媳妇说要和我离婚,我该怎么办

老王媳妇小王妈 2014-2-16 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子到了青春期,对爱情懵懂,好奇,就算没有这个姐姐,孩子不会自己认识异性?不会跟同班同学交往?除了这个姐姐,身边再没有其他人谈恋爱了?孩子可能在真空中长大吗?家长应该正确引导,而不是把责任都归咎于各种外力原因。

午夜的月光 2014-2-16 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
可以找个理由不去     孩子问题可以单独谈    就怕胡搅蛮缠

至于用离婚相威胁        你打醋啥        活不下去啊            

震天雷 2014-2-16 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我告诉你兄弟,不用惯他们jb毛病,你敬我我敬你,咱管孩子天经地义,尤其是小姑娘,一定要用心去管,至于你丈母娘家根本就不去屌她们,他们不把咱当儿看,咱根本就不用理他们,怕老婆吗?那就另说了,你老婆也不是省油灯,你惯的吧,不维护你的老婆不要也罢,孩子是自己的啊,管孩子吧。

小二偷着乐 2014-2-16 12:33 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

黄昏雨 2014-2-16 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先,跟岳父母道歉是必须的,无论什么事,都不能跟岳父母争吵,你造成了争吵,就是你的错误,有些时候,即便你的观点对,也需要合适的方法,你错在方法,所以结果必然是错误。

跟孩子道歉不需要,但需要跟孩子交流,可问题在于你跟孩子的交流不是平等的,所以她听不进去,孩子在青春期过早恋爱,尤其是女孩多半是因为缺少父母的爱造成的,这个你需要反思

至于解决方法,跟父母道歉不丢人,道了歉绝大部分问题就解决了

打秋风 2014-2-16 13:51 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
理解你!是我的话,可能也会迷惑,不知道如何才能有效的和自己的孩子沟通,让她明白父亲的苦心!你老婆倒是真的不理解你!

酷喵喵 2014-2-16 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
岳父家对你的态度,吃啥喝啥,花钱习惯不同这都是小事。不用放在心上,更不要有了冲突矛盾,就把这些不愉快的事想起来,会使人的情绪更复杂,理智更欠缺。
看问题要就事论事。
1.女孩的确要管得严点。我孩子给我讲了身边一些同学盆友的事,现在的确很乱,好多事家长都不知道,他们小孩都觉得不靠谱,在玩火。但是管要有正确的管法,不是严厉就可以解决所有问题,我感觉LZ在方法上不够智慧。不让去可以智取,不用搞的那么直接,那个姐姐是你岳父母带大的,当然看得像眼珠子似的,你哈虎孩子,人家当然觉得你是看不上人家孩子,不带给你好脸子的。
2.这个姐姐从小生活环境特殊,肯定和有爹妈管教的孩子不一样,我不是搞歧视哈,我见过太多这样的孩子,身上有很多问题,那些正常家庭的孩子,也有父母不关心孩子搞成这样的。我一直教育孩子,要和父母关心孩子在意孩子的小盆友玩。在教育孩子的问题上,要有预防性,有些事还没发生就要给孩子有渗透,不要等有问题后,再恼火。我的孩子的盆友我基本都认识 ,包括网友,有的还与我相处很好。
3.不太理解你老婆为什么要离婚。我个人觉得分手,离婚这种话不经过深思熟虑是不可以随便说的,随便说的人也不值得尊重。如果你们以前积怨已久,那么请自行考虑,别人也不知道你俩都有啥事,不便发表意见。如果就是针对这件事,我感觉你老婆有点不知好赖,出了这事应该她从中做工作,平复各方的情绪,而不是站队,表态,非要斗个谁是谁非。你可以找她要好的闺蜜,让她从中规劝一下。如果她执意要分个你死我活,再考虑离婚的事。
4.关于孩子,每个孩子心性不一样,同样的事有人做,有人就不做。有的天生就有思想主见,有的天生就是随波逐流,。不管我们摊上那种类型的孩子,尽到家长的责任,不留遗憾就行了,现在好多事真不是我们能左右的(正在深深体验中)。

哎米米 2014-2-16 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

派瑞欧 2014-2-16 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除非你指望媳妇挣钱给你花,否则不用害怕,她这个年龄,离了也找不到。对岳父母道个歉没什么,毕竟你当时态度不好。过年也不用在岳父母家住那么长时间,待一天就走,得去看父母了,孩子得回家学习了,理由还不有的是。自己一个大老爷们,三口人在自己家里好好过年多好。

依山尽黄 2014-2-16 14:35 显示全部楼层 来自: 韩国
认真的和她干。