~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

暧昧暖色 2012-3-21 15:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

每个准妈妈都会对即将面临的生产和月子充满好奇、恐惧和期盼从生产到月子里每天都会记录下重要的截点和饮食起居,有几天是靠回忆完成的有所偏差,但应该也算坛子里最详细的记录了,希望对大家有所帮助也是给宝宝最初的成长记录。

明天就是预产期了,宝宝却一点反应都没有,今天B超结果依旧不乐观,胎盘不成熟勉强到二级,羊水偏多,脐带绕颈一周,胎头不入盆。几个医生判断的结果都是暂时没有生的可能可以回家继续等待40+6入院。

耐心等待吧,宝宝贪恋他的单人房,亲属朋友通知一圈暂时生不了还得一周。生活再次恢复平静,继续等待。。。

(不要以为胎盘等级、是否入盆、羊水多少会决定宝宝的出生,想要哪天出来只能靠他自己的意愿,医生也不能判断。有时候惊喜就是说来就来了,打得你措手不及(*^__^*) 嘻嘻……)

2012.2.11 预产期

即使宝宝没有发动,预产期这一天还是感觉很特别,(后来才知道预产期其实算错了)。具体有什么意义我也说不清楚,大概是盼了整整十个多月显得有点神圣。从今天开始有可能随时和宝宝见面,那种期待的兴奋和担忧只有超过预产期的妈妈才能体会到,现在需要做的就是保持轻松心态,摆脱焦虑,耐心等待。

下午在百年城买了想了好久的马迭尔雪糕,加上冰箱里的可以吃半个月了,看来要抓紧时间消灭(*^__^*) ,最后放纵一下吧。回家彻底搓了个澡,把浴室也刷了个干干净净,索性不能生就把自己收拾干净得了。这个决定太明智了,没想到第二天就迎来了可爱的宝宝。

晚上一边在群里聊天一边觉得肚子疼,这种假性镇痛好多次了已经习以为常,九点半决定出去走走缓解一下,没想到出门遇到了车祸,拉土石方的大车翻倒在路中央,为了看热闹和老公顺着中南路走了三个来回,这三个来回可把我累惨了晚上睡得很沉,老公说我一直翻来覆去,或许那时候阵痛已经开始了。

早上六点半疼醒了,醒来一身的冷汗,隐约觉得痛经的难受,想再睡已经不行了,阵痛是规律的,十分钟一次一秒都不差。之前很担心自己傻呼呼的分不清楚真假阵痛,到了才知道真的阵痛非常容易判断,我说不清楚除了时间还有什么不同,总之心里清楚的知道,他要来了,或许这仅仅是身体的本能。我紧张的起床开电脑,再一次百度了烂熟于心的产前征兆,不是要见红么?不是开始半小时一次阵痛么?怎嘛上来就是十分钟,真没想到刚被判留级就立马要生了,这个坏宝宝喜欢黑色幽默。上QQ通知完群里的姐妹们匆忙洗了个澡,感觉要拉肚子又跑了两趟厕所,也好,省的产后便秘先排干净再说。最后确认一次现金和证件,叫老公起床,这时候是九点整,阵痛转为五分钟一次,不算强烈但是很有规律。吃完早饭奔赴妇产,虽然是周末却没有堵车真是万幸。路上打电话给联系的熟人一直是关机状态,老公慌了赶紧给同学电话联系另一位护士长以防万一。

四十多分钟后终于到了妇产医院,老公找车位我去挂号,赫然一个小牌今日号满,于是直奔急诊室(一楼验血对面走廊往里走)。没想到啊没想到急诊室竟然如此简陋,竟然只有一个医生,竟然是个无比淡定的医生,竟然让五分钟一次阵痛的孕妇捂着肚子等了近二十分钟。

