海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-1-31 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-1-31 08:44
欢迎光临。我会调字号啦。

三年级二班
新学期200199
    新学期又到了,我来到了一个新学校——@#%小学。
    虽然我才来几天,但美丽的校舍,可亲的老师,文明的同学都给我留下了美好的印象。我很高兴成为其中的一员。
    老师无微不至的关心,同学热情的帮助我,我很感谢,将来一定回报你们。
    我能完成老师留作业。
    由于我到新学校工具没带齐,就有没带的时候。
    我能够遵规守纪。
    我决心好好学习,做一个好学生。
才几天,老师就发现你是个十分用心的学生,祝你在新的环境中继续保持领先水平。优9.10

楼主| ann爱你 2013-1-31 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-1-31 12:08
三年级
新学期2001年9月9日    新学期又到了,我来到了一个新学校——@#¥%小学。    虽然我才来几天,但 ...

一道难题
         一次,老师出了几道数学题,可我万万没有想到,第一到就是一个难题。
         开始我很耐心想,是73+64呢?还是19+35.就这样我想了一遍又一遍,算了一次又一次。最后我不耐烦了,随便写了一个答案,说:“错了就错了吧,管它的。”然后接着做下一道题。最后我把本子交给老师,老师一看就给我打个叉,其实那道很简单,只是我不认真,下次我一定要认真,提前复习好。
        不会一定要弄个明白,你说呢?   9.17

楼主| ann爱你 2013-1-31 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-1-31 12:10
2001年9月15日                               一道难题         一次,老师出了几道数学题,可我万万没 ...

语文卷
          今天,又是一个星期五,下午要开家长会,上午的老师呀,可真是手忙脚乱,忙里忙外。
          一进教室,就开始晨会,下一个项目还没完,又开始了紧张的考试,一是听写“富饶、海防前哨......”老师的速度比往长(常)快了许多,一会儿听写就完bi(毕)了,下一项数学,同学们又开始答卷。不一会儿铃声就响了,同学们纷纷把卷交给老师。
         时间如水,转眼下午又来临了,老师把卷发了下来,我一看,he(呵),数学语文全是优,我别提有(多)高兴了。可回家一检查,就发现错了一个字,明明是“鲜艳”,我写成了“颜艳”,可能是慌乱中,一时糊涂,但老师没有发现,我不怪老师。
         以后一定要注意这一点。
         你这篇日记很风趣,请保持。   

楼主| ann爱你 2013-1-31 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-1-31 12:12
2001年9月21日                                                                              语文卷  ...

快乐的十一
        国庆节又到了,爸爸妈妈的同学从北京到大连来玩儿,我和妈妈一听说,可高兴了。兴冲冲地来到机场,一看表来早了,这时我爸爸才来了,看着我们低头不语,笑着说:“来早了比来晚了强。走,我领你去走一圈。”还没等妈妈反应过来,爸爸就已经带我走了。
         呵,机场可真大,还有贵宾房哩!再看看人们,脸上带微笑,手里拿着鲜花正等着亲友呢!忽然,广播喇叭响了:“CA1067次航班抵达地面。”我和爸爸连忙回到妈妈身旁,妈妈说:“给,举横幅吧!”这时我才不好意思,两手拿着横幅字朝下边,低着头。忽然有人叫我妈的名字,我回头一看,原来是lf阿姨,她说:“等一会儿你吴叔叔出来走。”这时他才出来说:“走,回家!”说着我们就坐车回家。刚到家就开始吃午饭,吃完饭,我们就想到哪儿玩?阿姨说:“去星海湾玩吧!”我们同意以后就坐车走了。很可惜妈妈没有去。
         一到那儿,心情真舒畅,天是那样蓝,草是那样的绿,天海相连美极了。庄严雄伟的华表shu(矗)立在广场中央。再往里走就是百年成(城)雕了,它像一本巨大翻开的书页。前边通向书页有一串串脚印,是从刚出生的孩子到一百岁的老人。许多游客们拿出相机拍摄,还有的正在欣赏美景,指指点点。
         爸爸带我们去坐快艇,刚穿上救生衣,快艇就像离弦的箭飞了出去。快艇在海面上发出沙沙的响声,像是在唱歌,回过头一看,跃起的波纹水花好像在翩翩起舞。一会儿,就到了另一头,该回去了。这下更刺激了船整个都斜了,手一摸就能摸到海水,呵,真够凉的,还没等坐稳就到了岸边。我们下了船,走着,走着,就到了星海公园,听说飞人好玩,我们就坐飞人,起先,觉得很好,可到后来,又上又下总是头晕,闭上眼睛能好点,可是那个调皮的箱子总是晃来晃去,人几乎快甩出去,我总是喊:“我要死。”那个啦总是说不出来。正在我快吓死的时候铃声响了,我可松了一口气。
         我还玩了玻璃迷宫、海盗船、大船、升上天空和飞天自行车。
         当我正玩得高兴时,我爸爸说:“时间不早了,回家吧。”没办法,也只好回家,我走了一段路,悄悄回过头说:“再见了,星海湾广场,我会再来你这玩!”
                         结尾如果扣上欢乐十一这个中心会更好。优+10.08
      妈妈写的话:李老师,在您的教育下01有很明显的进步,您很懂得教育方法,教学抓也很紧,家长很感谢您。2001.10.08

