海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-3-11 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2002年5月11日
习作要求:从你熟悉的人中,选一件有意义的事,写下来。要把事情写清楚,语句要通顺
                                 我的好爸爸
      我的爸爸是一个工作负责,认真的人。
      每天晚上,爸爸都要“躲避”电视机,吃完饭就直奔房间,做他的“小研究”。
      在一个夜深人静的夜晚,人们早已入睡,突然电话铃打破了屋里的宁静。电话那头是爸爸的老板,说厂子那边有什么进展,要速到。爸爸忙从床上爬起来。妈妈说:“都一点了,这么晚,没有车,厂子那么远,别去了。”爸爸好像没听见,坚持要走,然后就出门了。
      这一去可是三天没回来,一会儿值班,一会儿深更半夜回来。就是没见到人,回家后,他更瘦了,成天都非常疲惫,从黑发中时隐时现出银丝,看他那样子,还真叫人不忍心。妈妈叫他换工作,他却说:“这个工作需要我。”
      瞧,这就是我的爸爸,一个热爱工作的爸爸。

优+ 5.16

楼主| ann爱你 2013-3-12 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-11 12:00
2002年5月11日
习作要求:从你熟悉的人中,选一件有意义的事,写下来。要把事情写清楚,语句要通顺
        ...

2002年5月21日
习作要求:从接触过的人里面,选择一个你最感兴趣的,想一想这个人有什么特点,你为什么对他感兴趣,然后用一两件事写一写这个人,注意把内容写具体,句子写通顺。

我的爸爸
     每个人的爸爸都有着每个人的特点,我的爸爸嘛,那就是关心人啰。
     记得一个晚上,我一直都在咳嗽,似乎没有间断。我一次又一次地到卫生间吐痰,结果一次又一次地吵醒妈妈。最后把她咳嗽跑了,把爸爸叫来了。他说:“你妈走了我就来。”他一说完,我就睡着了。“咳——咳”又来了,爸爸连忙起来说:“这样咳嗽可不行。”说完,就拿来了“甘草片”让我含着。“咳——咳”,不行,他见我老往卫生间里跑,就拿来了垃圾桶,让我往那儿吐,就这样,一连几次,他拿来了水,水果,但都没用。这样的命运似乎没有使他灰心,他还是不断地那样做,终于,我停止了咳嗽,但已是早晨,爸爸这一夜一直没睡好,然而放学后,他还不断问候我:“在学校还难受吗,有没有……”
      瞧,这就是我的好爸爸。
                   优5.21  能抓住人物特点,重点突出

楼主| ann爱你 2013-3-12 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-12 09:57
2002年5月21日
习作要求:从接触过的人里面,选择一个你最感兴趣的,想一想这个人有什么特点,你为什么对 ...

2002年5月24日
习作要求:选你喜欢的一种游戏,仔细回忆一下,按一定的顺序把做游戏的过程先说一说,再写下来。也可以写发生在游戏过程中有趣的事情。写完后读一读,把不通顺的句子和错别字改正过来。

有趣的风筝比赛
      再说上午的第二节课里,我们举行了有趣的风筝比赛。
      老师宣布比赛规则:看谁的风筝飞得更高更快。在老师的一声令下,各个参赛选手跑开了……
      呦,那是谁的三角翼?哦。是C雨的风筝,正当它飘飘摇摇时,Z陆岩的螺三角缓缓上升。它简直像一架飞机,带着小螺旋桨呢!这时,又有一只老鹰飞上了天,它是D舒清的,老鹰越来越接近螺旋三角了。Z陆岩和D舒清只顾看自己的风筝了,俩人撞了个满怀。
     在一阵阵加油声中,只见Y琳琳来了个“人造风”,果然,风筝飞了起来,可风筝不大一会儿,就不听话地往下掉,然而她,却没反应,继续跑,这时小燕子又来了个“倒栽葱”,最后,Y琳琳才发现,小燕子已经被她折磨得半死半活,从那以后,小燕子再也没出现在蓝天之中……                                                

优6.5 内容具体

楼主| ann爱你 2013-3-14 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-12 10:00
2002年5月24日
习作要求:选你喜欢的一种游戏,仔细回忆一下,按一定的顺序把做游戏的过程先说一说,再写 ...

2002年6月7日
习作要求:把自己看到的、听到的、想到的特别是自己做过的有意义的事情记下来,要注意日记格式。
                                      一张语文卷
      我的语文水平可以说不错,可今天却让我出了个丑——考了个“及”。
      天哪,我今天的成绩竟然是及?“今天的卷子要家长签字。”天呀,这可怎么办?回家非挨训不可。时间如水,一转眼就放学了。我背起书包,拖着沉重的脚步往家走,书包里,好像装着几斤砖头,沉甸甸的……
      回到家里,由于我和妈妈有点小矛盾,我还真不敢给她看。我不想火上浇油,雪上加霜.开始,我想模仿妈妈的字体签名,可我脑子里传来了老师的声音:“做人要诚实。”对呀,我这样做,怎能对得起胳膊上的两道杠呢?于是,我便壮着胆子,把卷子给妈妈看,然而妈妈却签了字,说:“孩子,以后要刻苦呀,现在社会竞争的人已经不少了。”
      考的如此成绩,就是因为我自己没复习好,今天后,我一定不让卷子上再出现“及”的字样。                                          
                                            优6.13

楼主| ann爱你 2013-3-14 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-14 09:50
2002年6月7日
习作要求:把自己看到的、听到的、想到的特别是自己做过的有意义的事情记下来,要注意日记 ...

