海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 08:57
2002年2月2日星期六 晴                                                                              ...

200229日星期六
                                                                                     浇花
         昨天,我在家里没事干,就在家里溜da(哒)来,溜da(跶)去,想想干什么好。
    突然,我想起妈妈的花好长时间没浇了。我拿起喷壶就往好像对我发出求救信号的花跑去。
    这个喷壶真够复杂,我也不知道该摁哪个好:摁摁那个打气的,摸摸壶嘴,再摁摁。。。。。。
   “ci(磁)”喷水了。我把每盆花都浇上水。
    刚才还搭(耷)拉头的花,渐渐地,花儿笑盈盈地抬起了头,手臂上晶莹剔透的露珠滚来滚去,在阳光的照射下还变了色,好看极了。

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 11:31
2002年2月9日星期六 晴                                                                              ...

2002216日星期六
                                                                     金鱼
         212日那天,我到朋友家玩。她家可真大,但最让我喜欢的要数那条金鱼了。
         一双黑鱼鳍贴在肚子上二侧,一双大大的眼睛东转转西转转,可好玩了。一张小嘴不断地张大然后快速地合拢,连续几次,小泡泡都出来了。它的小肚子摇摇晃晃像喝醉了似的,尾巴也很配合,像跳舞似的。
         我很高兴它很自在,让人感到舒畅。
    可我突然间感觉少什么,哦,你不知道,它太孤单了,一个伴也没有,真可怜。没办法,我只好为它祈祷,祝它快点有朋友,天天都快乐!。

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 11:33
2002年2月16日星期六 晴                                                                     金鱼    ...

2002223日星期六
                                                                                   妈妈的生日
          再过几天,就是妈妈的生日了。我伤透了脑筋,想怎样给妈妈一个特大的惊喜。
     没办法,我只好以学习来报答妈妈。
          我一定用最好的成绩还回报妈妈。可真灵,我这个想法让妈妈大大高兴。
          可是,我不希望妈妈岁数太大,反而我还希望妈妈越来越小呢!不管怎样,我还是祝妈妈生日快乐!

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 11:35

2002年2月23日星期六 晴                                                                         ...

2002227日星期三
                                                                                             新学期打算
         新学期到了,我准备再jie(接)再力(厉),发愤()图墙(强),勇于创新,诚实守信,大胆发言,刻苦钻研,不打架,不骂人,做一个好学生。做什么事永远也不要回头。不管怎样,只要努力了,那也是好样的。
         今后的目标为L欣媛,不管做什么,她总是做得非常出色;每次她都在进步,她作文、写字都很好,英语也不lai(赖)。总而言之,她是一个非常好的学生。我想向她学习一定没错!

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 11:37
2002年2月27日星期三 阴                                                                             ...

记赛诗会
        “五、四、三……”咦,是谁在倒计时?
     哦,是X喆辉在选谁是他的对手(正在开赛诗会)。
    “我”,X力川把手举的高高的。
    “就X力川吧!”X喆辉笑眯眯地说。
     X力川胸有成竹地走上台,随着一声“开始!”双方说的很快,背得熟。
     开始台下一片寂静,可是后来,台下的的同学小声喊“加油!加油!”
    “嗯,嗯,怎么来着?”呀,X喆辉想不起来了。
    “五、四、三、二、一。”X喆辉无奈地走下台.
     这时,X力川本来应该是高兴的,可是眼睛还是叽里咕噜转,最后,终于想出了一首同学曾背过的诗:“故人西辞黄鹤楼……”
     新的擂主产生了!
     这时老师说:“下次还有赛会,要在家练习。”
     这时,我下决心一定要超过他。
                                                                                                                                3.6

楼主| ann爱你 2013-2-7 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 11:43
记赛诗会        “五、四、三……”咦,是谁在倒计时?
     哦,是X ...

