海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-3-20 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-20 12:29
2002年10月27日
                                           摘抄
     早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后, ...

2002年11月10日
                                   《美丽的大脚》观后感
    昨天,我看了一场电影,名叫《美丽的大脚》,我非常感动。
    故事是这样的:一个乡村的老师在教书中来了一个城里的老师,这位老师便是同学们心目中的好老师。教着教着她偶然间想起了电脑,虽然她并没有将电脑之事放在心里,但乡村老师对此却特别关注。后来,那位城里老师带所有同学去了北京,然后借了钱。回到乡里之后,天有不测风云,乡村老师因不小心睡着了而出了车祸,最后不幸身亡。
    故事那么感人,使人们都唉声叹气。悲惨的车祸为什么要突然降临在一位好老师的头上。那些孩子就像没有妈妈的孤儿一样,唱起她曾经教过的歌......
    一个年轻的生命,一个漂亮女教师死于车祸,她是为了给乡亲们运土豆呀!

故事叙述出来之后还应有一些自己的额感受,优-

楼主| ann爱你 2013-3-20 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-20 12:31
2002年11月10日
                                   《美丽的大脚》观后感
    昨天,我看了一场电影, ...

2002年11月16日
                                   读后感
    我曾经读过一本书叫做《如果还有一次努力地机会》,故事主要讲苏格兰国王罗伯特.普鲁士因被英格兰国王艾尔华一世击败,无家可归,他的军队在对手的第六次打击后失散,他就在爱尔兰岛上流浪。但当他正想放弃时,一只小蜘蛛使他信心十足,再次回到战场上;并击败了对方,解放了自己的国家。
    是啊,一只小小的蜘蛛竟有这么大的魔力,因为它为了织网一次又一次地失败,但它并没有被磨难所屈服,而是继续向困难挑战。
人,也是这样。如果有些事情你一次又一次的失败时,你千万不要灰心,也许这离成功只差一步之遥。优11.18
2002年11.24
                                 读后感
    今天我读了一篇文章叫做《不服输》。故事讲:一个小男孩很喜欢玩轮胎,但他抢不过别人,只能眼看着别人玩腻了,才跑过去接着玩,但轮胎好像故意欺负他,不听使唤。别人讥笑他,他就像没听见一样,照旧与大轮胎搏斗。倒了扶起,偏了扶正,不行再推。有一次轮胎把他压在下面,他竟然没有哭。一天、二天、三天......六天后,他推得最好,花样多,大家都很佩服他。
    这个故事告诉我们,做事情要有信心,对成功的渴望、追求。
    人也不要妄自菲薄,瞧不起自己,做事情就好比推轮胎。虽然开始面临的是困难,是挑战,但事事都是先苦后甜的,如果你被恐惧吓倒,那下一关由谁来闯?  优11.26

楼主| ann爱你 2013-3-21 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-20 12:33
2002年11月16日
                                   读后感
    我曾经读过一本书叫做《如果还有一次努 ...

2002年12月1日
    十一月二十七日那天,我和F琪约定下午去图书馆查资料。
    三点到了,我拿起包就走,因为我和F琪约定一起去图书馆查资料。
    到了,我下了车以为自己会来晚,但并非是这样,我等了20分钟F琪才出现,原来她上那儿等,我上这儿等,最后没碰到头。
    我们说说笑笑地来到图书馆,把书包放进一个特别隐蔽的地方——桌子下边。然后不紧不慢地进入了大门。
    我们翻阅、查找,黄(皇)天不负有心人,终于找到了我们要找的东西,当F琪问我书证是什么样的时候,我才想到书证放在包里了。我急忙跑去,发现书包没有了的时候,心里一下子充满了恐惧。我连忙把F琪叫来,告诉她我们的包都没有了的时候,她一下子显得很慌张,因为包里有她的钥匙。“我想图书馆应该不会有小偷的。”F琪担心地说。“应该不会吧。”我试图安慰自己。最后,原来是虚惊一场——图书管理员把包放起来了。
    为了安全起见,我和F琪决定把包存起来,当我知道得交2角钱时,我故意说自己没带钱,(其实我带了5元钱),F琪倒是老实,把钱交了......
    时间过得飞快,四点半到了,我们走出图书馆,决定走着回去,就这样,我们一边聊天,一边看夜景,度过了我最快乐的一天。优+12.2

楼主| ann爱你 2013-3-21 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-21 13:03
2002年12月1日
    十一月二十七日那天,我和F琪约定下午去图书馆查资料。
    三点到了,我拿起包就走, ...

