这钱是借还是不借呢?

yushuiren 2012-8-23 15:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我妈家都是我妈管钱,我爸每月从我妈那儿拿点零花钱没有小金库。他是老好人一个,以前经常有同事亲戚什么的跟他借钱什么的他都借,但自从有些借出去的钱收不回来之后我妈就看钱看得更紧了,一般不往外借。挺长时间以前我爸给我打电话说我大姑家买房子要用钱付首期,问我能不能借点,当然电话是背着我妈打的。后来怎么来的忘了反正最后没借成。前两天我爸又打电话说要交钥匙了,就差2w多,他跟我妈提我妈不答应,偷偷地问我能不能帮帮忙。。。

说实话2w虽然不多但我却挺发愁的。
姑姑是亲姑姑,但住在老家,自从奶奶走了以后,平常没什么联系,每年就见一面吧。
跟老公商量,老公的意思是借可以但什么时候能还啊。说到这个我心里也没底。亲戚之间借钱还是买房子我爸又是个要面子的人,肯定不会提还钱的事儿。到时候怎么跟老公交待。
现在每天工作超饱和,整天加班啊加班,我爸的意思是让我亲自跟姑姑联系,定好了去银行汇款(为面子吧)。我真觉得好麻烦,不爱应付,精力不够啊。
想劝劝我妈先拿钱去借,回头我把钱给她,又怕事情败露了我妈和我爸会因为这个生气。
不借吧又怕亲戚之间,父母之间因为钱的事儿出现芥蒂。尤其我爸会不会因此伤心呢。

现在真是一提到借钱就头疼。
刚才我爸又来短信了,让我别为难,有心思就帮帮不行就算了。都不知道怎么回,真怕看到他这样的短信了。
不知道该怎么办,大家说是借还是不借呢。

大神点评65

PT950 2012-8-23 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借1万吧。回不来就回不来吧。

xiaohuai 2012-8-23 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果觉得感情上可以借,那就让你鼓鼓写借条
我感觉这个钱你爸也是半借半送了,如果为此造成你和你老公的隔阂,我感觉还是不借为好

927 2012-8-23 15:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
我没看完贴子,可能建议就会比较武断:不借!借了,怕回不来,难受,不借,也难受,那我宁可钱在我身边难受。

楼主| yushuiren 2012-8-23 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果觉得感情上可以借,那就让你鼓鼓写借条
我感觉这个钱你爸也是半借半送了,如果为此造成你和你老公的隔 ...
xiaohuai 发表于 2012-8-23 15:20

就像你说的我爸可能真的就是半借半送了,这样的话写借条没用,写了借条将来也没法要。
最担心的也是我老公那边,如果我自己的钱怎么都好说,但结婚了再动钱就是两个人的事儿了。不借怎么跟我爸说啊,张不开嘴也找不到什么接口。

楼主| yushuiren 2012-8-23 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我没看完贴子,可能建议就会比较武断:不借!借了,怕回不来,难受,不借,也难受,那我宁可钱在我身边难受 ...
927 发表于 2012-8-23 15:26

那怎么跟我爸说呢。

小九05 2012-8-23 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以的我经验,不借,亲戚会不乐意,借了也不见得能说你个好。
如果好意思的话就拒绝吧。我就属于抹不开面的,总是纠结这种事。

gxy2 2012-8-23 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果姑姑有经济能力还,就借,没有就算了!

xiaohuai 2012-8-23 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就像你说的我爸可能真的就是半借半送了,这样的话写借条没用,写了借条将来也没法要。
最担心的也是 ...
yushuiren 发表于 2012-8-22 19:27

其实你姑姑又没直接管你借,如果以后让你妈妈知道了,波澜也许更大
你跟你爸说,家里用钱的地方也不少,孩子什么的费用都挺多的,我估计你爸也就明白了

aliceyulei 2012-8-23 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借一万吧,做好不还准备