现在流的泪,都是当初选老公时脑子里进的水

baby20121015 2014-8-11 15:38 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

楼主对比一下我的情况,就可以知道你的状况没有那么糟:

婚房是婚前买的,大部分房款都是婆家出的,我和老公共同还了余下的10万元贷款,婚前家里部分电器家具是我家里出钱,但是房证早已写了公公和老公的名字,孩子都四岁多了,婚前老公和我说的要把我的名字加上,始终没有兑现。
结婚头两年,我和老公一直做的是中间人抽佣金,当时情况还好,挣得钱除了还贷也能够吃够喝。后来老公这方面就不怎么操心了,因为后期都是通过我来联系业务,和客户交流,他外语不行。但是我后来生孩子一个人带孩子,精力不如从前,老公也独立完成不了,生意大不如从前。老公开始从婆家拿钱,他也是高不成低不就,总想着自己做生意挣大钱。
我带孩子很劳累,可是他是那种不会照顾人的,闲在家里就是上网玩手机看电视,脾气不好,还有洁癖,所以我曾经精神极度压抑,感情淡到极点,就是想着孩子,没有到离婚那一步。
熬到孩子上幼儿园了,我也想脱离这样的生活,所以一边赚点外贸的佣金,还找了一份便于照顾孩子的朝九晚四每月2000的轻松工作,老公呢,是每月从婆婆那里领取2000元生活费,晃晃悠悠的过.......这两三年婆家也是出了一些钱,有些老公需要的大额开支他都从婆婆那里要,婆婆甚至又给老公买了一辆车
我父母也对老公有看法,和楼主父母一样,而且也不愿意掏钱来养活这种闲在家里的男人,尽管如此,我每次回娘家我父母也都给钱,但是在婆家和老公眼里根本嫌太少。
曾经也抗争过,要改变老公,却无济于事;也许是因为我也很软弱,也许因为从前有过一段珍贵的经历,还是没有忍心分开,本打算就继续这样走下去,暂时改变一下我的想法,做好准备好好支持他,选一个合适的项目创业,再给他一个机会,结果一个突发事件改变了一切.......导致我的生活彻底转变......
后来我听说,婆婆在别人眼前说,我天天供他们吃供他们喝,到头来让我这样没面子等等......还指责我:你对你父母三分你得对我们七分......
这一年来发生的事情让我伤透了心,不过现在我过的生活却比以前开心多了。而且我无愧于心,因为我试过让自己的心重新去接纳他,支持他,为我们的家庭的完整做出努力尝试,心态调整积极,生活才会对你有回报。
人生很多事情是会让人料想不到的,楼主情况比我好很多,老公会照顾你,婆家人也不会不尊重你,你可以再尝试一下,尽量不去责怪他,给他一个机会,看看是否有转变,你的心有了改变,你的老公也说不定会有一个大大的改观。

爱情电影 2014-8-11 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
具体情况具体分析吧,虽然不能一竿子打死一船人,但是有的男人确实兜兜转转一辈子也没找到个称心如意的工作,也顶不起家庭重担。
我身边就有这样的例子,干什么都觉着老板剥削他,让他自己干吧,还真干不出什么名堂,干什么都是坚持不了几个月。一辈子碌碌无为,还总抱怨社会。十五年以前亲戚们就动员他买房子,就说房价贵,混到岁数大了更买不起了。一家三口住三四十平的房子,女儿大学毕业了连个独立的房间都没有。

yyc0810 2014-8-11 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在是老公工作一方面的问题,如果离婚了,会有很多比这个更严重的问题出现,想想你的孩子,没有必要离婚

谈天说地在大连 2014-8-11 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毕竟不是做坏事的人,也有知识,就是没有机遇而已,不要灰心,一切都会好起来的

DLtiangongzi 2014-8-11 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人觉得,首先楼主所述情况下产生这样的心态是正常的,无过错不必自责;二是当自己不幸的时候应该想到,还有比自己更不幸的人;三是好好调教总会有好转的不要放弃,否则才是真的不幸呢,楼主加油。

kino.z 2014-8-11 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你打卢汉的节目热线电话吧,看看卢汉怎么骂你
不能全把责任全部推卸在一个人身上,先发现发现自己的问题,女人一定要让男人怕你,如果不怕你又懒,你等于找了个再生父母,你养吧,你就是惯的他,睡懒觉不起来?被我掀起来一盆冷水浇进去,你看起不起来,以后你让几点起就几点起,你就左他,不听话,擀面杖揍,打游戏,电脑砸了,没有这两下子,你还想好,不可能

浓情五月 2014-8-11 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想离婚么?你这种情况,离完了,八成也得复婚,因为跟本没有本质问题!
人生不如意十之八九,谁找个老公就能完全合心意,大部分人结婚十年八年了,都是将就着过,互相看都是一身毛病,
别嫌我说话难听,不信你们看看身边,问一问,是不是这样,男的看女的一身臭毛病;女的看男的好几身臭毛病
最主要是不是主流的大问题
你说你老公这个问题,我个人意见哈,
首先确实让人受不了,一个老爷们,没正事儿,手高眼低的...
但还有很大改造的空间
楼主努力吧,相信你的未来会很好!!!加油!!!

kino.z 2014-8-11 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你对象不是结婚后才这样,以前就工作不稳定,那时候你干什么去了, 结婚后你稳定了,工作挣得多了,你看不上你对象了?人家以前可没嫌弃你是农村的,现在的情况你得付出努力,而不是自己在那生闷气,没用,离婚了你觉得你能好到哪去?你孩子也生了还是个二婚,你找不到小伙了,你对象照样找个大姑娘,男人还得管,你得讲究方法,好好想想吧。

genggengdl 2014-8-11 17:50 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我觉得当时人家掏40万买房还主动写你名字,公婆没因为你是农村的还对你那么好,而你老公当时就是那副德行。你现在说要离说不过去。
想办法改造改造吧,这还不是原则问题。

家有天使宝贝 2014-8-11 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁家都有矛盾,我觉得这样的家还不算太差,虽然也不算好。但是既然已经结婚有孩子了,也别那么多的埋怨了。再找一个未必就比这个好。
我结婚婆家还一分钱没出呢,我父母给看大两个孩子,婆婆什么没做过还来指手画脚,骂我全家,我赚的也比老公多得多,要是像你一样光看坏的地方就没法过了。
婆家没出钱,我也不欠他人情,以后养老也别指望我了。她儿子能赚多就给她养,赚不多没办法了,我肯定一分钱没有。
老公虽然赚得不多,但养家糊口也没问题,人虽然看孩子方面懒,但其他活嗷嗷勤快,男人嘛,可以理解。
我觉得,婚姻最重要的就是对方是不是真心对自己好,对家庭有责任心。其他的都可以容忍,毕竟这个世界没有完美。