海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
相信女儿会成功 发表于 2013-4-25 15:36
有心的妈妈,我曾经也想过把女儿的作文全部整理一遍,但一直没付诸行动。 ...

呵呵,有时候读着孩子的文字,感觉孩子就在身边,想孩子的时候读读,孩子每个阶段的模样依稀可见。整理了一部分,还有一些,没精力去找。

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-25 10:31
读后感
    我读了一个故事:螳螂捕蝉,黄雀在后。
    主要讲:蝉在树上, ...

无聊的一天
    今天实在是没什么可干的了,在家里太闷了,在家里一个人也没有,连谈心的对象都没有。
    我就像热锅上的蚂蚁,走来走去,想写作业,坐都坐不住,想出去玩吧,外面下雨,看电视吧,又没什么演的,收拾收拾家吧,干不下去,所有的事情干了一半就干不下去了。
    好容易挨到晚上,这一天终于打发了。

假期快过完了,而我却没怎么玩过,全是学。
    或许,假期根本不是玩的,而是学的,不知怎么,我在学校时,想放假,放假时,我想开学。
    我也许两个都喜欢,或都不喜欢,我自己也搞不清。

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:33
无聊的一天
    今天实在是没什么可干的了,在家里太闷了,在家里一个人也 ...

可恶的作业
    “作业,作业!”
    一听见作业,我脑袋就大。
    头就像炸开一样。
    作业,作业,
    天哪,到处是作业,
    天上飞下来这么多作业,
    全掉我头上了,
    所有的作业都向我跑来,
    学校的作业,
    家里的作业
    连梦里里都有作业
    作业,
    可恶的作业。

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:35
可恶的作业
    “作业,作业!”
    一听见作业,我脑袋就大 ...

读后感
    我读了一个叫盲人摸象的成语故事。
    故事主要讲:盲人门摸大象,他们因为摸的位置不同,就擅自下结论。
    有的说像萝卜根、石头、柱子、绳子、簸箕、水缸。
    一个人也没有说对。
    看了这个故事,我发现盲人们没有全面观察事物,所以才闹出了笑话。

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:36
读后感
    我读了一个叫盲人摸象的成语故事。
    故事主要讲: ...

别看我表面勤快,可在家里人懒的不得了。
    做什么事情都懒得动。
    看电视时,想吃苹果,懒得去洗,叫爹爹不听,叫娘娘不应,都不洗,好呀,那就不吃了。
    我这人就这样,早上被子不叠,吃完饭不洗碗,不干家务活,作业都不想写。
    嗨,懒!没治了。

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:38

别看我表面勤快,可在家里人懒的不得了。
    做什么事情都懒得动。

跳水
    妈妈又让我从两米跳台往3米多水深的池子里跳。
    真是疯了,我还从没试过,我一旦淹死怎么办?别看我会游泳,可那么高难度的动作,嗨,不怕一万就怕万一呀!
    看上去台子挺高,等你站上去,会显得更高,只感觉我腿发软,全身颤抖起来,算了,听天由命吧,和妈妈一起游泳,简直跟过鬼门关一样。
    憋气,跳,明明看见水已经快到了,可只是错觉,等我没准备了,反而落到了水里,爽!

楼主| ann爱你 2013-4-26 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:40
跳水
    妈妈又让我从两米跳台往3米多水深的池子里跳。
    真是疯了,我还从没 ...

如果你是一个残疾人,那么你会因此虚度光阴吗?
    有些人却身残智不残。
    知道海伦.凯勒吗?她小时候因为一场大病,盲聋哑。可谁能想到,一个生理上有缺陷的人,竟能如愿考上 哈佛。那是什么因由——十分坚强,而不是感到困难的艰巨。
    世界上有多少个人生理上有缺陷,又有几个人用自己的坚强的心理去奔着自己的理想?
    一个失去双臂的人会游泳;一个盲人会从事微雕专业;一个失聪的人可以奏出美妙的乐曲;一个失明失聪的女孩竟能考上哈佛。
    他们能做到的事为什么我们有时都赶不上他们呢?
    坚强,人应该学会坚强,当受到挫折时,人应该坚强,应该有理想,应该有目标。
    就像海伦.凯勒一样,失明失聪后,不一定就是坏事,而真正看的是如何面对。

