中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

楼主| 阿雅aya 2015-4-8 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亚尔斯兰战记
----为了长大以后我们面对三千世界里的无数美景时,脑子里出现的不是“我艹”,“牛B”

----而是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”

楼主| 阿雅aya 2015-4-8 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫烟
----这样当TA长大恋爱的时候,脑海中回荡的是:
----“人道海水深,不抵相思半。”
----“天不老、情难绝,心似双丝网,中有千千结。”
----“一日不见,如三秋兮。”
----“白云洒金天心动,扇随君子携风流。”

----而不是:
----“爱情像糖,甜到忧伤。”
----“离开你以后、才发现眼泪有些咸。”
----“谁为谁悲伤,谁为谁绝望。”
----“为什么,最后受伤的总是我?”

秋兔子 2015-4-8 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主的分享,标记下,好好学习。

rainpain 2015-4-8 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用了一中午时间拜读了楼主的文章。写的太好了。虽然小孩还没上幼儿园。但是作为家长和楼主一比欠缺的太多了。感谢楼主无私分享。

悠闲达人 2015-4-9 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认真读了您的帖子,真是一位伟大的好妈妈,想拜读你的全部资料(文科,理科,答题技巧等),谢谢姐!   邮箱:741758286@qq.com

漫山枫叶 2015-4-9 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢阿雅,资料已全部收到,很详细,真是个优秀的妈妈!佩服!!!

楼主| 阿雅aya 2015-4-10 21:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居家小姑娘刚上学,每天都能听见她妈妈的吼叫和小女孩的哭声,每天!毫不夸张,真的每天!自己觉得以前对女儿就够凶的了,没想到有比我更凶的。真想过去和她妈妈好好聊聊。小女孩又哭了,而且哭了很长时间……

楼主| 阿雅aya 2015-4-14 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲达人 发表于 2015-4-9 08:33
认真读了您的帖子,真是一位伟大的好妈妈,想拜读你的全部资料(文科,理科,答题技巧等),谢谢姐!   邮 ...

给您发邮件了,不好意思,有点晚了

楼主| 阿雅aya 2015-4-15 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
 今天在网上看到一篇文章《妈妈,不要对我发火》,眼睛里不知不觉就涌满了泪水。这篇文章毕竟是大人用孩子的口吻写的,可能孩子内心并没有那么复杂的感受,我自己小时候也挨过父母的打,挨打时只有恐惧,没有那么多想法。不知道女儿挨我的打时是怎样想的?

dl6097 2015-4-17 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅,你好!能否和你分享一下整理的报考资料,谢谢!chenmeidc@163.com