跟小女奋斗9年,浅谈教育之我见

楼主| 吾家有小女 2013-6-14 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天空中的彩云 发表于 2013-6-14 14:56
一口气看完楼主的文章,感觉相见恨晚,楼主早一点发表文章就好了,我的孩子已经小学快毕业了,已经没有机会 ...

谢谢,其实什么时候都不晚,只是孩子大了就不那么听话了,太机灵了,所以训练稍难点,但这个过程是必须经历的,有点紧迫感,本身学的知识就深了,再加上不足方面的训练,孩子能不能接受?有的孩子会拒绝,但小的一般不会,但大点也有好处,毕竟在学校老师给做过注意力集中训练,只是时间漫长了些,我们只是接受不了这个时间漫长,因为太辛苦了。

楼主| 吾家有小女 2013-6-15 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楔子效应,因为我们是成人,在 教育孩子的问题上,得有毅力,有心计,要比孩子想的多,跟孩子玩,不是单纯获取快乐,你要同时想到给孩子培养注意力集中,给孩子睡觉前讲童话,同时要想到如何提高孩子的想象能力,陪孩子学习,你做不到永远和全科,那么就借助其中的一科,不是单纯的学习知识,要同时锻炼能力,(能力问题上面有陈诉)所以陪孩子学习的时间就短了,孩子有了能力,也就不用你陪了,但规划督促和检查是一直要做的,因为心理学上说,17岁以下的孩子不具有自主学习能力,(个别的孩子存在),就像孩子在这个年龄犯了错误,作为家长一样要负责任一样。我们期盼执行力强就可以.

楼主| 吾家有小女 2013-6-17 06:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火炎 发表于 2013-6-6 11:12
能具体说说用什么电子产品学英语呢?

市面上只要是发音标准的都可以,甚至网上的也可以应用,但关键是我们能确定孩子确实在用心的听说,还是工夫在诗外的问题,

天空中的彩云 2013-6-17 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-6-14 22:33
谢谢,其实什么时候都不晚,只是孩子大了就不那么听话了,太机灵了,所以训练稍难点,但这个过程是必须经 ...

您说是现在开始训练还不晚,那么怎么训练呢,我作为一个家长能做些什么呢?

天空中的彩云 2013-6-17 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有同感

拿什么来帮助你 2013-6-17 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看后感触颇多,太好了。

天空中的彩云 2013-6-18 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l楼主继续呀

我爱我家8 2013-6-18 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoyudian0614 发表于 2013-5-13 15:05
楼主啊,你的速度太慢了,让人上

楼主讲的太有道理了,只是文章写的太晚了,早点出台就好了。遗憾我的小孩大了点,{:soso_e127:}急于继续学习,请楼主加油!

奇奇妈 2013-6-18 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求博客

杨家有女初长成 2013-6-19 07:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些日子一直跟随楼主的帖子,自己对孩子的教育思路上也有了更新的认识,希望楼主能继续给我们指导和帮助。顶!