这钱是借还是不借呢?

嘀咕 2012-8-24 06:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是我就借一万,还不还都行

6月牛牛妈 2012-8-24 08:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 1# yushuiren

老好人是优点也是缺点!我觉得父亲应该是不到万不得已应该不会跟你张嘴的!在能力范围之内就借了吧!老爷子为难的都给你发短信了!

昵称侵权 2012-8-24 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怕不还,就拿一万给你爸爸,让他处理,以后要是没还就当孝敬你老爸了呗。

bepachi 2012-8-24 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
如果我爸这样跟我说,我一定会借的,让老爸窝囊出病来,可太不值了~~~
如果全借,就让姑姑打借条~~一码是一码,谁也说不出什么来~~
如果只借一万,打不打欠条无所谓了,不还就当孝敬老爸了~~~

414893150 2012-8-24 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这事你爸办的也不太妥当,为了自己的面子为难孩子吗?  赚钱也都不容易
但为了不让你爸上火,要不就给一万吧,还不还的无所谓了

LUNAWANG 2012-8-24 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果是大姑开口,我肯定不借,找各种理由,就说自己还有外债没还等等。
如果是自己亲爸开口,这就要商量一下了,你问问你爸,这钱他是不是必须要借,不借会伤了亲情,如果无所谓,那就不借了。如果爸爸很想帮姑姑,如果你有钱,就借吧。就算孝敬你爸的了。

wnwlp 2012-8-24 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# yushuiren

告诉你父亲你们的钱正在用,不过可以和朋友借出来钱,等自己钱回来还给朋友,看你父亲什么态度,一般老人家说不用了,特殊情况说要不借点帮帮亲属,告诉他朋友关系很好不过要借条。

喜欢如今 2012-8-24 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
我肯定会借,不知道各家的亲戚是什么样,我家亲戚你借给他钱,他知道感激,知道有人情在。这就足够了。再说2万块钱也不多,自己亲姑姑,姑姑还有孩子吧,以后你们都不用来往吗?都是关起门来过自己的日子?谁活着能自己或者一家3口不与外人打交道呢,谁都有需要别人帮助的时候,拿2万块钱能换人情还是挺值的。我家表兄弟姐妹和我关系都不错,都是处出来的。互相帮呗,本来就是独生子,亲人就少,可得和自己的亲戚表兄弟姐妹好好处。有什么事儿,还是大家的力量大。也可能每家情况不一样,像有人说把钱借给亲戚,他也不领情,还是在背后说三到四,那就不理解了。

飞梦飞扬 2012-8-24 12:54 显示全部楼层 来自: 日本
亲姑姑我觉得还真的借,你爸既然这样,那就是非常想帮这个姐姐或者妹妹。
如果是我的弟弟需要钱,我不会考虑他什么时候还我,自己没钱也要想办法弄来,这就是骨肉亲情阿。

飞梦飞扬 2012-8-24 12:56 显示全部楼层 来自: 日本
现在的独生子女没有兄弟姐妹,不会体会那种血浓于水的亲情。
这种亲情,不需要走动,即使都大打出手了,关键时刻也能伸出援手。这就是兄弟姐妹。再说也不一定不还啊。不能因为两万块钱,让爸爸为难,这可是亲姑姑,不知道你有几个,我就一个亲姑姑。