海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-3-28 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-27 12:04
我心中的“大大连”
    我心中的“大大连”是一个美丽而开放的现代化国际 ...

四年级寒假日记 2003年1月17日

《海蒂》 读后感
    今天我读了一本书叫做《海蒂》。
   《海蒂》的故事内容十分有趣而感人至深,耐人寻味,主题鲜明,严肃具有深远的教育意义。书中生动地描绘着海蒂是个天真烂漫、心地善良的小姑娘。她热爱生活,热爱大自然,而又乐善好施,帮助他人,年纪虽小却有着一种非常感人的魅力。正是在她真挚情感的感化下,饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光,也正是在她的帮助下,体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心和最终重新站了起来。
    海蒂的那个外表冷漠、内心善良的爷爷,用山里人的特殊的方法教育海蒂,而海蒂则用纯真的爱,温暖了爷爷冷却的心。
    她还使不爱学习的彼得喜欢上学,那是因为她用有趣的方法来教他,来教导他。这告诉我们不要总认为学习太难了,而应该放松地对待,把学习想得容易些,活学活用。
    彼得的瞎奶奶从海蒂的关怀中,得到了欢快和乐趣。这告诉我们,当别人面临绝望时,我们应该帮助他,安慰他,使他心中升起了温暖的太阳光。
    海蒂像一团火,把周围的人照亮了,也温暖了别人的心。

楼主| ann爱你 2013-3-28 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-28 11:10
四年级寒假日记 2003年1月17日

《海蒂》 读后感

2003年2月1日
    今天爷爷带我和妈妈去仙峰庵上香。
    山上的空气真好,仅(尽)管是冬天,山上还是绿油油的,我们三个采野花、唱歌、照相,无比快乐。快到山顶时,那里烟雾了(缭)绕、一个道士在打柴,我们跟他说了几句客气话,便进去了。一进门,第一眼看见的就是弥勒佛,我一个劲地拜了拜,一直往里走。一个个高2、3米宽1、2米的佛祖,十指合掌,我拜了又拜。我上了香,来到后堂,我看见了一口井,于是我舀了一桶水,哈,真好玩,旁边也是个佛堂,房梁上还有爷爷的法名呢。
    那的一个老奶奶请我们喝茶,吃橘子,吃面条,被我们谢绝了后,我们便下山了。

楼主| ann爱你 2013-3-28 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-28 11:13
2003年2月1日
    今天爷爷带我和妈妈去仙峰庵上香。
    山上的空气真好,仅(尽)管是冬天,山上还是绿 ...

2003年2月9日
    今天,我们全家去太姥姥家吃饭,她们家的旁边有一条小溪,我和爸爸有空时去了那儿。
    去小溪得经过一个原始森林,原始森林可茂盛啦,有许多树都比我的身材大了两倍。绿竹高如一丈,竹笋低如毫米。
    穿过原始森林,就是小溪,那溪水清澈见底,我在一块石头上面写着:01到此一游。在那呆了很久,利用车轮印回去的。
    随后,我又和妈妈、小朋友来过这,妈妈捡了一个特别漂亮的化石,那化石上的花纹如同花草,我得了后如获至宝。
    可当我们回去时,车轮一下子消失了。我们迷路了,不过幸好小朋友认识路,把我们带回去了,唉,真是有惊无险那。

楼主| ann爱你 2013-3-28 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-28 11:15
2003年2月9日
    今天,我们全家去太姥姥家吃饭,她们家的旁边有一条小溪,我和爸爸有空时去了那儿。
  ...

2003年2月16日’
    前几天,我美术课举行了创作画大赛,题目是《放学路上》。
    这次大赛出乎我意料,我得了一等奖。
    我以为要得了一等奖并非很容易,俗话说:只有辛勤地耕耘,才有一分收获。
    只有天天练习,拱固(巩),学完了练,练完了学。
    有时,批卷的人有些偏袒,但成绩竟是自己的不可能是别人的,人有时也会失败,可俗话说:失败是成功之母嘛,在我心中,我认为我永远是第一!

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-28 11:17

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-30 15:00
世政美校的成绩单

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-30 15:16

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-30 15:17

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-30 15:18

楼主| ann爱你 2013-3-30 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-30 15:23