林莎上高二(作业写还是不写?)

楼主| 林莎妈 2015-3-20 13:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
偷懒好久。。。

楼主| 林莎妈 2015-3-20 13:04 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 林莎上高一(最近)

春天来了,最近假装勤快,忙着在单位各种打扫中。。。。连续2周左右,看着环境焕然一新,窗明几净真是高兴。。。林莎同学如常。。。每天很高兴。。。

JUST4Carolyn 2015-3-20 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈 发表于 2015-3-20 13:04
春天来了,最近假装勤快,忙着在单位各种打扫中。。。。连续2周左右,看着环境焕然一新,窗明几净真是高兴 ...

好容易上来,就写这么几句, 你觉得我们能答应吗?

luciashan 2015-3-25 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
好久没来了,莎妈继续啊

楼主| 林莎妈 2015-6-18 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  好久没有上天健和写帖子了,原因很多,无外乎一个懒。。。林莎的高一生活还有一个多月就结束了。在高三的学长高考结束后,我们高一年级已经升格到准高二,连教室都搬完了。原来的教室留给崭新的新高一们。

楼主| 林莎妈 2015-6-18 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   我们高一从今年的清明节过后开始实行走读学生自愿在学校上自习到晚8点。这样我和林莎爸爸每晚多了一件体育活动,散步并接孩子。昨天晚上接到林莎后马上问作业还有多少?林莎表示还剩一些。。。同时说就之前一天作业写得快些,回家没有什么事了,本来打算先洗澡然后把周末一直没有完成的作文写了,那成想你们异口同声让早些休息。。。然后就直接呼呼了。。。
  我的天啊。。。自己不说喜欢多呼呼,直接把没写作文的责任推给我和林莎爸爸。
  我说,你的语文老师如果找我算账,因为我让你呼呼导致你没完成作文,我就说:老师,我有罪,下次即使后半夜一点我也让她写。。。
     其实上了高中的女孩,别的没看见长,老主意确实是长了很多。。比如给自己找各种可以偷懒的理由。
    再比如可以漠视家长的指挥,建议和谈心等。。。想怎么不努力就怎么不努力
    再比如即使老师苦口婆心的说了一些关于学习的合理化建议。。也面无表情的不领情。。。。
    我一直在想,难道上了高中的孩子是培养抓狂家长用的?

楼主| 林莎妈 2015-6-18 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  可是抓狂没有用啊,只能不停的告诉自己淡定,一定要淡定。好在学校的老师们既有教学水平,又有育人水平,每天都按部就班的培养着他们可爱的“亲学生”们。
  我们大牌数学老师的口头语就是你们是我的亲学生。
   大牌数学老师对孩子们抓的很紧,前几天听说班里有一些孩子因为参加物理竞赛课(外请的教授连续上课),不能上自己的数学课,就很火人。勒令孩子们早7点就要全部跟她一起上数学课。
    上了高中,除了大牌老师们,还有一些无牌确讲课超级棒的中坚力量。这样的老师也见识了一些。。。比如我们班具有韩范的帅哥化学老师。他是韩国留学归来的。。。孩子们很喜欢和认可他。。。孩子们甚至私下里说明天的M老师就是学校里教化学最大牌的

楼主| 林莎妈 2015-6-19 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2015-3-20 13:16
好容易上来,就写这么几句, 你觉得我们能答应吗?

哼。。。

悠闲生活 2015-6-20 17:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油

楼主| 林莎妈 2015-6-20 21:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
悠闲生活 发表于 2015-6-20 17:14
加油

嗯,努力