12届一位高考生给学弟学妹们的一些建议

楼主| cqsbcqsb 2012-8-16 06:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢这个孩子,感谢陈老师。
永远没多远 发表于 2012-8-15 10:17

最应该感谢的就是这个孩子:victory:

楼主| cqsbcqsb 2012-8-16 06:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无论什么事情,要想把它做好,就必须得有积极进取的精神和持之以恒的毅力,而这也恰恰是孩子所欠缺的优秀品质。

...
weijifen 发表于 2012-8-15 10:59

呵呵,不要妄自菲薄,你儿子也具备自己的优秀品质:victory:

楼主| cqsbcqsb 2012-8-16 06:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当我们遇到难题或困难时,永远不要让“不可能”束缚自己的手脚,   ......
    这个道理我怎么40多了才明白。
感恩的心1972 发表于 2012-8-15 19:48

呵呵,不晚
论语·里仁》:“子曰:‘朝闻道,夕死可矣。’

楼主| cqsbcqsb 2012-8-16 06:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“17有空分析一下成绩,各科所占比重,分配的时间,下次的目标。这个成绩分析我是每次考试都会做一遍。方便的话,我可以选一张拍下来发一下。”
这位同学已给我发过来一张图片, 但图片模糊,外人不大能看懂,下周找时间,我让他和我一块做个word文档,让大家一目了然,能够看明白,希望对学弟学妹们有所启迪。

烟水飞雪 2012-8-16 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正因为是身边的人,所以感人亲切:victory:
而那些高考状元都离咱太远了,总有点虚无飘渺的感觉;P

烟水飞雪 2012-8-16 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烟水飞雪 2012-8-16 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

鱼小姐 2012-8-18 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子看的很解渴,这孩子这么有心,将来工作的态度也不会错。

天边yyzz 2012-8-20 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
态度决定成败,经历就是财富。这孩子具有端正的学习态度,准确把握高考成功的三要素:方法,坚持,信心。自己主动学习,坚持不懈,用心总结积累励志“名言”鞭策自己。。。。苦心人,天不负。最后考上自己理想的大学,祝福孩子 ,愿你的耕耘,会有更大的收获  明天会更好。
    谢谢陈老师的分享, 这是我看到的很价值的帖子,回去让女儿学习,但愿能激发她努力学习:victory:

楼主| cqsbcqsb 2012-8-20 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子看的很解渴,这孩子这么有心,将来工作的态度也不会错。
鱼小姐 发表于 2012-8-18 11:29

:victory: