海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-4 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-4 11:39
2001年10月26日,晴                                                                                 ...

2001112日,阴
                                                                                   好好学习
           今天,我们班评了一个月的结果,可是我非常失望:“学习没有没错题,纪律没有没犯错,更不用说作文了。”
       “唉!我做得太不好了。”虽然学习方面没有人,但郭雨婷已是优先水平:作文好,纪律好。我和她比差远了,不过我也不灰心,我要向比我好的人学习,做得几点:
    1、按时完成作业,字迹工整,每天做好复习、预习。
    2、上课大胆发言,不搞小动作。
    3、在走廊不跑跳、打闹。
    4、在教室下课不大声讲话。
    5、做事要实事求是。
           做到这几点,看见别人的长处,发现自己的短处,这样别人能做到的事经过努力,自己一定能做到。
                                             李老师:  知道自己不足的孩子一定会有出息的。优 11.15

楼主| ann爱你 2013-2-4 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-4 11:41
2001年11月2日,阴                                                                                  ...

考试以后的决心
           今天我们刚进教室,就开始紧张的听写。
     开始,一个个都勉强过关,忽然一声“彬彬有礼”,在我眼前出现一个大问号,开始我写成了“衫”,后来觉得不对劲,擦了,又写成了“杉”,过了一会儿,觉得这个字很熟,突然概念一转想起来了:这是“红杉”的“杉”不是“彬”。没办法只好空着。
    考卷发下来了,一个又大又红的“”挂在白纸上。“唉!我的真实成绩?”我不解地问我自己。那又有什么办法,办法倒是有:认真预习、复习,抓紧语文学习。如果做到,绝对是灵丹妙药,不过不能骄傲,骄傲只会使人退步。
                                                                                                                      11.7

楼主| ann爱你 2013-2-4 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-4 11:44
考试以后的决心           今天我们刚进教室,就开始紧 ...

2001119 星期五
                                                                                                                         放风筝比赛
    今天是放风筝比赛,我也参加。随着一声:“比赛,开始!”各个选手把自己手中漂亮的风筝放飞,我也不例外,把“绿蜻蜓”放飞在蓝天中......突然,我的风筝大头朝下,正好落在三年三班同学的风筝上,结果我们的风筝线全都缠绕在一起。
    这时,我班的一名同学帮我解线,她是那样认真,那样认真......我真希望她能早点帮我解开线,我表面上好像安然无事,其实心里正苦苦哀求着:请快点解开吧......不知怎地,线一点也不听话,反而缠的更紧了,我又气又急已是汗流浃背,忙得不可开交。没办法,只好看着剩下的线多长,刚飞起来,一个四年级的老师告诉我们放线,我们说出原因后,老师也帮我们解风筝线,一声:“好了!”两个字,使我心中充满了喜悦......
    可好景不长,没过多久风筝线再次缠绕在一起,我连忙向老师跑去,老师再次给我解线,一会儿,老师说声:“好了!”便走开了。我们放了一次,确(却)没有用。。。。。。正当我气急败坏时,一声:“比赛结束。”我垂头丧气地离开赛场......
         虽然时间非常短,但我已经懂了许多(一个)道理:干什么事情都要做好提前的准备,这样就不会因为一件小事来破坏(影响)大局。

movingwater 2013-2-4 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-4 11:48
2001年11月9日 星期五 晴                                                                            ...

海洋饼干 这个名字是这么来的啊?
优秀的孩子......全才的丫头~
强烈要求做目录~

楼主| ann爱你 2013-2-5 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
movingwater 发表于 2013-2-4 16:57
强烈要求做目录~

百度百科  海洋饼干
      1938年的新年前夜,美国的年度十大新闻人物榜出炉,共有九个人上榜,其中包括富兰克林·罗斯福、内维尔·张伯伦和
阿道夫·希特勒,与他们同处于一个榜上的还有一匹叫做海洋饼干(Sea biscuit)的马——它长得又矮,又有缺陷,它的骑师穷困潦倒。

但是,他们共同创造了赛马史上的奇迹。1936年驯马师汤姆·史密斯买下了一匹名叫“海洋饼干”的3岁纯种马它通体呈马粪色,身材矮小,膝盖突出又不对称,而且还不够直,完全就是缺陷身材的典型。尽管它战绩奇差无比,史密斯还是看出了这匹马的独特之处:“海洋饼干透着一种真正的自信。”

