这钱是借还是不借呢?

xenia-77 2012-8-23 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我没看完贴子,可能建议就会比较武断:不借!借了,怕回不来,难受,不借,也难受,那我宁可钱在我身边难受 ...
927 发表于 2012-8-23 15:26

:D 经典  我也记着了

天宫5号 2012-8-23 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不借,但是要找个理由:比如说,钱存银行理财了。。。。。

曾经的20070404 2012-8-23 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

花猫222 2012-8-23 21:40 显示全部楼层 来自: 中国天津

标题

回复 1# yushuiren

看这样,即便借了,一时半会也还不了,这还不知借了几家,就算还钱,什么时候能还到你家,你做好她长期不还的准备就借吧,你不借的话就是这几天不好过,你借了的话,她再没钱还的话,你这几年都会念叨这事。

蓝马甲 2012-8-23 21:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
借钱可真是个难事儿。 特别是亲戚。
综合考虑一下,姑姑家情况怎么样,人怎么样。 毕竟是亲戚,第一次开口,不借总说不出口的。最好是打个借条,也算是给老公一个交代。
借钱周转也是常事,手上有钱,能借还是借吧。 也算是平复下老爹的情绪,怎么说也是亲姐妹。

想当初我们家买房子的时候,我婆婆曾开口问她哥借钱,同样的情况,转到子女那里,最后没借成。我们倒也没想太多,后来据说她哥(也就是老公的舅舅)为这事病了一场,可能就是心里不舒服。   弄得我们反到过意不去了,老公特地打了好几个电话去安慰他。   其实,我们当时也就周转一下,我们自己的钱也是借在外面暂时收不回来而已,到年底就能收回一部分的,婆婆看我们在凑钱(她自己钱存了定期拿出来要损失利息)她就想到她哥以前很豪爽总借钱给其他亲戚,所以才开口借得。没想到弄这么一出,挺尴尬的。 她们兄妹也是几年都见不着一次的,估计那边小辈也是同样的考虑借出去以后收不回吧。

mayiwangzi 2012-8-23 21:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我觉得你爸爸太过分,什么样的父亲能帮着别人难为自己的女儿? ,别人家的父母花儿女一分钱比花自己的孩子心疼,真不知道你爸爸怎么想的

mayiwangzi 2012-8-23 21:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我觉得你爸爸太过分,什么样的父亲能帮着别人难为自己的女儿? ,别人家的父母花儿女一分钱比花自己的孩子心疼,真不知道你爸爸怎么想的

38757087 2012-8-23 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# xiaohuai

说的很有道理:victory:

gggjjjgj 2012-8-23 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老人家张回嘴不容易,如果条件允许,多少借点,就当孝敬爸爸了,孝以顺为先!

被狗咬了 2012-8-23 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个真不好说,哎。。。