中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

lusywang98 2015-5-14 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阿雅:你好!孩子现在高一,已经分文理科。孩子选文了。你的帖子已经看了两遍了,非常有帮助,谢谢你的分享!如果方便,能将文科的报考资料给我发一份吗?邮箱:lusywang98@126.com

楼主| 阿雅aya 2015-5-20 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
染红de黑玫瑰 发表于 2015-5-7 14:15
高中分文理是从17年开始。但17年那是孩子是高二,是不是还是分文理

同事孩子今年中考,和你家孩子一样吧?听说是今年中考的这批孩子开始不分文理了,你孩子学校没说吗?我不是教育系统的,就是个普通学生家长,具体情况也不清楚,都是听说的

楼主| 阿雅aya 2015-5-20 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
anniezou2012 发表于 2015-4-30 10:19
谢谢,非常感谢,还有怎么上网查到具体分数

登陆“中国教育在线”或“阳光高考”网站(我就看这两个了,还有其他的),找到您想查询的院校,里面可以看到有院校历年专业分数

mz2651_cn 2015-5-20 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mz2651_cn 发表于 2015-5-14 08:19
楼主好,关注您的帖子很长时间了,真的很佩服崇拜~
我亲戚家孩子今年高考,正为志愿的事发愁,能把您整理的 ...

阿雅您好,邮件已经收到,真心感谢您的辛苦整理和无私分享,祝您工作生活愉快,好人一生平安~~

lusywang98 2015-5-21 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅:非常感谢!

丽水清清 2015-5-21 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你好!麻烦你再发一次高考文、理科资料给我好吗,上次邮箱有误没收到,请发邮箱:1041987334@qq.com  。不胜感谢!

楼主| 阿雅aya 2015-5-23 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丽水清清 发表于 2015-5-21 11:21
楼主你好!麻烦你再发一次高考文、理科资料给我好吗,上次邮箱有误没收到,请发邮箱:1041987334@qq.com   ...

邮件是给退回来了,您第一次的邮箱错了。曾有一个家长,第二次给的还是写错了。所以,您看,咱家长这么点小事都能弄错,就别太埋怨孩子不认真仔细了,您说呢?有给您发了一次,这回看看

cunfly 2015-5-23 22:38 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
阿雅您好!一口气看完了帖子,受教很深,女儿今年上初一,也是个中间晃的不急不慢的孩子,最近一直恶补孩子教育相关的,以前对孩子的教育也是简单粗暴,孩子很是反感,最近学习了很多加上今天拜读您的帖子,收获颇多!感谢!
能把理科报志愿的材料发给我一份吗,外甥现在高中能用上,谢谢! 418127503@qq.com

cunfly 2015-5-24 10:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
亲,说错了,要文科的报考资料,谢谢啦!

丽水清清 2015-5-25 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丽水清清 发表于 2015-5-21 11:21
楼主你好!麻烦你再发一次高考文、理科资料给我好吗,上次邮箱有误没收到,请发邮箱:1041987334@qq.com   ...

阿雅收到了。非常感谢!