楼主| ann爱你 2013-2-1 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-1-31 15:55
2001年10月2日                                                                                      ...

2001年10月8日
                                                钱伟长小时候
         钱伟长是我国数学家,他从小就非常喜欢动脑。
         有一次,老师在黑板上写了一道题,同学们都不会做,就没举手,只有用钱伟长举手了。老师叫他到黑板上做那道题,可钱伟长总是想不出来,就说:“我可以把题抄下来,回家做好吗?”“当然可以。”老师回答。
        下课了,钱伟长一直在算那道题,大课间到了,他也不肯放过这短暂的时间。就这样一天天过去了,终于有一天钱伟长眼前一亮,“有了,我想出来了!”老师一看:“太棒了。”老师称赞道。
         从此,钱伟长学习更加发奋,勤学苦练数学,后来他成了一名著名的数学家。
                                           优+10.09
01年10月10日
                                                     秋叶
         秋歌的第一个音符刚刚颤响,一片片秋叶纷纷离开了树枝。
         那在半空中相识了很久和从远方悄然而至的叶子,全都聚集到一起,在秋的国土上,随着秋风轻快的步子,急匆匆地奔向远方,以自己成熟色彩宣告成熟季节的来临。

金色的小树在湖岸上,听着扬起白蓝两色帆的小船唱着最后一支歌。这无终止的歌,唱着最后的情感。
    金色的小树倾听者,微笑着......
    茫然不解的野菊,不顾一切地把自己所有的色彩倾倒在湖畔和山岗上,带着全部的爱,为即来的萧瑟添上重重的一笔灿烂。
    插下漫天炫目的种子,收获满地成熟的枯草,我在秋原上,唱着收获的歌。
                                                             优10.11

楼主| ann爱你 2013-2-1 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-1 12:04
2001年10月8日                                                钱伟长小时候         钱伟长是我国数学 ...

大队会
          今天我们在在红星电影院开了大队会。
          随着一声“大队会,现在开始!”台下响起了雷鸣般的掌声。“第一项,出旗,敬礼。”同学们都站了起来。随着一支熟悉的号曲,大家都举起了右手。第一项结束了。“进行第二项,唱队歌。”同学们都放开响亮的歌喉,唱了起来:“我们是共产主义的接班人......”第二项,也很快就结束了。“进行第三项给二年级第一批少先队员佩戴红领巾。”只见五六年级大哥哥大姐姐mai迈着轻快地步子走上台给二年级小弟弟小妹妹戴上了鲜艳的红领巾,然后又举手敬礼,后来有一位二年一的男同学讲了话,可他太紧张了,尽管台下同学一个劲儿得提醒,但还是说出来了,笑得大家前仰后合......
        大队会就这样在欢声笑语中结束了。随(虽)然大队会的时间很短暂,但同学们还是非常高兴。
                                 改得不彻底,良10.15
                                                                                        向郭雨婷学习
         1018日,我们上了一节劳动课。同学们几乎都没带针线布。大家都挺着急,正在我们发chou(愁)时,劳动老师来了,问:“都谁带工具了?”郭雨婷和几位同学举起了手,并且说自己带了多少,“两块!”“十九块!”“三十块!”老师一听可高兴了,“愿不愿意借同学?”“当然愿意!”说着就给了老师。老师就一块一块分给了同学。一会儿,同学没针线,郭雨婷又拿了许多针线借大家用。我一定向你学习,你们有难我来帮。
                                  10.29

