~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

楼主| 暧昧暖色 2012-3-29 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们接着说吧~~~

宝宝的脐带不是老公剪断的,绕在脖子上一圈医生先动手了,这个我们多少有点遗憾.针管抽了两管脐带血不知道是不是用来检验胎盘的.据说胎盘检查合格了才让带出去的,不合格的胎盘不允许带走.不允许的范围应该是某些传染性疾病如甲肝和艾滋之类的.因为当时情况紧急,孩子有点憋气,护士迅速的抱她出去做检查.我没有看到她的脸.过了一会听到孩子的啼哭声,很响亮是个大嗓门.七斤整的丫头.时间是2.13日凌晨2:53.阵痛从2.12日晨6:30开始,耗时20小时.

没几分钟胎盘娩出,医生给找了个塑料袋装起来一会好带走.随后就是按压小腹让淤血和残存的组织尽量的都流出来.有帖子说不找人这一步都是草草了事,对以后的排恶露和妇科影响很大.这一步也要看出血量来判定是否有产后大出血的前兆.很幸运没有侧切的我外阴也一点没有撕裂.当然除了老公的坚持还有自己条件和医生帮助的缘故,但是宫颈有撕裂需要简单缝合一下.缝合之前打了一针麻药,我连针头进去都没感觉到,算是白白挨了一针,根本就不疼.穿针引线的感觉很奇妙我能感受到每一针的进出却没有痛感.缝好后医生按压了一下伤口随后我感到好像拆线了,老公说伤口有点出血,医生拆开那部分重新给我缝了一次.

从进病房阵痛开始到最后完成生产,除了自己抱腿用力的那几分钟,老公的手始终没有松开过,我很感谢他的陪伴让我有勇气从容的走到最后.直到孩子生出来被护士带走老公的手还是握着我没有松开.医生一边缝针一边说你不去看看孩子呀,老公却说先给她缝完,她是最主要的.那一刻我感动了,为自己选择的婚姻感到庆幸,我拥有一个多么爱自己的男人,此生无憾!

伤口缝合完毕,医生长舒了一口气说躺着观察一下就可以出去了,没什么问题,冒险了一下,都挺好的.我对老公说你去看看孩子吧,我自己躺着没事,这时他才松开我的手去看看我们的宝宝.孩子因为有点憋气脸酱紫,哭的有点晚但是处理及时没有问题.不过她的处女膜长在了外边,这是我们听都没听过的事情,护士带出去找主任查看一下是否有先天阴道异常构造,回来告知我们没有事,回家要小心护理,慢慢就会长进去,实在不行将来可以做处女膜修复.当然这都不算什么了.

到这里我的生产结束了,大人孩子冒了一把险,但是平安无事.老公笑我一直是个运气很好的人.脐带绕脖,胎头不入盆,胎心急剧下降,胎位也不好到最后竟然一点外伤没有的完成了生产.是的,我很幸运,当然让我幸运的除了自己还有熟人和人民币的力量!两个主任一个护士一个麻醉师家化病房给我接生结果当然是完美的.

宝宝包裹好后护士问我是否母乳喂养然后让宝宝吮吸乳头促进产奶反射.小家伙的本能反应让我很想笑,怎么生下来就会吃奶呢,即使什么都吃不到还是很卖力的吮吸着.大概十多分钟后我被通知可以出产房了.护士推来一张推床,我需要自己爬上去,麻药的劲还没有退去,爬上去显得很笨拙.躺下后盖上被子老公给我搭了羽绒服盖好头部我就看不到什么了,只觉得被人推着向前走,从缝隙里我看到了妈妈,她不停的帮我掖着衣服怕漏风进去.还看到了产室外好多别人家的家属在焦急等待着.

到病房是早上四点多了,我还得自己从推车爬到病床上,临床月嫂阿姨人很好教我什么动作爬得下来.由于是晚上生产我很抱歉临床一家人因为我都没有休息好.

刚出产房很虚弱一身的汗,所有的衣服都是湿的.妈妈和婆婆还不停的给我盖棉被和羽绒服,几乎热的我发狂.护士嘱咐觉得可以的时候下床小便一下,我知道这是一个坎.为了能凉快一下不到半小时我就要起床去尿尿,一起身不要紧,没两步就觉得心慌的不行,又是一身的虚汗.不知道是不是没有侧切还是别的缘故小便很顺利的排出来了没有想象中那么难.回到床上我忍无可忍脱了所有湿衣服用干毛巾擦干了汗换上干爽的新衣服继续躺着.那几天我的咽炎犯了,嗓子里有痰总想咳嗽,这一咳嗽我发现事不好了,整个腹部中央部位竟然是空的,我用手按了一下那个地方竟然空空的软软的,子宫回落了,内脏还在上边,中间空了.这让我咳嗽时候一点都用不上力,每咳嗽一下都强烈的感觉的胸腔的空虚,怎么也咳不出来,这种症状持续了一个多星期,等我可以咳嗽了咽炎也好了.

感动常在 2012-3-29 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 100# 暧昧暖色

非常同意这种说法。

感动常在 2012-3-29 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是榜样,挺坚强的!你老公也够勇敢的!

拉拉的露水 2012-3-29 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感啊哈我也妇产生的 找人还是很舒心的
我是枕后位 胎头高  找了最资深的接生大夫顺产了 否则就要被拉一刀了
虽然花钱了 我还是很感激大夫的话顺产了 要不顺转剖太悲催了

真功夫 2012-3-29 22:07 显示全部楼层 来自: 中国天津
还是妇产专业哪!

ningning2010 2012-3-30 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 101# 暧昧暖色

Lz写的真实,不过完啦吗?怎么感觉像还有没写完

我爱阳光513 2012-3-30 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的真好,几度想要落泪,每个妈妈都是伟大的。留个记号,也希望自己5月份顺产沾沾你的好运气啊

keysince1982 2012-3-30 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(^ ^)要是我写肯定又是流水账

指尖上的芭蕾 2012-3-30 17:37 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
每次看都会感动,同时对顺产产生了极大的恐惧
还有一个月就和我家宝贝见面了,沾沾你的好运气,希望可以一切顺利

指尖上的芭蕾 2012-3-30 17:37 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
每次看都会感动,同时对顺产产生了极大的恐惧
还有一个月就和我家宝贝见面了,沾沾你的好运气,希望可以一切顺利