林莎上高二(作业写还是不写?)

非彼 2015-11-20 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2015-11-18 13:39
期中考试结束了。。。林莎同学每考完一天都跑过来告诉我她都错了那些题,那些是因为自己迷糊错的,那些是因 ...

咱都是熊妈妈,甭怪熊孩子

楼主| 林莎妈 2015-12-3 09:20 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
期中考试结束了,成绩也公布了,卷子也总结了,据说每个班级还开了总结期中考试的班会,林莎同学因为班会上去发言总结自己的各种犯2和错,G老师还奖励了一个汉堡。。。。。
昨天林莎放学后告诉我,最近数学又小考了,结果呢。。。自己的成绩低于班级平均分。。。
林莎问我,为什么有时候忽然不想学习呢?我回答,正常啊,难道你每顿饭都想吃吗?偶尔有这个情况说明你是一个正常的小孩。
不过数学貌似自己要下点功夫了,低于班级平均分等于拖班级的后腿,这种老惭愧的事情还是要少干的好。

楼主| 林莎妈 2015-12-6 17:15 显示全部楼层 来自: 中国天津

忙碌的周末又要过去了,说忙碌是因为周五晚上带林莎和还有好友一家喝了顿小酒,吃了顿饭。晃着酒步回到了家。周六又匆匆带林莎看了一部国产烂片,“怦然心动”其实是因为林莎爸爸推荐了一部台湾电影说不错,所以就火速赶到影院,结果发现华辰的官网说谎,根本没有我们要看的时间段,只有随便抓了一个烂片看。。。。近2年看电影总能碰到烂片。林莎同学埋怨我浪费了她追韩剧,美剧和日本动画片的时间。
   今天上午林莎和我讲,不想写作业呀不想写作业,因为没有玩耍够。。。我说不想干家务,不想拖地板和洗衣服,不想劳动呀不想劳动。。。。因为我也没有玩耍够。。。
   林莎同学没有理我。
     今天看林莎11月的成绩单,成绩单是我们班任光芒万丈老师发的,我们班任老师平时校内抓的很紧很严,这个成绩单好比是制冷剂,一看到某些学科低的可怜的分数,本来想翘翘尾巴骄傲自满的情绪顿无。。。。
     看着别人家孩子的靓丽分数,还有什么理由不好好学习迎头赶上呢?
    高中的生活很紧张,高中的竞争很激烈,高中的岁月一点都不漫长。。。

十年的开始 2015-12-6 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz咨询一下  我们现在高一       下学期一开始就分文理吗

另外 孩子自打月考就让我目瞪口呆

没办法 开始各种补 本校数理化小班额外数化一对一

好在有用 期中前进了一百五十名

问题是孩子说ym的老师上课基础知识讲的很少

这种补习如果连续来三年 真心感到吃力 如何破

Christina99 2015-12-6 21:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
文理好像是下学期就分

楼主| 林莎妈 2015-12-7 09:41 显示全部楼层 来自: 中国吉林
十年的开始 发表于 2015-12-6 20:47
lz咨询一下  我们现在高一       下学期一开始就分文理吗

我们这届是高一下学期开学分的文理科,你们啥时分具体不清楚。

楼主| 林莎妈 2015-12-7 09:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林
十年的开始 发表于 2015-12-6 20:47

高一高二是打基础阶段,貌似你课外课上的有点多。。高中自主学习也很重要哦。。。。不能再指望老师们细细的喂哦。课外课一定要有针对的上。不能盲目。
你的月考难度不大,期中难度也不大。。。所以千万不要目瞪口呆哦。

楼主| 林莎妈 2015-12-7 10:08 显示全部楼层 来自: 中国吉林
     十六七的孩子觉真多,林莎同学昨天午饭后火速进入被窝呼呼,一直呼呼到3点,在我的连续提醒下才出窝吃东西,写作业。林莎最近超爱吃江西赣州地区寻乌产的橙子,味道很甜,每天美滋滋的吃上2个,边吃边赞美。我在想这个年级的孩子也许都贪吃吧。
   昨晚十点不到林莎同学又开始呼呼,今早6点按时起床。我问,你睡的时间有点多。。。。林莎同学一脸睡饱相和我说:我要做一个睡美人。。。
   其实上了高中后还想成为睡美人有足够的睡眠时间,这也是很多家长关注的。。。要想保证睡眠,就保证不了足够的自主学习时间,就没有时间去巩固复习和刷题。。。就没有靓丽的分数。
   作为家长没有什么好纠结的,看孩子怎么想喽,怎么想就怎么做好了。

楼主| 林莎妈 2015-12-11 15:28 显示全部楼层 来自: 中国北京

有天林莎跑来告诉我,她们小组接受了语文课讲春江花月夜这首古诗的任务。负责的同学建议她把古筝搬进课堂,来一首春江花月夜的古筝曲。林莎说古筝那么沉不能搬。。。我悠悠扔过去几句话,你负责弹就好,搬是力工的事,呗忘记了,家里力工现成的。没想到林莎同学当真了,马上找谱,调琴,练习。。因为快2年没碰琴了,我严重怀疑她就饭吃了,不会弹了。。。没想到竟然还可以捡起来。
昨天一大早林莎和林莎爸爸就带上古筝,琴架和谱架去上学了。。。。我暗想,我们光芒万丈老师一定会认为一个语文课整这么隆重至于吗?真让我想对了,因为光芒万丈老师还真说了。。。。光芒万丈老师不知道林莎之流的小孩时刻不忘记玩,弹琴也是玩呀,而且人家认为古筝曲春江花月夜和古诗很搭哦
     昨天晚上林莎爸爸很辛苦的把古筝又搬了回来,我问林莎上课弹琴效果如何?林莎说班级某位学霸在她弹琴是埋头学习,头都没抬。倒是班上的一些更大的学霸给了掌声。
    创意语文课告一段落。林莎又开始拿出自己即将参加比赛的英文演讲稿抱怨。。。抱怨的内容就是自己把稿子写长了,需要脱稿去演讲,所以要花时间去准备。。。很是想偷懒
     我说呗偷懒了,我们给你当免费听众,你可以给我们讲讲喽。。。。当练兵了。。。

楼主| 林莎妈 2015-12-11 15:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
     今天晚上我准备当免费听众,让林莎同学先给我讲讲。尽管其实我听不大懂的。。。
    唉,有装明白的嫌疑。。。。