楼主| ann爱你 2013-2-1 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-1 12:07
2001年10月12日                                          大队会          今天我们在在红星电影院开了 ...

20011020日,阴
                                                                                         老师您真好
         李老师,您真好......这句话总在我心里重复,我太对不起老师同学了,因为我耽误了你们大家的上课时间。
        十月十九日那天,我在地下室值日,手指不小心被门夹伤,血直往下淌,跟我一起值日的H琪把我送进教室,老师一看,吓坏了,忙带我去医院。
         到了医院,老师又是给我挂号,又是领我拍照。拍照时,血滴到盘里,医生叫老师擦去,老师就用手擦,医生说:“不会用手纸擦啊!”老师一听,便拿出手纸擦了起来。她一定会想01真烦(我心想,老师一定会烦我),(因为不但)为你擦,还挨别人骂,(但老师一点没有厌烦的表情......照完像,就坐着等,等了20多分钟,还没出来,老师可急了,总是走来走去,因为马上就上课。
    这时照片出来了,我又开始问医生,一会儿进6号,一会儿进8号,现在我们进了10号。啊!我怕,你可能不知道我看到了什么,告诉你,我看见了注射器、针等。医生说要给我打针,开始,我很害怕,后来经过老师鼓励我,我终于有了勇气,扎完针,还要扎,我不想扎,老师就讲了许多道理,还讲了白求恩的故事,我一听,明白了,第二针在我的配合下很快就扎完了。我们走出医院,回到学校。啊!老师您真好,老师您真好,也许您恨我耽误时间,不过,您可以恨,但我还要说:“老师您真好......
             老师不会恨你的,因为这是意外,而且你负了伤,老师总说恨耽误时间的人,是指那些不抓紧时间的人。

fu_manxing 2013-2-1 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更多的文章啊,学习了,儿子上一年级寒假开始一天一个日记,等你下面的文章。{:soso_e102:}{:soso_e163:}

楼主| ann爱你 2013-2-4 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fu_manxing 发表于 2013-2-1 14:30
期待更多的文章啊,学习了,儿子上一年级寒假开始一天一个日记,等你下面的文章。{:soso_e163 ...

这两天忙坏了,没时间上来。希望丫头的文字,对您能有所借鉴。

楼主| ann爱你 2013-2-4 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-1 12:27
2001年10月20日,阴                                                                                 ...

20011026日,晴
                                                                                                 校园之声
         昨日,我是校园之声古诗中的演员,此时此刻我的心情又是激动又是紧张,激动是因为我头一回上电视,紧张是因为在这么多的同学面前表演,一旦说错了可就出了洋相。我悄悄对琳琳说:“我有点不敢!”琳琳笑笑说:“别怕,你就当下面没人看。”听了她的话,我觉得有道理,就没再把退堂鼓打下去。
       “滴滴滴;当当当;咚咚咚;叮叮叮......”从屋里传出各种美妙的琴声。“下一项,欣赏古诗。”我们四个演员走上台,我都能听到我的心怦怦直跳。我高声背到:“空山新雨后......"紧张的我连动作都忘了加,声音一会儿大一会儿小,终于我们背完了,走出404教室。
         后来我一打听,每个表演乐器的同学,天天得练12个小时,成绩才这么优秀,台上一分钟,台下十年功。
         这一天另(令)我十分难忘。
                                                          李老师:祝贺你已经有面对镜头的经验。