2002年6月13日
习作要求:晚饭后,你们一家人都做些什么?按顺序说一说,在写下来。注意抓住重点,语句通顺。
                                   晚饭后
      一吃完饭,妈妈就直奔电视,爸爸“演奏交响乐”,我呢,在学习。
      妈妈看电视时不时地眯起眼睛,不一会儿,妈妈又是皱眉,又是叫唤。如果片子感人,她就会情不自禁地流下热泪,妈妈还愿意不时地洗个苹果,吃个梨。吃的东西她都愿意尝尝……
     “嘿,看什么呢?去洗碗。”爸爸的一声叫,把我吓了一跳。
     “你去。”
     “定岗锤。”
     “三拳两胜。”
      我现场看他们作战,结果爸爸输了。
      爸爸洗完碗,就一头进书房。我呢,就是学习。
                                       优6.17

楼主| ann爱你 2013-3-15 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-14 09:54
2002年6月13日
习作要求:晚饭后,你们一家人都做些什么?按顺序说一说,在写下来。注意抓住重点,语句通 ...

2002年6月17日
习作要求:认真读《狗熊做裤子》给短文加个结尾,续说这个故事。

狗熊做裤子
      到了大象家,大象接过裤子,端详着、摆弄着。它谢过了狗熊之后,还在欣赏着。他怕把衣服弄脏了,就准备穿在明天的生日宴上。正在这个时候,象妈妈来了,她问:“我用不用给你们买几件漂亮的衣服?”“不用。”大象头也不抬地说。“哎呀,那些衣服都又旧又脏了,多丢人哪。”象妈妈接着说:“你平时很浪费,怎么忽然节约起来了?”“哎呀,我有。”大象有点不耐烦。“真的?”“真的。”象妈妈走后,大象想象着明天在礼堂的神气样子,心里乐不可支。
      第二天,大象准备换裤子,刚穿上感觉还可以,可来到礼堂刚坐下,裤子就裂开了。
      要知道,做什么事都要想清楚再做也不晚呦!
                                             优6.18 想象也独特

楼主| ann爱你 2013-3-15 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-15 11:52
2002年6月17日
习作要求:认真读《狗熊做裤子》给短文加个结尾,续说这个故事。

2002年6月18日
习作要求:最近你有特别想和别人要说的话吗?请你写你最想写的内容,想怎么写就怎么写。内容要写具体,语句好通顺,注意不写错别字。
                             Y琳琳,我想对你说
      Y琳琳跳级了,眼看我的好朋友就要离开了,我能怎样?我的挽回似乎没有一点用处。
      难道你就一定要跳级吗?你跳级的目的只是直接上五年级吗?你也曾经说过,你早上一年学,就能早一年挣工资。可你难道认为金钱比友情更重要吗?
      不要跳级了,Y琳琳,我不喜欢分别的感觉。做了一年的好朋友,你却要跳级,回忆起那快乐的日子如烟一样消失了。
      如果你不跳级,我们大家像以前一样,互相关心,互相照顾,互相学习,互相游戏。这快乐的时光不应该放弃,你早上一年学,又失去一部分快乐,一部分童年。
       一个朋友失去了,感觉真不舒服,不要跳级了,好吗?
                            优 6.20  跳级也会成为好朋友的。

神鹰考拉 2013-3-15 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ann爱你 发表于 2013-3-15 11:54
2002年6月18日
习作要求:最近你有特别想和别人要说的话吗?请你写你最想写的内容,想怎么写就怎么写。内 ...

我也收集了孩子的日记本和记事本,留着……

楼主| ann爱你 2013-3-17 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-15 11:54
2002年6月18日
习作要求:最近你有特别想和别人要说的话吗?请你写你最想写的内容,想怎么写就怎么写。内 ...

我是小猴子  

楼主| ann爱你 2013-3-17 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

四年级上日记

1、愿望  2002年9月7日
2、摘抄
3、我当上了大队宣传委员
4、秋游极地馆
5、《巨大的变化源于一刻钟》读后感
6、秋  摘抄
7、坐车
8、路遇
9、《美丽的大脚》观后感
10、读后感
11、约会图书馆
12、考验
13、落榜

愿望   2002年9月7日

国旗是用烈士的鲜血染成(红)的,更是象征着中国。
我有一个心愿,那就是升一次国旗。
这是一次机会,也是一场白高兴。
事情是这样的:刘主任要班级选三名升旗手,我被选上了。可一切准备就绪时,由于我的个子高了一点,便被换了下去。嗨,一个愿望好不容易就要实现了,可是被个头儿落空。以后再也没有机会了。
看他们正在练习,我心里可真不舒服。
以后有机会老师会帮你留心的,优9.10