林莎上高二(作业写还是不写?)

wp2014 2014-12-1 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

俺孩也是觉包,不能熬夜只能撑到十点左右。可是高中的课程实在是多,作业多,经常是头天写不完第二天早自习补。咋整?

楼主| 林莎妈 2014-12-2 11:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
wp2014 发表于 2014-12-1 18:14
俺孩也是觉包,不能熬夜只能撑到十点左右。可是高中的课程实在是多,作业多,经常是头天写不完第二天早自 ...

没啥好办法,作业就是多。。。。而且很多兄弟学校情况也一样

楼主| 林莎妈 2014-12-2 15:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
        最近偶尔和林莎谈起强化优势学科的问题。。。为了高考学校把三年的课程压缩到2年,这样进度快作业多,没有足够的复习和巩固时间,很担心林莎本来喜欢的优势学科变成不喜欢的。
     尽管每晚放学林莎都跑来告诉我作业很多,够应付的,但是能看出来孩子在学校和同学们共同学习很愉快。尤其是育明的老师讲课是一流的林莎也很受益。经过几次探讨达成一致的结果就是林莎说周末的时间多多留给自己,预习和复习由自己完成,尽可能较少的安排课外班和找老师们上课。
     孩子上高中了,是继续发扬自学能力的时候了,有良好的学习习惯,兴趣,和自主学习能力才好。
     高中其实只是一个人初等教育的一个阶段,人的求知过程应该是一辈子的,所以我更愿意认为保持住兴趣和习惯很重要。

披甲熊 2014-12-3 07:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2014-12-2 15:48
最近偶尔和林莎谈起强化优势学科的问题。。。为了高考学校把三年的课程压缩到2年,这样进度快作业 ...

小学是热车,
初中是起步
高中是加速
大学是滑行。
~~~~~~~
我QQ怎么找不到你了呢?恩?

披甲熊 2014-12-3 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2014-12-2 15:48
最近偶尔和林莎谈起强化优势学科的问题。。。为了高考学校把三年的课程压缩到2年,这样进度快作业 ...

看一下论坛的【消息】
:)

ruang 2014-12-3 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习,前辈的经验

楼主| 林莎妈 2014-12-5 11:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
   紧张的一周即将过去了,林莎同学想睡早觉的愿望基本落空了,每天大量的作业,每天写作业的时间都超过3小时。每天作业的质量都不好保证,林莎说有天晚上10点多写的物理作业批回来一看就是两个字,凌乱,各种错。
  每天早上6点来种我一边准备早饭一边考虑到底6点几分叫孩子起来合适。。。多睡一分是一分
   看来林莎同学面对的课业负担是很多上高中学生的一个缩影。
  我连续几天问林莎,少睡这么多觉,有点亏哈,林莎说。。。。都这样。。。我不是特例。。。
  一想起未来的2年都是这个进度和这个作业量,做家长的就先头疼起来。。。。肿么办?逃是逃不过的,只有面对

WUYUNFEI 2014-12-5 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎这么优秀的孩子上了高中都是各种忙碌,等我们上高中的时候得啥样啊

接天莲叶 2014-12-5 13:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
原来大家都很辛苦啊。六点多起床很幸福了,我们道远,不到六点就得起了

楼主| 林莎妈 2014-12-8 11:37 显示全部楼层 来自: 中国天津
美好的周末。
周末问林莎某阿姨想带你们几个闺蜜去吃日料,可以由于近期作业太多,我就没答应。林莎马上说还是去吃吧,作业呢可以加班加点贪黑写写。。。。原来吃日料有这么强大的动力。
昨天中午一行众小妞在妈妈们的带领下来到天津街附近的日料店,日料很正宗,孩子们吃的很开心。边吃饭另外的妞还不忘记开林莎的玩笑,说你去上海读大学吧,把那个按照身高打折的牛排店吃黄了。。。
近闻上海有家牛排店按照身高打折,女生从170开始打折,男孩从180开始,195是一折,朋友的娃196,已经开心的带着大连育明在上海读书的高中同学去美餐了。。。我就想这上海老板看见这么多大连娃在196的带领下走进餐厅会是啥感觉呢?哈哈哈哈一定是小意外喽。
娃娃不分大小,喜欢吃的娃还是多哦。