读《小公主》有感
    前几天,我读了《小公主》这本书。
    读之后,内心有一种神奇的力量激励着我。
    故事主要讲:萨拉的爸爸是上尉,带着她来到伦敦的女子学校。她是一名特等生,拥有一个卧室,法国保姆、一辆马车。一切是因为自己的父亲十分有钱。她学的最好的是法语、舞蹈。在她心中,她是一位独特的小公主。
    但后来,她父亲死于钻石矿。她一下子从特等生变成了女佣,被别人嘲笑,讥讽,但在她心中,她仍旧是一位小公主。她从来不认为自己处境多么不好,她会想象自己处于美好的生活......
    在我们生活中,有许多人以自己处境不好为由,遮掩自己的缺点,这样只会害了自己的。
当然,面对女老师的苛刻,我是无法忍受的,在别人有困难时,不同情她,不帮助她,反而辱骂她,嘲笑她,因为一点芝麻大的事,便换来一记耳光,那么小萨拉是多么不幸呀!
    我觉得,人无完人,而错误的背后,是改正,人何不学会宽容、原谅理解别人呢?

dwdl2602 2013-4-26 23:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿那么优秀,原来妈妈也优秀~~·  读过你女儿的博{:soso_e120:}

楼主| ann爱你 2013-4-27 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dwdl2602 发表于 2013-4-26 23:38
女儿那么优秀,原来妈妈也优秀~~·  读过你女儿的博

谢谢夸奖。

楼主| ann爱你 2013-5-2 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-4-26 15:42
如果你是一个残疾人,那么你会因此虚度光阴吗?
    有些人却身残智不残。
    知道海 ...

4年级稿纸作文
1、文件夹里的秘密2003年3月22日
2、是谁打碎花瓶
3、烈士墓前
4、 生日礼物 2003年4月26日
5、我爱音乐
6、时间
7、习惯
8、读《小公主》有感
9、老师
10、那只不能飞翔的蝴蝶
11、那个人是谁
12、快乐的日子
13、机遇给有准备的人
14、一封信
15、读后感

习作要求:将这次“看科学家的照片”活动写下来,还要将活动后的感受写下来。做到内容具体,语句通顺、连贯、不写错别字。
                      文件夹里的秘密 2003年3月22日
    今天作文课上,老师领我们做了一个游戏。
    老师先卖了个关子,问:“你们知道未来科学家的样子吗?”“我知道。他会穿白大褂,戴着付眼镜,手里拿着公文包。”陈一答道。“我觉得,科学家应该是左半脑移到右半脑......”哈哈,哈哈,他还没讲完,大家就笑得前仰后合。
    接着,老师说:“我这里有科学家的照片,你们想不想看?”“想!”大家异口同声地说。说完,同学们纷纷地把手举起来。“刘思勉。”刘思勉先是一愣,然后一溜小跑地走到讲桌前,轻轻地翻开文件夹,看了一眼后,嘴巴像石榴一样裂开,眼睛眯成缝,胸有成竹地点了点头。接着,王彦帝三步并作两步大步流星地来到讲台前翻开文件夹,近瞅瞅,远瞧瞧,随口说了句“帅呆了。”听了此话,大家哄堂大笑。随后,李同涛上前去偷偷看了一眼,说:“原来如此。”这时,同学们窃窃私语,有的说那里面可能是面镜子,有的说不会真的是科学家的照片?我也觉得是面镜子,但为了证明我说的正确,我把手举得更高了。
    最后,老师告诉我们:“是面镜子。”老师把文件夹给每个人看,当我拿到文件夹时,看见里面有一个年轻(漂亮)的女孩,她长得眉清目秀,正笑眯眯地看着我,那不就是我吗?
   (活动后我想)老师要通过这次活动告诉我们:我们只要好好学习,长大当祖国的栋梁!(我们就是未来的科学家)一等好