摘抄     小蛐蛐            摘自:散文诗十家精选
    墙角边的小蛐蛐,是你在唱歌吗?
    星星在为你写着歌谱吗?风儿在为你弹着树叶伴奏吗?小花是在为你舞动花裙子吗?
    你在唱什么呢,小蛐蛐?能告诉我吗?能教我也唱吗?
    我多想听懂你的话啊,多想学会你们的歌啊!那样,我就会有更多更多的朋友。
             感想:我觉得作者想象很好,他把小蛐蛐叫比做唱歌,把周围的景色写的好像都是随着歌声来的。
                                                                                                                                              3.8
2002年3月11日 晴
    下课了,同学们在操场上玩耍,有的在跳绳;有的在踢毽;有的在捉迷藏;有的在摸人;有的在丢沙包,还有的在翻单杠。同学们玩的太高兴了。
                                                           优-怎样踢......怎样捉......

楼主| ann爱你 2013-2-7 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 12:40
2002年3月8日 晴                                 摘抄     小蛐蛐            摘自:散文诗十家精选    ...

今天,妈妈又给我买了几本书:《小学生课外阅读》、《雾都孤儿》、《数式法解题》。
    我觉得妈妈特别了解我,特别注重我的学习。而这些书对我来说,太好了,作业写完了就看书,没事做做题,总之最好不闲的,那样太浪费时间。
    谢谢您妈妈,您对我这么好,我一定用好成绩回报您!
                                                                                         3.20
        老师:你是一个坚强的女孩,不声张,默默地一直向上,看到你就好像回到了我中学时代,希望你永保这种向上的竞争意识。

看电影《人命关天》
    今天,我们全校师生在红星电影院看了《人命关天》。
    这部电影讲了防火知识,而所有的工厂都不听,结果在两次大火中,给了所有人都敲响了警钟。
    这部电影写了做了什么事都要有秩序,不能屡教不改。不能因为一件大事,而抢道,这样太危险。知(之)所以要防火,不都是为了安全?
所以,现在大家一定不玩火。
                                                                                                   3.23

楼主| ann爱你 2013-2-7 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 12:43
2012.03.19 晴    今天,妈妈又给我买了几本书:《小学生课外阅读》、《雾都孤儿》、《数式法解题》。
   ...

2002329日,晴
                                                               广播操比赛
    今天,我们全校进行了广播操比赛。
    比赛前,我根本不知道它的重要性 ,现在才知道,是当着全校同学、老师的面来演出,顿时我感到很紧张。
   “请三年级入场。”我的心跳地(得)就更快了。
   “第十节,全身运动,一二三四……”哎呀,坏了,我做错了,当时,我感觉无数只眼睛都在盯着我,总有一阵嘲笑感,顿时,我的脸唰地一下红了,不感(敢)往前看……
    “请三年级同学退场。“这时,我的心终于平静下来,好像把一块很重的石头放下……
    从这次活动来说,我知道,不管这件事意义大不大,都要进(尽)最大的努力。
                                                        优+  4,2

楼主| ann爱你 2013-2-7 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 12:45
2002年3月29日,晴                                                               广播操比赛    今天 ...

200246 天气阴

现在的天气啊,就像六月孩子的脸,说变就变。
    上午还阳光明媚,一下午,乌云满天,花儿耷拉着脑袋,鸟儿也不叫了,整个景象,好像都没了劲儿死气沉沉。
    哗哗哗,下雨了,雨点打在玻璃上,趴趴(啪啪)直响。
    开始还是淅淅沥沥的小雨,后来外面已是迷蒙蒙的一片,好像被一片纱蒙住了。对面的房屋也给zhao(罩)住。一会儿,地面上注起了一个个小水湾,雨点打在水湾里,一圈圈涟漪生起。一个个小花伞从远处看,像一朵朵小花……
    风停了,雨住了,天开始放晴,一鼓(股)清香味扑鼻而来,泥松了,土软了,小鸟唱歌了,蜗牛散步了
    这时,我想起了一首诗“清明时节雨纷纷吗,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
    这场雨给人们带来了欢乐,带来了不幸,虽然我的鞋和衣服全湿了,但我还是说:“这真是一场及时雨啊!”    4.8

summer_andy 2013-2-7 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,分享一下教育孩子成功的心得吧。我家孩子今年上小学,怎样让他有良好的学习心态和学习习惯?您能说说您教育的理念和经验吗?谢谢。