《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-11-1 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用砂纸打磨以后效果会凸现出来~~~:D:P

楼主| 大马虎 2005-11-1 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阳台的地砖

10月31日(周一)

我没有采用通常大家所使用的仿古的阳台砖,而是用了全瓷的、更加坚固的广场砖:)  尺寸是108*108的,就是铺贴比较的麻烦一些。

这个是晚上拍照的,效果不是特别的好。:(

楼主| 大马虎 2005-11-1 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用彩色砖简单做了一个图案~

楼主| 大马虎 2005-11-1 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

油工今天暂停施工!

tollens
研究生

积分 3880
发贴 3623
注册 2004-3-3
来自 法国拉法基(LAFARGE)集团
状态 离线  

明天开始得给瓦工让地方了
暂停施工
瓦工结束后给我电话

TOLLENS
——始创于1748年
法国拉法基(LAFARGE)集团出品
www.lafarge-peintures.fr  www.tollens.com.cn
TEL:13050501258

+++++++++++++

11月1日(周二)

今天计划是瓦工继续铺贴瓷砖,油工按正常还可以进场施工的,可得到了TOLLENS的消息是暂时停工了。:o

呵呵,无所谓啊~~反正是已经折腾了这么长的时间,再等等也无所谓啦~~~哈哈

今天瓦工继续进行卫生间的墙砖铺贴以及厨房瓷砖的补贴,按照这个施工的速度,那么明天我家就可以进行客厅、走廊、餐厅和厨房地砖的铺贴啦~~~
:D:D:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-11-1 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

ANZE DADA防臭地漏

BB101和好笨笨 组织的ANZE DADA防臭地漏,真的是目前比较好的一种地漏,值得推荐!:D

楼主| 大马虎 2005-11-1 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 大马虎 2005-11-1 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我犯了一个极其严重的错误。。。。。。。

11月1日

下午一点的时候瓦工郭师傅来电话,说发现瓷砖的颜色不对,新开箱的瓷砖颜色发黑:o:o:o  我没有思索就说,不应该啊,因为都是一个批次的,不会那么严重吧。瓦工师傅问我怎么办,我不加思索地说继续贴吧:(

刚才张经理再次来电话提出了瓷砖颜色的问题,我问他谁在施工的现场,他说是王工长在。这样我就直接给王工长去了电话。电话里面说来说去的也没有明白各自要表达的事情,只是说瓷砖的颜色不对,这个时候我急的直冒火,突然听见往工长问我:你的瓷砖是不是两种颜色的? :o    顿时我明白了!!!我犯了一个极其严重的错误!!!:(:(:(:(

我所买的这款应该是从腰线上下分成两个颜色,下面的瓷砖颜色深而腰线上面的瓷砖颜色要偏浅,这样才形成一个颜色的渐变过程。可由于最近装修忙乎晕了头,把这码事情彻底给忘到了脑后:(:(:(:(  

瓦工来的时候只顾的高兴了,根本就没有想起这码事情,更谈不上去提醒工人了:o:o   我还照了那么多的照片,可也没有想起来瓷砖应该是有色差的事情,真的是臭脑子!!!:mad::mad:

自己惩罚自己吧,去靠墙边罚站30分钟!!!:mad::mad:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 20:13 ]

楼主| 大马虎 2005-11-1 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

教训是深刻的!

罚站结束,继续对自己的行为进行反思:(:(

大家一定要汲取我的教训,在装修的过程中如果记不住的事情最好是写在墙上,这样可以提醒自己,避免由于忙乱而造成不必要的损失。:)

另外就是要经常梳理一下自己的思路和最近要计划做的事情,提前做好准备,这样可以避免由于计划不清而导致手忙脚乱的情况发生!:lol:

刚接到了楼下邻居的电话,说我家漏水了,我马上去房子看看去:o!!!88

楼主| 大马虎 2005-11-1 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水淹楼下邻居的事情得到了解决

11月1日(周二)

刚刚从工地回来。:(

我家漏水给楼下厨房造成的损失并不是特别的大,我实地查看了楼下家的情况,是我家的厨房漏水渗透到楼下家的天棚,水顺着天棚的角线流到了橱柜面并淌了下来:(其原因是由于工人在厨房接水的时候将大量的水洒在了地面,形成了一个比较大面积的积水,这样就逐渐渗透到了楼下:(  我对楼下的大姐一个劲的赔礼道歉表示歉意,而大姐也十分的宽容,表示不要太客气了,出现这样的事情是可以理解的,今后多注意就好了
:lol::lol::lol::lol:

回来见到了瓦工郭师傅,我就再三地叮嘱他们,要注意注意注意。。。。他们的态度也是比较好的,这样的错误同样我也是可以理解滴;):)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-2 at 08:34 ]

楼主| 大马虎 2005-11-2 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

原先铺设的瓷砖已经全部揭掉

11月1日(周二)

已经铺设好了的瓷砖已经全部揭掉下来,但是上面的水泥已经凝固:(