考验   2002年12月7日
    今天是个周六,天气别提有多冷了。出门时,差点连门都打不开。一出门,人的重心一下子就偏移了,大街小巷,来来往往的行人,都用围巾裹包住脸急匆匆地走着。
    我呢,尽管自己穿得太多但还是寒风刺骨。
    今天来上课的人很少,因此我觉得那些同学一定是被天气的变化所吓跑了。我认为,今天我战胜了自己。
    人家都说唐僧取经不怕困难,同学们也应该这样,不要因为天气的变化,就三天打鱼两天晒网,我们应该用事实去战胜自己!
                                      优12.10

楼主| ann爱你 2013-3-21 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-21 13:05
考验   2002年12月7日
    今天是个周六,天气别提有多冷了。出门时 ...

2002年12月16日
                                   落榜
    上周六我们美校比赛,考的竟然是我得心应手的结构素描。
    画完画后,我胸有成竹地交了卷,幻想着我能得一等奖——那可能得五个速写本呀!
    可是呢,情况并不理想,我居然连三等奖都没得上!我自己怨自己平时很骄傲,不努力。
    唉,为什么人总是等到自己做得不好时才知道自己平时做的蠢事?!
    这对我必(毕)竟是一次经验,我应该好好珍惜它。

楼主| ann爱你 2013-3-22 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

RE: 海洋饼干成长日记 (4年级)

ann爱你 发表于 2013-3-21 13:07
2002年12月16日
                                   落榜
    上周六我们美校比赛,考的竟然是我得心应 ...

4年2班  草稿本
1、同学病了
2、游老虎滩极地海洋馆 2002年10月5日
3、知错就改的小朋友
4、一张有趣的照片
5、植树
6、一个助人为乐的少先队员
7、 勤劳的小蜜蜂
8、夏天池塘
9、小吃店
10、有趣的传话游戏
11、小鸟受伤了
12、小雪
13、我心中的大大连
                         同学病了 2002年9月21日
    这两天,小明的座位一直空着,好朋友小华猜想他一定生病了,便决定同小红、小林明天一起去探望他。他们聚集在一起,小红说:“你们说咱们带点什么去?”“我带上次美术课上做的千纸鹤。”小华抢着说。“我带鲜花水果。”
第二天下午,她们三个提着一篮水果,急匆匆地向医院走去,好像真恨不得一步跨进医院。
    到了医院,他们轻轻地敲了敲房门,得到允许后,又悄悄地走到小明的病床前说:“听说你病了,我们特地来看你,瞧,这是我们买的鲜花、水果、和自己做的千纸鹤。
    “谢谢,谢谢你们。”小明激动地说。
    “嗨,不用谢!”小华、小红、小林异口同声说。
    “听说你很快就会出院,我们想你都想疯了。”小林说。
    “是啊,我马上就会出院,因为我的功课......"
    “没关系,我们三个帮你补。”
    “谢谢你们,你们太好了。”小明说这番话,眼圈红红的。
    “我们再次祝你早日康复,尽早出院,再见!”
    “再见!”                A++

楼主| ann爱你 2013-3-22 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-22 11:58
4年2班  草稿本
1、同学病了
2、游老虎滩极地海洋馆 2002年10月5日

2002年10月5日
                                    游老虎滩极地海洋馆
    “十一”那天,我和同学去了极地馆。
    刚踏入极地馆的大门,一阵凉风扑面,我们把衣服包了包,继续往前走。这时一只只矮矮胖胖的企鹅映入眼帘,接着北极熊、海狮、海豹、热带鱼都出现在玻璃中。
    接着,我们迫不及待地来到表演场。今天的人真多,我们挑了一个稍后的地方坐下,过了一会儿,解说员走上台,公布表演开始后,第一个上场的是海狮,你瞧,它那模仿人类动作的技能简直是与大猩猩毛毛不分上下。白鲸海娃吱吱呀呀的,没想到唱的竟然是著名的歌曲《我的太阳》,虽然唱的不是那么优美,但雷鸣般的掌声已经响起。最精彩的要数海豚了,海豚那敏捷的身体在水中穿梭、滑行。瞧,它来了一个“龙腾虎跃”,只见四只海豚从四个点跳起,然后又聚集在一个中心点向下跳去,水面顿时激起浪花。“真棒!”我一边使劲地鼓掌,一边想。“空中飞跃”只见一只海豚朝天空一跃,再旋转了好几周,再跳回水中,水面的浪花再次激起,雷鸣般的掌声回荡上空......
    我们看了好久好久,时间不多了,我们要走了,但那高傲的企鹅,英姿飒爽的海豚,色彩斑斓的热带鱼,都使我流连忘返,今天真高兴啊!                         A++

楼主| ann爱你 2013-3-22 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-22 12:00
2002年10月5日
                                    游老虎滩极地海洋馆
    “十一”那天,我和同学去 ...

