10-7 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
养猫很简单嗒,每天换水丶抓两把猫粮丶清理下厕所即可,有小动物陪伴的童年挺幸福滴!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-7 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

她的国庆节,我的劳动节(二)
       二号一直在下雨,我们调整了行程,先去的本溪水洞。这一站,开始体会国庆长假人多了,各种排队:买票排队,坐电平车排队,进旱洞排队,进水洞乘船排队,当然了,少不了去WC排队!坐到船上,看到迎面而来的各种造型神奇的石钟乳和石笋,我觉得所有的排队都是值得的!要说出水洞的美好,我能想到的只有前人用烂的“鬼斧神工”!妞在排队时抱怨人多,直说假期出来大人看脑袋,孩子看屁股,到水洞里面也被震撼了!看到倚天长剑后,直说要找到屠龙刀,我承认,当时我也这么想了,不管你愿不愿意,武侠小说已经成为我们文化的一部分了!
       从水洞出来,雨还在下,我们往预订的老边沟祥珍农家院挺进。到达时已过21时,但这一站吃的好,住的也好,虽说在外面要适应环境,但爱享受是天性啊!而且这一站我们的队伍也扩大了,ZH家的朋友左手一家三口和两个亲戚从大连赶了过来,我们游老边沟时一行有11个人,也算一个小队伍了!人多就热闹,而且天公也作美,看着远山深深浅浅的黄色,红色,绿色,赏着身边的枫叶,沟里潺潺的流水,如果没有游人,我真当自己在仙境了!当然了,有熊孩子在,怎么会允许我陶醉呢?几个人买了网,在溪里捞鱼,鱼儿们已经被游人培养的相当聪明,ZH爸爸和ZH的鞋都湿了,也只捞到了几条比蝌蚪大不多少的鱼!我们家损失比较大,首先我的鞋也湿了一只,可是连鱼鳞都没有捞到!后来妞不耐烦再捞鱼,开始走溪水里的石头,于是我在岸边用眼睛,妞爸在沟里的石头上用PAD记录了妞华丽丽坐到水里的过程,站起来后,妞说反正鞋已经湿了,干脆从水里走了上来,好在我们装备多,赶紧在车上给她换了衣服,等她收拾好,大部队也返回停车场了,有个插曲得记下,我们两家和左手带着小美妞返回来有一阵了,还差三个人,左手给她老婆打电话,她老婆说在车旁边呢,于是我们打趣他,老婆上别人车了!后来发现是她们找错停车场了!话说我们也找了好半天,老边沟停车场管理还有待提升啊!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-7 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜡笔2046 发表于 2014-10-7 20:07
养猫很简单嗒,每天换水丶抓两把猫粮丶清理下厕所即可,有小动物陪伴的童年挺幸福滴! ...

我们从小到现在养过好几种小动物:白兔养过两次,都是长的太大了,送人了;鸟养过一对儿珍珠鸟,都生蛋了,后来先后死掉了,还养过鹦鹉,不知道什么原因,没养多长时间就挂了,后来不养鸟,养只乌龟,因为它夏眠,我们以为病了,最后没养好,又养鱼,这次鱼养的挺好的,妞爸出差带回只海星标本(那时候我们还没来大连呢),妞在书上看到海星是生活在水里的,就扔鱼缸里了,等我们发现时,把一缸鱼给毒死了……每次妞都要伤心难过很长时间,于是不再养宠物。2010年,他们爷俩捡了只小喜鹊回来,因为下雨,从窝上掉下来的,还不会飞,妞给起名齐齐。我们用鸡饲料和妞在草地上捉的虫把齐齐喂大了,能满屋子飞之后,爷俩把它送回了捡到它的地方,直到现在,我们家都把喜鹊叫成齐齐!现在不养宠物,一方面是怕养不好,另一方面是我们的作息时间不允许,早上6:30出门,晚上7:10左右到家,独个在家一整天,宠物也寂寞啊!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-7 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

她的国庆节,我的劳动节(三)
        从老边沟出来往盘锦去的路上,在高速下面堵了好久,有车着急,在我前面插队,我的车技不行,所以礼让三先,有的车是不管有没有空间,硬往里别,感觉就是这样的车才容易出事,后来我看见路边上三车追尾,其中有一辆白色SUV就曾经在我正前方插队,而且是从右侧硬别进来的,当时给我吓一跳,所以印象深刻,原谅我看见它被追,我感到高兴了,可怜之车必有可恨之处!
       盘锦预订的是景森农家院,住宿条件还好,服务态度超级不好,10人份的早餐5个人吃都不够,稀饭是真稀,找不到米粒那种,给老板说了,让添点吃的,半天送了两张小小的饼子,咸菜没有了,左手家两个亲戚都没吃上。结账时我和ZH妈妈抱怨了两句,小老板娘和小老板一副吵架的架势,给我们的假日之旅添了点杂音,不过并未影响我们的红海滩之行。
      我们一行四站,小韭菜沟是农家野趣,本溪水洞是造物神奇,老边沟是秋之韵味,红海滩则是弱小与强大的和谐之美!每一棵碱蓬草(好像是这个名字)都是弱小的,但几千几万甚至上亿棵汇集在一起,组成一望无际的红,就太震撼了!偶有白色的欧鸟飞过,更显其广阔!红海滩的另一个特点是到处都是卖河蟹的,我们笑称这里是河蟹社会!

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-8 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

她的国庆节,我的劳动节(四)
      四号下午返回大连,看车里东西的规模,一次肯定是带不上去的,走时候带的基本都在,加上我在丹东又买了两大袋栗子,于是我 习惯性的和妞爸说:一会咱俩再下来一趟可能都拿不上去。他说:为什么咱俩下来,咱仨都下来就差不多了,中国的父母就这样惯着孩子,巴拉巴拉……好吧,我和妞同时被教育一顿,然后三个人下来取东西,最后大部分还是在妞爸身上,我已经累得没有精力批评他了!
      接下来几天我被劳动改造:把节前和出行积攒的脏衣服分类清洗,光袜子就洗了9双,都够玩连连看的了!做饭,刷碗,然后是打扫房间,清理夏天的衣服,收纳洗好的衣服,对,还刷了三双臭鞋子!然后想起吐槽出行的几天,每天捧臭鞋,因为后排座位下面填满东西,所以妞每次上车后都是把鞋脱给我,下车时我再拿给她,导致每天我要捧好几次臭鞋!最后自己总结:你们过的是国庆节,我这过的是劳动节啊!

WUYUNFEI 2014-10-8 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是哈,别人过的是国庆节,女人过的是劳动节啊

楼主| 省二分钱的葡萄 2014-10-8 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2014-10-8 13:38
真是哈,别人过的是国庆节,女人过的是劳动节啊

谢谢理解,握爪

蜡笔2046 2014-10-8 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管什么节开头收尾的都是女人的劳动节!