海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-5 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 15:02
2001年12月7日 星期五 晴                                                                            ...

20011213 星期四
                                                      校一二九长跑
         “加油!加油!”
     咦?什么事这么热闹?哦,原来是学校正举行一二九长跑。
     瞧,那些运动员多有精神,各各(个)脸上带着必胜的微笑,迈着大步往前跑。
    不好,我们班跑在后边的运动员追不上前面的运动员,前面的运动员落下了后边的运动员。
    就这样,运动员左移右移就像拉住的长绳,不分胜负。
    再看看观众们:红领巾在左右摇晃,声音在小花园上空回荡......
    咦?怎么还跑一圈?完了,一定完了,这么长的......
    可是,我们班的运动员嘛,遥遥领先。
   “奥,好样的。”“你真厉害!”同学们呢七嘴八舌地说道。
         从这次长跑比赛,我懂得了,不管你跑的是倒第一还是正第一,你只要尽最大的努力了,你也是光荣的。
                                                                                                                                                                12.17

神鹰考拉 2013-2-6 10:34 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
ann爱你 发表于 2013-2-5 11:05
最近工作忙,不知道自己能不能坚持下去,也顾不上做目录了。

忙就不坚持了?让我怎么向你学习?嘿嘿

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
神鹰考拉 发表于 2013-2-6 10:34
忙就不坚持了?让我怎么向你学习?嘿嘿

我正准备悄悄地撤退呢。{:soso_e106:}

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 15:08
2001年12月13日 星期四 晴                                                     记 校一二九长跑       ...

20011222日星期五
                                                                         《人熊传奇》观后感
         今天,我们全校师生在红星电影院,看了一场《人熊传奇》电影。这部电影主要讲,哈里和熊在森林里生活的事。
         这个故事不但有趣,还包含了许多道理。比如:他们实在找不到食物,居然连虫子都吃,这是告诉我们不逃(挑)食,不偏食,那菜太难吃,也比吃虫子香。还有当哈里睡着不醒时,熊又把他扔进河里,是想让哈里清醒。她是那样有经验技巧。那么我们的长辈更有经验,我们为何不听从呢?难道不听就对吗?所以,我们要听从长辈说的一切,知道错了就不去做。
         此外,还有感情是最重要的。因为,没有任何感情会把事情弄糟,比如:如果孩子没有感情,就不会喂小熊;如果熊没有感情,就不会让孩子活着。孩子救了熊一命,熊也救孩子一命,就出现了感情。
          那么,我们人类就别捕杀动物吧!他们也有生命,也有感情。
                                                                                                                12.24

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 08:32
2001年12月22日星期五 晴                                                                         《 ...

2002110日星期三
        在今天,我看了《奥林匹克智力训练方程》,分别看了:猜这猜那(189-192)、故事谜语(219-230)、语文趣题(282-299)、《获奖作文》(92-104)。
        看了《奥林匹克》我觉得很有意思道理。《获奖作文》很风趣,有意思,能把死板板的事物写活。   

2002111日星期五
         今天,我看了《获奖作文》(236-259)(全部是悄悄话)
         看了这些作文,我的感受很深,每个人都能展开合理的想像,还符合实际生活。非常具体,很吸引人,这就像一道美味佳肴,让人们慢慢品尝。

2002112日星期六
                                                                                              读后感
         今天,我看了《聊斋志异故事》,它是一本据(具)有一种神奇感,好像真有什么鬼似的。
        虽然,它有的地方可怕,但不会把悲惨的一幕留下。作者的想象力太强了,把一些假的事物写得好像真的发生过。

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 08:40
2002年1月10日星期三 晴        在今天,我看了《奥林匹克智力训练方程》,分别看了:猜这猜那(189-192 ...

