~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

xiuaouo 2012-3-30 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿,同感,给红包还是不一样的。

xiuaouo 2012-3-30 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个帖子审五天我比较无奈,继续吧,大家久等了。。。

直挺挺的躺在床上听着胎心仪咚咚声和此起彼伏 ...
暧昧暖色 发表于 2012-3-27 11:21

感人

Gemini_nicole 2012-3-31 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我好害怕啊

楼主| 暧昧暖色 2012-3-31 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天蒙蒙亮我感到肚子里空的要命,很饿很饿,从回病房到早上七点我一直在停停顿顿的吃东西,怎嘛都吃不饱.老公不知道什么时候拎着我的胎盘去了新生源做胶囊.我后来问他是怎吗做的他只说看到清洗切块烘焙,后边怎嘛弄的就不知道了,因为他坐在椅子上睡过去了.两天一夜,照顾我,接送长辈,买饭,他累坏了.

六点半左右的样子护士来给每个产妇和婴儿量体温,七点之前要把尿管送到护士站,由于我记错了时间,送去时晚了,要自己送到一楼化验室.一早上妈妈都坐在我的身边,而婆婆坐在婴儿车旁边一直在看孩子.由于我是低血压,宫缩导致供血不足一直心慌不停的出虚汗,毛巾湿了一条又一条非常难受,妈妈忍不住的哭了,这时候你真的能感受到妈妈和婆婆的区别.当然谁都最疼自己的孩子,你说不出什么不是来.

老公回来后不知道怎么请了一位海蓝蓝的护工帮忙,有了护工家里人终于解脱了,熬了那么久都精疲力尽的,老公给他们都送回家休息.海蓝蓝的护工没有传言的差,至少我请的还不错的.

上午从护士长到护士轮番好几拨人来探望我,搞得我真不好意思.新生儿在医院都要打疫苗,貌似是三针.护士推着小车来小声对我说XX嘱咐了,乙肝疫苗打的是十个单位的,别人打五个单位没有用,后边那针记住去预防站也要求打十个单位的.

插个重要事,关于吃饭.妇产楼下有食堂但是时间很短基本排不上.早上貌似是六点半还是六点的,人山人海.白天走廊上会有位大姐推着小车来送饭,那就是加餐,需要提前订的.有专门针对产妇的也有家属吃的普通饭菜,有小炒还有盒饭,产妇剖腹产,顺产也有不同的配餐可以选择.如藕粉,萝卜丝虾汤,小米粥,银耳汤.这里不推荐银耳汤,非常非常甜,无法下咽.

carvey 2012-3-31 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的太详细了,好多事别人都没写。在你这里学到好多

mayiwangzi 2012-3-31 21:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 12# 盗墓者

能忍着就等2分钟 3分钟,连着疼的时候找大夫,内检一次直接就生了,检查的时候就不疼了,因为那时候肚子很疼,别的疼都不疼了。:D 我就这样内检了一次然后就拉出去生了,我也不是故意的急产刚疼起来就那样了,所以下次生的时候我打算坚持到最后,第一次生没经验,其实只要呼吸好了,没别的毛病胎心都能还行,

真功夫 2012-3-31 22:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
mark,楼主继续啊!

秋风落叶yan 2012-3-31 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,有些地方仿佛看到了自己。
我个人觉得妇产就找房间大点下,再就是产房,产房我个人觉得麻醉没必要打点,当然有钱打点也可以。我家找人弄的房间,打点的助产师,还打点了产房的护士,还是也是助产师,让那人给我弄家化,但是那人根本不给力,还好当时我老公准备进家化给他,先跟他打招呼。但是那人不给力,后来是产房就我自己没生了,空的家化,不过老公给钱那人也没好意思拿,但是钱一定的给到给自己生产的助产师手里,医生给不给都无所谓,因为医生就是看着你有没有问题,没问题医生都不动手,助产师是掌管你侧切不侧切的。
我也没侧切,没侧切就少不少罪。
还有,我觉得楼主理解错了,你撕裂的应该是阴道口,而不是宫颈口,宫颈口在阴道里面,那里撕裂了怎么缝,在各我产前做过检查,宫颈口在你开之前就会开的很大,我没阵痛时候内检,宫颈口都开了3指,你缝合的应该是阴道口,我也是缝合那里,我问助产师,没侧切你缝的是什么,他说是那里有一点撕裂,他说没事,说正常性生活的时候那里裂口都是经常的事情,简单缝合就没事了,我才知道是那里。

楼主| 暧昧暖色 2012-4-1 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 118# 秋风落叶yan

亲爱的大概是以前没听过宫颈撕裂,其实我也是生之前刚刚听说过。

我的外阴没有一毫米的撕裂伤口,非常完美的分娩,宫颈缝了大概七八针的样子,老公看到了缝合过程,不过我也不能理解是如何缝起来的,估计是在宫颈口部位。外阴撕裂和宫颈撕裂的区别在于,宫颈撕裂不会疼的,我可以生产当天就行动自如。

楼主| 暧昧暖色 2012-4-1 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

特别说一下侧切和无痛分娩吧

无痛分娩是我选择妇产的主要原因。有种预感我不是那种生孩子很顺利的人,肯定要持续阵痛。首先想想自己的痛感神经是否很敏感,我是从小打针都不哭看着针头进去的那种人,曾被牙髓炎折磨过很多年,几天几夜不能睡,我对自己的抗痛能力很有信心,但没想到阵痛持续20小时我还是受不了的。疼与不疼与你的痛感神经,阵痛时间,强度,胎位都有关系,实在是不好判断你是否需要无痛分娩。但是疼痛一定是没有任何好处的,它消耗的是你的体力,考验的是你的呼吸节奏和宝宝的胎心。至于无痛后遗症,我很明白的说我没有,很多人说打了麻药会腰痛的,其实想想是不是你的月子做的不好呢?

侧切!太多人关心了,你可以逃得过剖腹产但不一定逃得过侧切,于是大家千方百计想不侧切的办法。我要说送钱不是万能的,那几百元仅仅是让医生不动剪子而已,并不代表你没有撕裂。侧切是要好于撕裂的!撕裂的伤口不好缝合更不容易愈合,如果宝宝太大,或者你的阴道弹性不好都会造成大的伤口撕裂,不如侧切!请各位妈妈清醒的认识这个问题,不要盲目的阻止医生,可能会给自己和宝宝造成不必要的麻烦!

对于MM们的疑问我也百度了一下,是有宫颈撕裂这一说的。我觉的自己没有痛,据说宫颈无神经。大概十几天缝合线会从阴道内一节一节的断掉,那时候貌似有点痒。但是从生产完没有觉得疼痛过。42天产检时候医生也很惊讶的问我是不是找人了竟然没侧切也没有撕裂,他很久没看到这么好的产后外阴了。