前面一平肚子MM由熟人领着问各种不能行的问题,我真想拍死她,泥马你前天拉肚子今天来看个鸡毛急诊,泥马医生说你没事你有病啊又要验血又要验尿的,顺道还问三维彩超,泥马你能不能早点来挂个平诊自己问去啊。好容易该MM问完了,带她来的小护士又和医生寒暄了几分钟废话,我忍无可忍捂着肚子开始呻吟,其实没那么痛就是抗议一下。好容易把平肚子MM呻吟走我一屁股坐在医生面前,淡定啊,她摆弄着电脑一言不发,持续了有半分钟我沉不住气了说:医生我早上开始阵痛了,现在是五分钟一次,还没等说完冲进来一个矮个子男人,完全忽视我的存在直接刷卡说要开XXX药。我太天真了我以为医生会教育他排队,没想到啊没想到这俩人竟然开始讨论此药的服用方法,又过去了几分钟送走诊室里所有的人终于轮到我了,更没想到的是只量了个血压听了个胎心摸了摸肚子就开了一张入院通知单,前后不到两分钟。为这张单子竟然让我疼着等了二十多分钟,泥马急诊室!

拿着那张通知单就可以办理入院手续了(大厅就诊卡存钱对面窗口就是住院存钱窗口),至此妇产那张破卡也没有用了。一看傻眼了几个窗口一个人都没有,问咨询台,一句冷冷的上厕所了吧你等等吧。还好没几分钟回来了一个,估计那几个都去大号了。里边冷冷一句顺产么,五千!老公立马把钱和住院通知单递进去,扔出来押金条还有填写资料的表格,以及一张住院安排的单据。最后冷冷一句到住院部登记。病房安排在了七楼,介绍的熟人也联系上了说办理完手续到七楼再说,顿时觉得怎么那么不靠谱,什么都要自己办,要你这关系干什么用的。(后来才知道关系是要用在刀刃上的)

填写完产妇资料连同身份证病历本和交钱窗口给的单子一起递进去,换出来一张空白的出生证明,其他的就记不太清楚了,拿着这些东西直奔电梯,人叫一个多啊,每一批都是满的,到了七楼先拿着单据到护士站作登记安排床位,领衣物和床品,填写一张床头卡收走了血全检单子。第一次被分配的是一个四人间的加床,说没有床位了,注意这时候熟人的作用还没起效。老公在护士站办理手续,我被带进诊室做诊察,量血压,询问个人孕期情况,一个年轻并没有多少经验的小大夫写了一大篇正常人看不懂的废话,但有一点她说对了,我的预产期被妇幼保健院算错了,不是十一号而是这一天十二号。我竟然是预产期当然临产的那百分之十五的准妈妈。写好那篇天文巨著,我被带进一个小屋,一张窄窄的小床上铺了些手纸,红色的那种。妈呀,这肯定就是内检了,脱掉右腿的裤子发现终于见红了,一点点褐色血迹,心里窃喜是不是快了呢。爬上去躺下吓个半死,不止一个人提到过内检的恐怖。小大夫说疼的时候告诉她,不知道为什么我竟然好长时间都没有疼,正当她用怀疑的眼光打量我时,阵痛终于来了,我狰狞着脸指了指肚子,还没等老娘反应过来一只手已经进去了,实际不算疼但绝对不舒服,这是我的第一次内检,结果是疼了半天宫口未开,死的心都有了,竟然一指都没开,这不是要人命吗?检查完后小大夫说到隔壁胎心监护室等她,我几乎半残的爬起来穿上裤子,把那摊血淋淋的手纸清理进垃圾桶,一瘸一拐的往隔壁走,到另一个小屋做胎心监护。(待续)

大神点评243

koki_cy 2012-3-21 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发
坐等下文

胖兔和萌萌 2012-3-21 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待

yybhd_dl 2012-3-21 17:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
快,有点像潜伏,惊心动魄。看到高潮没了!
我要看第二集。

感动常在 2012-3-21 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
字码再大点儿就更好了!

百媚千黛 2012-3-21 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等下文

动感超人 2012-3-21 17:30 显示全部楼层 来自: 新加坡
最后内检。。。好可怕。。。
胆战心惊等楼主更新:(

菲菲若颦 2012-3-21 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,占位等更新。

88爱唱歌的鱼88 2012-3-21 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下文怎么不见了,写的真好

迷~ 2012-3-21 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给俺们的大美女顶一下!:D