2002113日星期日
         今天,我看了《格林童话全集》,这些故事有着乐趣、意义、品质和情感。很动人,童话里的景色像仙境,那里的人类动物都无忧无虑,很自在。作者用拟人的手法来描写的动物、植物、静物很形象。
2002114日星期一
         今天,我看了《限字作文500》,它里面的作文各式各样,小作文能把小小的事物写生动,一件小事写活;一处风景写美。同样的题目,不一样的内容,但离不开原意。文章后,还有小题让你做一做,什么加标点啦,填空啦,组词啦,等等。
        这本书我真喜爱,即有了作文,也有了问题,可真是......
2002115日星期二 小雨
         今天,我看了《小学生分类作文大全》我很喜欢,比如写人篇:小作者把人的五官、衣着、爱好、体型、细节描写,把人写得逼真如实,形象和生动。而且能把一个人的所作所为、道理写得一清二楚。(几句话简单明了)

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 08:48
2002年1月13日星期日 晴         今天,我看了《格林童话全集》,这些故事有着乐趣、意义、品质和情感。 ...

2002116日星期二 小雨
         今天,我看了《小学生分类作文大全》,我看了其中书信篇。
        小作者把每一封信写得楚楚动人,能把自己的心里话说得很清楚,几乎让人都能看到小作者的神态。
        我很喜欢。
2002126日星期六
                                                                                            图书证
        今天,我去了图书馆借书,瞧,我这笨脑瓜,总是不知道借什么好。还是妈妈点子多,别看她近视,但眼睛比谁都尖。借着借着,六本书已经借好。可妈妈总是朝着新的目标看去——《苦孩子》。妈妈说:“你把其中一本拿走,换成《苦孩子》”“不!”“瞧,你这么幸福,还觉得不够,你应该想想那些苦孩子......”
    妈妈说不过我只好不借。
        下楼时,妈妈发现可以办书证,这下可来劲了,一下子又办了两个。我喜出望外抓起书证往楼上跑......
    妈妈说:“看你还和我抢书。”
    我笑了。

楼主| ann爱你 2013-2-7 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-7 08:50
2002年1月16日星期二 小雨         今天,我看了《小学生分类作文大全》,我看了其中书信篇。        小 ...

200222日星期六
                                                                                         太高兴了
           渐渐地,黎明划破了早上的宁静,新的一天来了,人们开始忙碌了,只有我,还懒洋洋地躺在床上。
    “妈妈今天回来晚,爸爸今天也回来晚,别着急。”妈妈对我说。
    “不,我害怕。”我着急地说。
    “家里防盗门,防盗网,不用怕。”爸爸指着窗外说。
    “不,我还是害怕。”
    “要不......你到G雅洁家?”
    “好。”刚才躺在床上的我,已经把毛衣穿上了......
         在车上,我是多么盼望,盼望我这么长时间没看见的好朋友。一排排树好像在倒跑比赛,跑得飞快。啊!甘井子,变美了......
         车门开了,我三步并作两步,跑到她家。
      一个小女孩把门打开,她呀,可秀气了:弯弯的眉毛下一双水lingling(灵灵)的小眼睛嵌在那张细嫩的脸上,闪着银光的头发被梳成马尾辫;一张嘴像熟透了的樱桃,可漂亮啦!你可能已经猜到,她就是G雅洁。
         我走进房后,像一个小记者似的,来访问她,她也一一作了回答。后来我们玩老师的游戏,你别看这游戏太幼ZHi(稚),其实是我们互相学习的好机会。
    “我当老师。”我抢先说。
    “我当老师。”G雅洁也不甘示弱。
    “不,我当。”
    “我当。”
    “我比你小,大的要qian(谦)让。”
    “我比你大,有经验。”
     她这么一说,还把我说倒了。因为她是四年级学生,我的数学又不好,请教她,也不错。数学课上完语文课,又让我解词,又让我造句,我变成大忙人了。。。。。。
         中午过去了,下午,我们写作业,我不会的问她,她不会的问父母,她母亲看报,她父亲描字,好像在上自习课似的......
        一转眼,到了晚上,我们做了小制作,编了一支歌,一支舞。啊,太高兴了......

movingwater 2013-2-7 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e177:}{:soso_e163:}等着~~

楼主| ann爱你 2013-2-7 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
movingwater 发表于 2013-2-7 10:51
等着~~

嘿嘿,妈妈不嫌弃自己孩子写的东西,虽然青涩稚嫩,我每次看都会乐。