媳妇说要和我离婚,我该怎么办

认真干事 2014-2-16 10:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
春节回老家岳父家,发生一件事情,老婆要和我离婚,女儿喜欢和大舅子家姐姐一起玩,这个姐姐大一学生,之前学习很好,高中阶段恋爱,高考上了省内一二本大学,孩子之前受姐姐影响初中谈恋爱,成绩下滑,好不容易上了一个比较好的高中,我就和媳妇说过尽量少和姐姐学,会造成不必要影响,春节回家3、4天天天呆在她舅舅家和姐姐一起,初四准备回大连,我们意思不让孩子到大舅家睡了,孩子姐姐一直跟孩子说,你来我家吧,你不来我多寂寞,我说别去了,姐姐又说让她下楼送送吧,我知道孩子下楼就会直接跟走了,就很严肃的说,不能去(声音有点高),孩子这时大声说,怎么就不能去了,我又大声告诉孩子姐姐不要让她去,否则我不客气了,孩子姐姐用手打掉我的手大声说该我什么事,我很生气说,怎么不该你是,你信不信我打你,孩子姐姐说我爸还没打过我呢,这时岳父站起来劝说,岳母也大声说该我们孩子(孩子姐姐)什么事,我说妈孩子虽然是你们带大的,但孩子(姐姐)不好不是你们的责任。我回另一屋,孩子姐姐走了,岳父上来说,怎么都拉不住孩子,孩子去了姐姐家,
因为刚才声音高,我和岳母解释,我说妈我不让孩子去是有原因的,因为之前(姐姐高一,孩子初二时春节)姐姐给孩子介绍了她的一个男同学做网友,孩子和该男同学经常半夜用手机聊天,差不多半年才无意发现,从那以后手机没收,孩子就经常和同学传纸条,精力分散,成绩下滑,第二年春节孩子还是和姐姐的同学见面了,我们无意发现了孩子的信,批评了孩子,孩子借学习偷偷回了姥姥家,姥姥说那都是过去的事,我说妈我是为孩子好,其实孩子姐姐初中开始就整天那个手机不停发信息。(大舅哥离婚孩子一直奶奶带,大舅哥常年不在家),她和姐姐现在不是一路人,她是学习关键期,姐姐是大学生,岳母还是很激动,媳妇岳父也都很激动,我说你们都不理解我,我说我不管孩子了,要媳妇和我一起回家,媳妇不肯,我后来说我出去走走,我在外边走了4个多小时,没人理我,我回了岳父家,岳母没理我,媳妇也去沙发睡了,第二天早晨我跟岳母说,妈我昨天声音有点高,是为了孩子,请你多担待,给你道歉。回家后孩子媳妇都不理我,前几天媳妇说要和我离婚,我该怎么办。

大神点评107

石头蛋蛋 2014-2-16 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
至于吗?我靠,男人啊,让你弄的,离就离呗!我看了,没有你的错

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实岳父母不知道什么原因一直对我一般,我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟咸菜,过年也是,过年从来不主动买菜,基本都是等我回去买,今年我回去买的肉包饺子,说包芹菜馅,开始说有人不喜欢吃三鲜馅,后来说今年虾贵,加一起12个人,我说馅少,不能包太少了,另两个儿女家里也没包饺子,你不给他们带点难道初一早晨他们不吃饺子吗,这才又切了一点白菜,半夜煮饺子时用一个小锅,结果饺子是捂熟的,粘、硬,我说妈我来煮吧,我多添了水,煮出的岳母说好吃。我每年回去给带的海鲜什么基本放冰箱里,也给钱,年夜饭是在饭店吃的,儿女轮流拿钱,打包回来的剩菜就是我们春节几天的菜,每天一两个剩菜,一碟咸菜。

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
石头蛋蛋 发表于 2014-2-16 10:09
至于吗?我靠,男人啊,让你弄的,离就离呗!我看了,没有你的错

媳妇让我给岳父母、孩子道歉否则离婚

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认真干事 发表于 2014-2-16 10:15
其实岳父母不知道什么原因一直对我一般,我第一次登门就对我很冷淡,之后我每次去基本都是一两个剩菜,一碟 ...

开始几年我也和媳妇发牢骚,媳妇说他们就那样,每次来我家我们都是做很多菜吃,媳妇也劝父母不要太节俭。可每次春节岳父吃饭时都说想吃什么,吃什么,可桌面一两个剩菜,一碟咸菜。

李大剩 2014-2-16 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

1,““尊重”,比较容易做到的是“尊重相似性”,最难做到的是“尊重差异性”,即,当别人跟我不一样的时候,我仍然会尊重他、接纳他的一切,去欣赏这种差异性。如果朋友或亲人之间,能够做到这一点,不再强求“相同、一致”,就会更有利于每个个体的心理发展,有利于达到“自我同一性”的心理发展阶段。“

2“如果一个人的事儿周围人比他(她)更着急,往往会很麻烦。例如,孩子学习的事情上父母比孩子着急; 例如,孩子找对象问题上父母比孩子着急; 例如,孩子要孩子问题上父母比孩子着急…“

3,~持:本人的户口簿 居民身份证(应在有效期内)、结婚证、离婚协议书(A4纸打印一式3份)、双方各2张2 寸近期半身免冠证件照片(同一底板)、《申请离婚登记声明书》。 (离婚就不用选日子了,明天星期一可以办)

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前我们孩子小,岳父母帮助看,每月给450元(基本市场价),现在岳父经常表功,说孩子当时好在他们给带

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
石头蛋蛋 发表于 2014-2-16 10:09

我真的很无助,有些事情只能自己们在心里,我也知道大过年的去岳父家每年都是不超标,人不在呼吃什么,但过年也不能太简单了。我能跟谁说。

楼主| 认真干事 2014-2-16 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子之前我管,后来我这边管,她妈妈那边放,造成孩子觉得爸爸不好,妈妈好。妈妈什么都依她。

人情世故 2014-2-16 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

家庭的事说白了其实就是个糊涂官司,真的无法分出谁对谁错。我给你提个建议,你就胡搅合就对了。道个歉怎么了?先道个歉等事态平息了再一一掰扯,处理这样的事千万别再气头上讲道理,这样的话我敢说肯定事与愿违,这是其一。
   其二,至于你说的岳父岳母对你的态度这都是历史遗留问题,现在再说的话就有点晚了,最好让它过去,不再做参考,也不要总在你的思想里拿出来不断的和现在对照,那样平添烦恼。
   其三,孩子的问题,还是立足于自己的孩子,不要把责任推到其他人身上,当然,外界的影响也还是占一定的比例,但主要还是在你自己身上。做为父亲如果你不了解你的孩子,那你自己就有责任,就是失职。你应该先问问自己有什么地方做的不好,是不是和孩子交流的少,关心的不够。因为,孩子在外面需要什么,就是家庭里缺失什么。
   其四,注意你老婆的言行,母亲的性格和对人的态度将直接左右孩子的性格。多和老婆交流,和老婆始终站在一个立场才是王道呀。
   总之,家里人始终团结在一起,才能让孩子主动的和你们交流。什么没收手机、不让和谁谁交往都是治标不治本的方法,建议以后不要采纳。楼主,不要气馁,生活里每个家庭都有这样那样的问题,说到底几千年也没能在中国找出一个处理中国家庭问题的好办法。只能根据自己的实际情况慢慢的磨,慢慢的熬,这就是我们的生活。加油吧!