在史密斯的调教下,海洋饼干却发生了质变,海洋饼干果然不负厚望, 它和它的骑师红毛波拉几乎所向披靡。1937年,海洋饼干在十场重要的彩金赛中大获全胜,它的年收入达到14万4千美元,比最赚钱的赛马在全盛时期赚得还多。1938年11月1日海饼干与另一匹奖金马王“战将”的比赛更是吸引了全美国人的眼球,就连没看过赛马的人也关注了比赛。以四个马身优势获胜的海洋饼干当之无愧的当选了年度风云赛马。
      1939年2月14日的一次事故似乎完结了海洋饼干的事业——左前腿悬韧带破裂,它很可能再也不能参加比赛了。马师波拉的腿也第三次被打断重接。
      波拉说:“海洋饼干和我是一对老瘸子,我们都完了。”然而同年秋天,海洋饼干的老板做出一项惊人的宣告:1940年3月2日,7岁的海饼干将最后一次挑战它一直未能征服的赛事:圣安妮塔10万奖金赛。此时红毛波拉的腿如果再断一次就会落下终身残疾。但波拉坚持自己可以出赛。他说:“我和海洋饼干加起来有四条好腿,这样就行了。”
赛马复出
      整个赛马界都在关注圣安妮塔,关注海洋饼干的复出。它曾两次以微弱的差距与10万美元的奖金擦肩而过。比赛的结果震惊了整个美国,海洋饼干跑出了圣安妮塔大赛历史上的最好成绩,美国赛马史上的第二好成绩,并打破了世界纪录。著名作家裘利·罗杰这样写道:“我是多么的幸运,竟能活着看到这一天。”
带伤参赛
      海洋饼干受了伤,几乎无法继续比赛,但它战胜了伤病,一直坚持参赛,直到年老退役。它的骑师波拉也发生过惨痛的意外,但这对跛脚的老搭档都重新振作了起来,老骥伏枥,再造辉煌。对于一个陷入经济萧条所带来的焦虑和恐慌的国家来说,这绝对就是一道灿烂的曙光。故事中的每一位主人公都具有拼搏精神,那种克服困境、赢得成功的精神和力量,铺就了一条通向成功之路。这种精神是成功的基石。而海洋饼干和波拉的传奇故事,正是这种精神的最佳写照。海洋饼干的时代,正是美国经济大萧条的年代,海洋饼干在那个时候成功地扮演了一位能够寄托美国精神的偶像。海洋饼干的奇迹激发了无数处于焦虑和恐慌中的美国人。随后,美国的经济也开始复苏。从这个角度上来讲,海洋饼干不仅改变了他和他主人的命运,更激励了整个国家。 而海洋饼干的传奇故事也被改编成电影《奔腾年代

楼主| ann爱你 2013-2-5 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
movingwater 发表于 2013-2-4 16:57
强烈要求做目录~

最近工作忙,不知道自己能不能坚持下去,也顾不上做目录了。

楼主| ann爱你 2013-2-5 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 11:05
最近工作忙,不知道自己能不能坚持下去,也顾不上做目录了。

20011125 星期日
                                                                                           新学期总结
    我把开学到现在比做攀高峰,我勇于向上爬,不勇于往下退。美术走走停停;语文横冲直撞;英语忽上忽下;可是数学吧,总是拖我的后腿。
         每次数学考试,已(几)乎都错两道题,甚至有时候,错的数量更多!不过,向比我数学好的同学学习,也是一种好的方法,我要向Z锦裕学习,他不但语文好,数学也不甘示弱,常常得一百分。那么我的目标就是他吧!
    除了向他学习还得练习,如果学得好,练得好,就不用说,数学也一定是“冲次”。
                                不要悲观,老师看你还是很有潜力的!优11.26

楼主| ann爱你 2013-2-5 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 11:07
2001年11月25日 星期日 晴                                                                           ...

群鸟学艺  感想
         今天我们学了<群鸟学艺>这篇课文.
    课文主要讲一群鸟跟凤凰学习搭窝,可是,它们搭的窝,不是不会搭,就是太粗糙,但,只有小燕子搭的是不仅漂亮、而且又结实又暖和的窝,这就是因为小燕子虚心、耐心和有控制力。你要问,我像猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀,还是小燕子?嘿,嘿,我告诉你吧!我嘛,当然是像小燕子了!不信,你就听我讲一个我曾经发生过的事你就知道了。
         每次我上美术课,妈妈总会告诉我,不管天气的某种原因,都要去学习。有一次北风呼呼地叫着,我觉得天太冷,就不想去了。妈妈好像看出了我的心思,说:“孩子,做任何事都不能三天打鱼,两天晒网。唐僧都能刻(克)服,你怎么做不到?我听了,觉得有理,就穿上衣服去“取经”了。。。。。。
          讲完了,现在你说,我是不是有控制力了?
                                                              11.28  你很有自控力,要保持。

楼主| ann爱你 2013-2-5 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 11:10
2011年11月28日                                                                                     ...

值日班长
         十一月二十八日那天,我是多么高兴,因为,我是值日班长。这可是好不容易才轮到,我一定好好珍惜......   
同学们一进教室,同学都直看那表格,还不住地称赞。那时我心里说不出的甜.....
         铃铃......下课了,我走到前面,那么一站,别提有多精神了。正在讲话的同学看见我,都闭上了嘴.....
         铃铃......上课了,一声:“起立!”把我送回了座位......
         时间如水,一转眼,放学铃终于打响,同学们陆续走出了教室,只有我还在那呆呆地坐着,因为,我在想:半天,就这么快?为什么,不是一整天?我多么想再当一次啊......
         不管怎样,我会衷心地说:谢谢,谢谢老师,能想出这样的办法,谢谢老师,能让我们同学都得到锻炼!

优12.04

楼主| ann爱你 2013-2-5 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-5 14:58
2001年11月30日                                                                                     ...

2001127 星期五
                                                                                                                           和老师打赌
            “如果你们大家的考试成绩都是良以上的话,我就答应让你们看你们最喜欢的动画片。”老师笑眯眯地说。
     “不可能,”同学们大声地说:“我们一定会赢。”不过,他们的声音越来越小,还狠狠地向那经常考不及格、及格的同学瞪了一眼,口中还不住地埋怨着什么。
   “怎么样?没信心了?”老师更高兴了。
   “没信心?”“有着哩。”同学们自豪地说。
         可是实际一考,不及格可真不少。
   “怎么样?输了吧?我就知道你们赢不了。”老师说。
         为什么,总有同学考得不好呢?一定是他们回家不练习,或是多点少横找不准,如果我们都练习了,那么我们为什么都考不上良以上呢?
    我想,让我们每天都练练吧,这绝对对大家没有一点害处。
                                                                                                    12.10