家 长 散 记

楼主| 桑桑! 2013-7-16 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曲终人散尽 发表于 2013-7-16 12:20
女儿给选的,多多更新啊,搬个小板凳.....

嗯 嗯 {:soso_e160:}给你留个沙发的位置

楼主| 桑桑! 2013-7-16 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考生女妈妈 发表于 2013-7-16 12:35
又是一个好妈妈,有太多的东西值得我去学习了

家长都是摸着石头过河,彼此借鉴学习的{:soso_e181:}

曲终人散尽 2013-7-16 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-16 16:10
嗯 嗯 给你留个沙发的位置

{:soso_e181:}{:soso_e100:}{:soso_e106:}{:soso_e179:}

楼主| 桑桑! 2013-7-16 22:31 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
桑桑! 发表于 2013-7-16 16:11
家长都是摸着石头过河,彼此借鉴学习的

啊,你还在那里潜伏着呢{:soso_e140:}

楼主| 桑桑! 2013-7-17 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-16 22:31
啊,你还在那里潜伏着呢

嗯,一定会保持完美形象的
握手!潜伏进行时——

楼主| 桑桑! 2013-7-19 19:33 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
看望老师
其实这个话题,有很多的话要说。因为孩子学习道路上的成长,离不开老师的教诲。
昨天,和儿子买了好多礼物去看望他小学的老师。我也叫她姐姐的,因为多年的相处,就像亲人。她不是名师,也有着家庭妇女的婆婆妈妈,但是每次看到我,问起的那句:咱儿子怎么样了?让我觉得老师不仅仅教会了知识,更把学生当做了自己的孩子。这就是好老师的形象。
小学教了儿子三年,曾经李老师这样对我说的:你儿子其实会了,也不是我教的,我不教他也会,他的优秀真不是我教出来的,是家长用心了。但是就是学习态度好,不管会不会,都能认认真真听课,那个样子真让人喜欢。
李老师很朴实,教儿子的三年里,爱人因病去世了,但是还是咬紧牙关,没有因为个人的事,耽误孩子们的学习。朴实的老师,没有华丽的词藻,只是默默无闻地做着自己的本职。她是教数学出身的,教了20多年高年级的数学。接儿子班级的时候,因为没有合适的老师教语文,她只能硬着头皮把数学,语文一起教了。老师很辛苦,但是也耽误了孩子们的语文,使得儿子上初中后在语文的学习上跌跌撞撞,幸亏初中遇到了优秀的班主任许老师。这是学校的失责,但我从内心里,还是感激李老师为孩子们付出的一切,儿子的数学学习,在她的熏陶下更加自信和充满兴趣。
感激的话很多,但老师所要的回报,就是她的每个孩子都有出息。所以,走的时候,老师拥抱着儿子说:咱这大儿子,老师相信你是最棒的!
儿子,高中继续加油!
为了老师们和爱你的人期待的目光!

gew-dl 2013-7-19 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-19 19:33
看望老师
其实这个话题,有很多的话要说。因为孩子学习道路上的成长,离不开老师的教诲。
昨天,和儿子买了 ...

有一種情、是超越了亲情,友情,那就是师生情
有一個人、是用爱播种,用心血浇灌,收获的是桃李满天下,那就是老师。
儿子每年的假期都去看望他小学和初中的老师。

求是鹰 2013-7-20 06:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-19 19:33
看望老师
昨天,和儿子买了 ...

师恩难忘,成长动力!前两天我孩子也谈起了她的小学老师,金三小学的徐老师,准备和同学去看望呢。

楼主| 桑桑! 2013-7-20 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gew-dl 发表于 2013-7-19 21:41
有一種情、是超越了亲情,友情,那就是师生情有一個人、是用爱播种,用心血浇灌,收获的是桃李满天下,那就 ...

{:soso_e160:}温暖的回复  呵呵
一看就知道你是一位懂得教育的家长 {:soso_e181:} 向前辈学习

楼主| 桑桑! 2013-7-20 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求是鹰 发表于 2013-7-20 06:25
师恩难忘,成长动力!前两天我孩子也谈起了她的小学老师,金三小学的徐老师,准备和同学去看望呢。 ...

{:soso_e181:}你那只鹰的头像  很值钱吧{:soso_e112:}
希望孩子们也像雄鹰一样翱翔