家 长 散 记

楼主| 桑桑! 2013-7-9 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的爱天使 发表于 2013-7-9 07:17
桑桑! 辛苦了  关注中

{:soso_e160:}{:soso_e163:}一路同行

楼主| 桑桑! 2013-7-9 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求是鹰 发表于 2013-7-9 08:10
支持豪妈!相伴三年,一路同行!

认识我的  亲{:soso_e181:}

xiaoyudian0614 2013-7-9 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖,会一直关注学习的

惠子恒 2013-7-9 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:

楼主| 桑桑! 2013-7-9 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoyudian0614 发表于 2013-7-9 08:35
好帖,会一直关注学习的

{:soso_e163:}{:soso_e160:}谢亲们的关注

楼主| 桑桑! 2013-7-9 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惠子恒 发表于 2013-7-9 09:04

{:soso_e100:}{:soso_e163:}

楼主| 桑桑! 2013-7-9 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新的开始
    今天,是新学期开学第一天。儿子背着鼓鼓囊囊的大书包,走向了他的初中校园。校园是新的,同学是新的,老师是新的,书包是新的,书是新的……他在面临新的开始。
    我们每个人都一样,一生要面临很多新的开始。过去的就是属于过去,成功也好,失败也罢,那只是我们路上的风向标。回头看看我们的路,其实我们带走的都是回忆,是珍藏在记忆里的点点滴滴。每一天都是一个新的开始,即使我们还在背着许许多多的沉重不一的包袱,但是我们可以把包裹里的东西换成新的。给自己一份崭新的心情,给自己一个坚定的脚步,给自己一片广阔的天空,才会看到前方属于自己的风景。
     一只小小的喜蜘蛛 ,在我身上爬呀爬。我不知道会有什么好的消息,但是所有走过的日子里,我都用心承诺了岁月;我不知道会有什么好运等着我,但是执着的选择远方,每一个梦都会甜蜜闻香。
    今天,是一个新的开始!
    今天,我只是一道目光!!(2010.9.1)

楼主| 桑桑! 2013-7-9 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全麦粉 发表于 2013-7-9 07:11
好极,"家长圈"的品质越来越高,每个家庭和孩子的成长经历使人受益匪浅。 ...

{:soso_e120:}都是全麦纯自然的
谢谢临帖

楼主| 桑桑! 2013-7-9 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装做好人
    因为儿子所在的小学对口的是一所普通的不能再普通的中学。所以到了高年级,在我还在想着是金子在哪都能发光时,望子成龙,盼女成凤的家长们都挖空心思的把孩子转到有重点中学的学区。每个班都比原来少几个人,最后节省师资力量,就把四个班合并成三个班。
       虽然儿子还是原来的班主任,但同学大都是新的。儿子喜欢回家把学校里发生的事讲给我听。今天他又在给我讲学校里的事:“妈妈,我们老师说了,都是新同学,就是装也要装个好人。至少走进校门,要装成好学生。学好学生那样坐着,学好学生的言谈举止。坚持半年,相信每一个人都会成好学生。”我知道,儿子的心里知道他是不需要装的,他想成为的是别人的榜样,我也相信他能做到。说不清好学生是什么概念,可已经是五年级的孩子了,我相信他们都懂。
        而我更欣赏的是老师的教育理念:装个好人,坚持一段时间,你就会成为一个好人。
好人在每个人的意识形态里同样具有不同的概念,但按着心中好人的标准,装的开始也是做的开始。从不开始,就从不会改变自己。
       其实对每个家长来说,更应该学会去装。装着早睡早起,装着看看书,装着关心关心别人,装着执着奋进......当你发现不需要去装时,你已经是个好人,而且在收获着双重的人生:最好的自己和最快乐自由不需要去装的孩子。
        不妨去装做好人!

我家有儿 2013-7-9 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桑桑:一看就是优秀儿子优秀妈!能否介绍下孩子的成长过程,特别是您如何培养他“自主自律”学习的?
男孩子但大多成熟晚,贪玩,不谙世事,您是如何培养您的儿子的?还请不吝赐教——不但要“知无不言”,更要“言无不尽”!谢谢!