家 长 散 记

thorpexie 2013-7-10 22:11 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
感动,佩服,羡慕。。。
每次看类似的文章都会发愁
希望自己也能成为那样优秀出色的妈妈

全麦粉 2013-7-11 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-10 15:33
这是要送给我的吗
再撒点葡萄干,就这么定了

吃吧吃吧,葡萄干家里木有啊
要啥自行车呀

楼主| 桑桑! 2013-7-11 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全麦粉 发表于 2013-7-11 07:47
吃吧吃吧,葡萄干家里木有啊
要啥自行车呀

呵呵,到底有还是没有呢?

楼主| 桑桑! 2013-7-11 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
thorpexie 发表于 2013-7-10 22:11
感动,佩服,羡慕。。。
每次看类似的文章都会发愁
希望自己也能成为那样优秀出色的妈妈 ...

其实,只要用心去做,每个孩子都有自己独特优秀的一面
你持之以恒让孩子的优秀闪光,就都优秀啦
是这个道理吧?
我也在摸索中,一起努力吧!{:soso_e100:}

板砖满天飞 2013-7-11 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来桑桑是文艺大姐,教育经验娓娓道来,细腻丰富翔实,佩服并学习!

楼主| 桑桑! 2013-7-11 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
板砖满天飞 发表于 2013-7-11 10:13
看来桑桑是文艺大姐,教育经验娓娓道来,细腻丰富翔实,佩服并学习!

{:soso_e181:}呵呵
跟着孩子,混个文艺人儿
母亲天生的细腻,都如此吧!

楼主| 桑桑! 2013-7-11 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最重要的

最重要的

买回某一品牌的德国烤肉,儿子看了一下上面的产品说明,说主料有七种,添加剂21种。{:soso_e117:}
    很认真对待看到的文字并去分析,是儿子很小就养成的习惯。记得三四岁的时候,领他到超市最大的乐趣就是看价签,有打折的商品更好,他就算一下价差。兴趣的培养是多方面的吧,也许这些小的细节,让他喜欢上数学。
    话说回来,儿子看到那么多添加剂,说化学刚刚学到其中的一些,是绝对有害的,并告诉我,妈妈,咱们以后不吃这些了。
于是乎,在初三这一年,儿子的饭菜,都是我亲自做的。这个忙碌啊,一日两餐,中餐还要带一些到学校,以慰藉学校伙食不好时候的胃口(好像初三一年,学校的饭菜儿子就没说好吃过)。
    现在想来,最重要的,是坚持下来了!儿子也不吃零食啦!对于体育根基极差的儿子来说,初三对体育的拼搏与付出,是他一辈子不懈进取的动力,体育他都能拿下,没有什么不可以的。而我也很为自己骄傲了一下,这一年,我也把儿子的饮食调理得很合理,自己做的饭菜最卫生,这是一个母亲的荣耀。
    身体是本钱!生活中,重要多多,而最重要的人,是所有最重要的事,我们都能在一起经历!

楼主| 桑桑! 2013-7-12 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

幻想时代

幻想时代
      吃完晚饭,领儿子去理发。
        满天星光灿灿,秋的夜幕下大地柔美而祥和。儿子拉着我的胳膊,煞有介事地说:妈妈,我觉得今天晚上外星人会来的!他们的飞船能有我们三座楼这么大,里面的东西都是我今天在家设计的。有..................”外星飞船设计师的面前,我也腾云驾雾般的和儿子聊起了外星人。好像外星人一会真要来做客似的!
        我摸了摸自己的头,不发烧呀!怎么也和儿子一样幻想,和儿子一样让思绪漫天飞。
        天天看儿子画那么多奇形怪状的人,看他画那么些超多组合武器,耳边不时有他的奇思妙想,我想他的幻想也植入了我的思维中。
        很感谢这种幻想的绝妙!能让思绪纷飞,即使漫无边际,即使不合逻辑,即使幼稚可笑,但却是一种身心放松的途径。
        很感谢这种幻想的奇妙!儿子的三项发明都只源于他的幻想,努力去实践,就会有奇妙的果实!
        继续在幻想中遨游,我和儿子要乘飞船到外太空接客人,回来见!

feixuedl 2013-7-12 10:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
桑桑,才女+智慧妈妈,学习的好榜样!

芸大连 2013-7-12 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑! 发表于 2013-7-12 09:08
幻想时代      吃完晚饭,领儿子去理发。        满天星光灿灿,秋的夜幕下大地柔美而祥和。儿子拉着我的胳 ...

偶尔进来转转,看到你的贴子,能体会得到你对儿子的那份深深的爱,爱孩子就会用心去走进孩子的世界,好好跟儿子相处吧,希望三年后听到好消息。。。