家 长 散 记

楼主| 桑桑! 2013-7-12 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2013-7-12 10:58
偶尔进来转转,看到你的贴子,能体会得到你对儿子的那份深深的爱,爱孩子就会用心去走进孩子的世界,好好 ...

看了芸姐姐好多帖子,真值得学习{:soso_e179:}{:soso_e179:}

PRAY2 2013-7-12 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-9 11:58
不知你家孩子几岁了,但是可以肯定的是,孩子的习惯是三年级前应该养成的,如果你孩子还小,陆续关注帖子 ...

关注

楼主| 桑桑! 2013-7-13 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PRAY2 发表于 2013-7-12 15:31
关注

{:soso_e181:}{:soso_e100:}

楼主| 桑桑! 2013-7-13 15:21 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
时光与足迹

儿子小学毕业了!
       六年的时光,仿佛就在一瞬间,又仿佛好久好久。儿子长高了,长大了。翻开上学第一天,我给儿子拍的照片,一张圆圆的可爱的脸,好奇而陌生的眼光,看着小学校园的一切。踏入小学校门的第一天,第一张照片,迎着灿烂的阳光,儿子欢快走过的足迹。
      一回头,儿子长大了。过马路不再是我牵着他的手,而是他拉着我的手,他撒娇的时候我也只是象征性的背背他,不能抱着他从这张床到那张床上闹着玩。他知道了感恩,经常会对我说“谢谢妈妈”。和儿子一起走过的每一天是快乐的,这些时光我喜欢用文字做成脚印,留在生命的记忆里。
      那些红领巾的歌,告别了儿子的童年,我也好像失落了一些蹦跳,却获得了更多的心里期盼的成长。
      小学校园,成了儿子记忆里的风景,也驻留着我对儿子殷殷的希望。小学毕业照里的儿子,戴上了眼睛,是个帅气的大男孩。他阳光灿烂的笑着,我可以从他的笑容里看到他正在憧憬和放飞的梦想。
      儿子健康快乐的在成长,又以自主自律快乐享受的学习态度让六年的学习时光充实而收获满满。当儿子以骄人的成绩小学毕业,他的足迹,是一串快乐的音符,唱响求学的征程。
      今晚的月儿听到了我的心愿,今夜的星星遥知我的祝福!我愿意用我的文字,用我的坚持,做成最轻盈的翅膀,永远给儿子飞翔的力量!
(2010.7.24)

楼主| 桑桑! 2013-7-14 09:52 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

怀念今天

怀念今天
   傍晚,天下起了雨,黑的也比平时早了很多。接儿子下课后,撑起一把雨伞。虽然深秋的雨丝将我和儿子团团包围,但我们依旧让欢笑伴着雨丝在跳跃。
   记不起有多少个日子陪着儿子这样走过。有六个年头了,风雨无阻,星期六星期天接送儿子上下课。许多朋友会问我,你累吗?孩子累吗?当你听到这一路的笑声,那是最美妙最真实的答案。儿子竟然一边走一边拿出书考我。他今天学到的知识!深奥的奥数题!我需要让思维保持清晰,才能让儿子偶尔也夸夸我:“妈妈,你还挺厉害!”
   是的,这是很平常的一天。还是那样从夜市穿过,买肉买菜,然后向家的方向走去。儿子很可爱地跟在身边。伞把雨丝挡在了外面,把温暖留在这个爱的空间里。上台阶时,儿子忽然对我说:“妈妈,我很怀念今天!”“怀念今天,今天很特别吗?”我知道,儿子的心思里遗传了我的细腻。“因为今天很愉快,可是今天却要过去了,再也回不来了,所以我怀念今天。”
   儿子还在说着,他真的长大了。他说今天就像人的一生,过去的就会永远过去,时间不会等待。所以每一天都很重要。
   儿子的话让我陷入了沉思。珍惜每一天,珍惜你爱的人,珍惜爱你的人,无悔今天。我这样做了吗?
   我也怀念今天,因为这些淡淡的记忆。我也留恋今天,因为有一份幸福在相守。还有一句感谢要送给儿子,有你妈妈会努力每一天!
   怀念的滋味在飘散。把幸福放在手心里,让今日伴我去远行......
       ( 2008年10月18日)

楼主| 桑桑! 2013-7-14 20:12 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
桑桑! 发表于 2013-7-7 22:29
夜深了!
      昨天去CS野战,儿子的胳膊有些拉伤了,一会让我帮他敷眼睛,一会让我帮他揉胳膊。中 ...

考完试那几天,确实都累了,但过几天就恢复常态了
人,最高贵的品质,是有自我修复能力

求是鹰 2013-7-15 12:33 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
豪妈今天确实表现得很淡定呢

曲终人散尽 2013-7-15 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
了不起的妈妈,学习了!

蔚蓝2005 2013-7-15 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-8 08:31
《给儿子的一封信》
可爱的“数学王子”殿下:        我是你朝夕相处十年的老友,是你的知己,你的管家, ...

{:soso_e179:}好妈妈啊,我还重来没给儿子写过信呢,想你学习

19720229 2013-7-15 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的是一个好妈妈 ,与你一比,觉得自己做得太不够好了,经常跟孩子生气,脾气太不好了,让孩子也跟着学得不太好,是真的,哎,需要反思了,太好了,你这个妈妈!