知错就改的小朋友
    一天,老奶奶挎着一个装满蔬菜和一瓶酱油的菜篮,兴冲冲地往家走。正当他她走到院子里的时候,看见邻居王奶奶在择菜,便一边招呼王奶奶的名字,一边慢腾腾地走到她旁边,蹲下,一边择菜,一边唠起嗑来。
    当他们说得正起劲时,一旁踢球的三个“小鬼”小明、小强、小刚,来了一个飞射,那球不偏不斜地撞在菜篮上,菜篮一歪,酱油瓶像小球似的滚了出去,遇到一个台阶,掉了下去后,摔得粉碎。
    老奶奶一看,有点心疼,再看看三个小鬼,真是脚底下抹油——溜了。老奶奶生气地道道:“现在的孩子,真顽皮。”但是奇迹出现了,那三个小朋友飞快地跑回来,每人手里拿着一瓶酱油,气喘吁吁地说:“对不起,老奶奶,我们不是故意打碎你的酱油瓶的。这瓶酱油是来赔您的。”这时,老奶奶的脸色由阴转晴,笑着说:“我知道你们不是故意的,这瓶酱油,还是你们自己留着用吧!”“不,酱油瓶是我们打碎的,我们应该赔您。”“嗨,酱油不值几个钱,不用了。以后踢球的时候注意点,就行了。”听到这儿,三个小鬼都低下了头。
                                                                   A+

楼主| ann爱你 2013-3-22 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-22 12:02
知错就改的小朋友
    一天,老奶奶挎着一个装满蔬菜和一瓶酱油的菜篮, ...

2002年10月19日
                           一张有趣的照片
    每当我翻开影集时,就会看见我和一只小鹿的照片,我就会想到2002年5月1日那天,我、妈妈和珍珍姐姐去劳动公园玩的事。
    劳动公园那里山青草绿,大地一片生机,我们在那里东瞧西转、一饱眼福时,我们看见了鹿群。那鹿非常可爱,又圆又黑的眼睛衬托着它们那顽强的生命力......
    “何不进去给它们喂食呢?”一句话打破了我的沉静。原来妈妈同意我们进去给它们喂食了。心动不如行动,还愣着干什么?快走啊。我和姐姐拿着食三步并作两步走近一只小鹿,嗨,看花容易绣花难,我又怕它“咬我”。可进来容易出来难,还是小心点吧!我怀着害怕的心情,把食往地上一撒,撒腿就跑,可远远望去,它还是向我投来期望的目光,好像希望我亲手将食物喂给它。我心一软,慢慢地走过去,可我还是老样子,把食物在地上一撒.....连续几次,都是如此,渐渐地,食物也没了。这时妈妈说:“你看它多可爱,摸摸它。”我一听,心想:大事不妙,它咬我怎么办?于是我小心翼翼地走过去,装着若无其事的样子慢慢接近它......可它偏偏这时候低下头去吃草,我这才松了一口气。“胆小鬼,看,你姐姐还觉得食物太少呢。”妈妈接着说“靠边站”,我往后站了一步后,“咔嚓”一声,闪光灯一响,照上了,我回头一看,一只小鹿正看着我呢!
    哈哈,笑死我了!“干什么呢?”妈妈奇怪地问,我这才回过神来,举起相片给她看,她也会意地笑了。A

楼主| ann爱你 2013-3-25 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-3-22 12:05
2002年10月19日
                           一张有趣的照片
    每当我翻开影集时,就会看见我和一只小 ...

2002年10月26日
                                   植树
    到了小河边,小明把小树苗放下,说:“这地方不错,咱们把它们栽这儿吧!”他像一个指挥官,接着说:“小红,你打水,小刚,你去挖土,我种树。”说完,小红就提着水桶向小河边走去。小刚呢,拿着小铁锹开始挖坑。
    太阳无情地烘烤着大地,整个小河边都充满着闷热。但小刚仍然卖力地干着。坑越来越深,小刚直起腰说:“来,放树苗吧!”小明把树苗放进去,用小铁锹轻轻地把土埋好,再轻轻地拍了拍,说:“好了!”这时,小红拎着一桶水,迈着沉重的步子走来,说:“快给小树浇水吧!”小明接过水桶,弯下腰把水倒进土地里,顿时,小树显得更绿了,那绿不是一般的绿,而是翠绿。这时一阵风吹过,小树的枝叶随风摇摆,它好像有礼貌地说:“谢谢你们,我一定要长成参天大树。”这时,小刚也拿着一桶水,用小水舀细心地浇起水来......
    随着时间的流逝,一棵棵小树已经“站起来了”,小红、小明、小刚看着心满意足地笑了。A++