这样的老爷们儿

楼主| viviansun_326 2014-3-11 15:24 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
xyan75 发表于 2014-3-11 15:08
首先,你老公在承担家里的开销,你承担自己,他的压力比你大;
第二,他比你关心孩子的细节和安全,你大大 ...

叫你这么说完,我都想找他道歉了,哈哈。
好吧,你说的这些都对。
我决定以后再也不带他逛街了,远离危险,珍爱生命!

楼主| viviansun_326 2014-3-11 15:26 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
水泵 发表于 2014-3-11 15:20
先不讲你的收入多少,你是否做好妻子的工作了?

比如,是否做早饭?家里是否收拾的干干净净?是否安排好家 ...

没有,真的没有,这我以后尽量改。
希望我做到你说的这些以后,他不会再随便冲我发脾气了。

无与伦比的美好 2014-3-11 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
viviansun_326 发表于 2014-3-11 15:20
可我俩现在谁瞅谁都不顺眼了,怎么办啊,相看两生厌。
结仇了都。
我觉得你说的很有道理。也许我是有点任 ...

你那哪叫撒娇啊,你那是刀刀见血往人心窝子里捅啊,说人家给你买衣服就知道买打折的,不是3折就是3.8折,就算你说的是实话,那你非和他说吗?他听着多刺耳,他给自己连三折的还没舍得买呢!
知道他什么脾气,以后看他快爆发的时候,你能安抚就安抚,安抚不了就赶紧躲远点,等他爆发完了就好了,这样的人,气来的快,消散的也快,你这边还生气呢,人家早忘了你为什么生气的了!比那些记仇的人不知道强多少倍呢!好好过吧!

无与伦比的美好 2014-3-11 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhenguo.wang 发表于 2014-3-11 15:11
简单讲就是不知勤俭持家

一个包用买快1000多的吗?3、400的不能用?

我倒不觉得她买1000块钱的包是什么大问题,而且他老公也不是因为他买的包贵了才生气的,他俩的矛盾点不是1000块钱的包的问题!他老公其实在能力范围内挺宠着她的,可能宠爱的有点没底线了,结果哪次没达到楼主满意,楼主就不干了,给惯坏了

红贝壳 2014-3-11 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝色不是偶然 发表于 2014-3-11 14:30
这还陪着去逛街  我就发现是不是所有男的都不爱逛街 谈恋爱的时候除外
我老公也不爱逛街
我要是说看到商 ...

男人陪女人逛街,只有在谈恋爱的时候是真心的,牵着手,搂着腰,刷着卡,多潇洒!哈哈
结婚以后陪媳妇逛街都是被逼无奈知道不?不是嫌丢人,是觉得没必要
男人这个动物看重的是结果,不买衣服你去逛啥呀?对不,浪费时间和体力
要买啥就直接杀到某柜台,看好了顶多再逛一两家牌子,然后直接杀价出手了,绝对不会和女人一样,这家商场逛遍了,再找下一家商场

araki 2014-3-11 16:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
viviansun_326 发表于 2014-3-10 09:29
勤俭节约不是坏毛病,我觉得我们俩都很节俭,但我觉得买什么东西只挑最便宜的,是一种心理疾病,是觉得自 ...

月薪7、8000照顾一大家子,对自己这么狠,还能主动给你买千八百的包,这哥们还算可以。
你自己这5k的工资月月光?如果这样,是有点让人受不了。你不考虑以后父母养老的问题了?不考虑以后孩子用钱的地方了?
两人需要互相体谅。

心紫樱 2014-3-11 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了三页看不下去了,真奇怪,为什么大多数都在说女人不够体谅不够大度,应该忍让如何如何..我觉得这男人就是惯的,这个家庭的生活模式就是男的认为他养了老婆,所以老婆就应该受气,给老婆花钱的人多了去了,脾气这么大的少见,多大人了,孩子都需要尊重,别说老婆了!当人面摔摔哒哒就是不应该,惯得毛病。这要是我,有理就好好闹一次,下次他再想抓胡你也得寻思寻思。

美丽煮妇 2014-3-11 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚姻就是必须有一个人牺牲,才会成全一个完整的家庭。好好谈别冲动。

美丽绽放V 2014-3-11 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阳顶天 2014-3-11 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得LZ两口子经济独立,一个可能是LZ啥都不管,自己月月光,老头压力山大。。。。。
一个可能就是天天喊离婚,彼此不信任了,经济就不能透明了。。。。
再有一个可能就是LZ老头觉得LZ会败家,所以经济不透明。

如果一方持家无方,不会精打细算,不管钱也罢,管也是细碎。。。。。试想,如果你老头也月月光,全家都喝西北风,就高大上了?换位思考下吧,花钱谁不会啊~~

记得有个帖子里,一MM抱怨他老头不浪漫,过生日也不给送礼物,两人闹别扭,然后他老头去友谊商城用家里所有的存款给买了块表,家里当月房贷没着落,饭也没着落了。。。彻底老实了就