林莎上高二(作业写还是不写?)

省二分钱的葡萄 2014-9-12 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2014-9-10 11:05
昨天是中秋小长假的第一个上学日,林莎一早高高兴兴上学去了,走之前我给林莎带了一个空水瓶子,叮嘱林莎 ...

看到高一的姐姐都可以这样偷懒,貌似我们刚上初一的,还可以懒三年

我爱去桂林 2014-9-12 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2014-8-27 10:41
开学第一天林莎小同学兴致勃勃的告诉我,这回终于没分到2班,我这9年的2班生涯结束了,可以脱掉2名....
    ...

我女儿小学三年级,一次英语班老师让她给大家分吃的,结果忘了留自己的份,,也是个小二

天天淘007 2014-9-18 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太好了终于找到在育明上高中的女生了,请亲常常记录啊,让我们这些女生家长好有个借鉴,小林莎也是不住校的吧。

pangudg 2014-9-23 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈哈,小二班的林莎想摆脱这个“二”很难啊。加油林莎,争取在管钱算帐方面超过某男,嘿嘿嘿。

楼主| 林莎妈 2014-10-8 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很惭愧的说这个帖子更新的有点慢,最近各种偷懒中。。。

楼主| 林莎妈 2014-10-8 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  今天在群里和大家议论起好老师,就想起了林莎初中的好老师们,常常想起,常常感动。这里要提的2位老师就是双语数学李晶老师,李老师很会各种鼓励孩子,她曾经在期末大考前走廊遇见林莎,大喊林莎加油。。。。林莎上了初中被李老师鼓励的从此爱上数学,一直延伸到高中,还是大爱数学,这解决了家长怕娃高中不喜欢理科的后顾之忧。一个老师对孩子的影响是很深远的。
  感谢双语,感谢李老师。。。

楼主| 林莎妈 2014-10-8 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    再说化学,双语化学有个美女老师,这个美女老师有幸在初三时接手俺班,当上了林莎的班主任,美女老师化学课讲的超一流,很会选题和留作业,化学这个学科从来不占很多时间,孩子们化学普遍学的好。林莎也因为美女老师而很热爱化学这个学科。小林莎总是想在化学的大考时考个好分,否则都觉得对不起老师。
   中考理化结束后,我看到大牌化学老师,她告诉我,她看到题后就知道她的孩子们没问题,该练的都练习到了,这里超赞老师一下。
   上高中后,林莎竟然自己跑去报了化学竞赛。。这是我没想到的。。。我想这会不会是喜欢化学美女老师,喜欢化学呢。。。今年学校还搞了一个资格选拔,通过考试决定那些孩子可以参加化竟的培训,林莎说自己很多题拿不准,靠蒙功蒙过去了。。。谁知道这是不是一个初中好的化学老师成就一个孩子的化学成绩呢?这种延伸确实存在。。期待中

钻石人生 2014-10-8 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
娃也通过了化学竞赛的门槛,以后有可能一起学喽

楼主| 林莎妈 2014-10-10 21:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
钻石人生 发表于 2014-10-8 15:45
娃也通过了化学竞赛的门槛,以后有可能一起学喽

一起努力哈

楼主| 林莎妈 2014-10-19 15:06 显示全部楼层 来自: 中国吉林
      紧张的月考结束了,莎考的各种低级错误各种小失意,但是总体排名比入学时有小进步。
   群里面很多家长说什么找差距找对策。。。
    俺说俺什么也不找,俺只负责找菜谱。。。。考什么分歹什么饭。。考得是在太少了就给饿饭饭
     从这点看俺是不是一个反动家长呢